Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4714
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buenas noches

Pregunta del cliente

Buenas noches
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias por utilizar JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

Si bien es rara, la CEFA­LEXINA puede inducir nefrotoxicidad, en especial en pacientes con terapias mayores a 1.5 semanas, o más de 10 días. Se tiene que tener precaución si ya tiene una creatinina mayor a 1.5 mg/dL.

Pero si su médico le ha indicado el tratamiento, y usted no tiene nigún problema funcional del riñón o riñones, no debe preocuparse, y puede realizar el tratamieto con la Cefalexina.

Espero en linea y quedo a sus órdenes si necesita más información.


Cliente: escribió hace 4 año.
Ok el problema es el siguente hace algun tiempo q estan saliendo unos granos en la piel y en el hospital me dijeron era un estafilococo, me pusieron un tratamiento de antivioticos y mejore mucho pero como al mes me salieron nuevamente, se me sanaron con curas caseras y ahora despues devun mes me esta saliendo otro nuevamente y no tengo medico cabesera, el tratamiento de cefalexina me dijo q lo hiciera una doctora cubana conocida por la familia, por eso queria saber si me podia traer consecuencias con mis riñones???
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Esté tranquilo, no le traerá consecuencias, pues por lo que describe, está bien indicado. Y como me parece que usted no tiene problemas de función renal, sólo la anomalía genética, no hay problema en que la use.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.