Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5642
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

MI HIJO DE 15 AÑOS TUVO INFLAMCION Y DOLOR DEL TESTICULO IZQUIERDO

Pregunta del cliente:

MI HIJO DE 15 AÑOS TUVO INFLAMCION Y DOLOR DEL TESTICULO IZQUIERDO HACE YA 5 MESES, AUNQUE YA NO A VUELTO A TENER NINGUNA MOLESTIA EL TESTICULO ESTA DURO Y YA NO HAY VASCULARIDAD EN EL, HE VISTO A VARIOS UROLOGOS Y UNOS DICEN QUE HAY QUE RETIRARLO Y OTROS QUE NO POR LAS HORMONAS QUE PRODUCEN. MI PREGUNTA ES: UN TESTICULO ATROFIADO PUEDE PRODUCIR HORMONAS?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.

Buenas días gracias XXXXX XXXXX JA todo dependerá que tipo de células son las que afecta esta atrofia ya que a grandes rasgos los testículos se componen de las células germinales, que son responsables de producir la esperma, y de las células de Leydig, que producen la testosterona masculina de la hormona de sexo, entonces tenemos que si esta atrofia ya afecta las células de Leydig en todo caso este ya no esta produciendo la hormona pero en caso contrario que no se encuentren afectadas sin duda las continuará produciendo por lo que en este caso una opción sería realizar la valoración de las mismas en el testículo afectado para observar si estas se encuentran disminuidas más de lo habitual y sobre esto decidir el siguiente paso, por lo que recomiendo hable con su urólogo tratante sobre esta posibilidad diagnóstica para decidir si es factible en el caso de su hijo.

 

Un saludo si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla de manera positiva por medio de las caritas sonrientes que se le presentan para este fin ya que solo de esta manera se nos remunera por el tiempo invertido en sus preguntas.
