Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4678
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Tengo un diagnostico de adenocarcinoma 3+4 en la escala de

Pregunta del cliente:

Tengo un diagnostico de adenocarcinoma 3+4 en la escala de gleason en el área izquierda de la próstata con invasion perineural y leo que lo de la invasion perineural es grave. Es curable lo que padezco.?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX a JA. Soy el Dr. Ismael Maldonado y le responderé su pregunta a continuación con los datos que usted me ha enviado:

Por supuesto que es curable, este tranquilo. Entiendo que al buscar por internet se encuentran demasiadas cosas y generalmente no son buenas, pero la invasión perineural se usa como factor pronóstico y para p,anímicas el tratamiento más acertado al caso.

Saludos
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Quiere hacerme alguna pregunta?
Cliente: escribió hace 4 año.
No entiendo la frase final a partir de "pronostico" gracias
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Ok, intentare explicarme mejor.

La presencia de Invasion perineural es un factor pronóstico útil en la predicción de ola posibilidad de que se extienda el tumor fuera de la prostata. Así que en estos casos se planifica de manera diferente el tratamiento, además de cirugía un tratamiento hormonal y se planifican así las sucesivas revisiones.
Pero sepa, que el pronóstico del cáncer de próstata es generalmente muy bueno y mejor aún con un grado gleason tan bajo.

Espero haberle sido de utilidad, en ese caso le ruego valore positivamente mi respuesta pues de esa manera JA, me compensara por mi tiempo empleado.
Gracias
Cliente: escribió hace 4 año.
Estoy muy satisfecho con su respuesta pero solo quisiera una aclaración final 7 en la escala de gleason es bajo.?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Falta que me ratifique si el nivel 3+4 =7 en la escala de gleason es nivel bajo como me indico el Dr. Arciniegas en su respuesta inicial
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

La principal aplicación de la escala de Gleason es la predicción del riesgo de muerte por cáncer de próstata.

En estudios recientes, se ha observado que los hombres con sumas de Gleason de 2 a 4 tienen un riesgo bajo (de 4 a 7 %) de morir por el cáncer de próstata en los siguientes 15 años, mientras que los hombres con sumas de 8 a 10 tienen un riesgo muy elevado (60 a 87 %) de morir por el cáncer de próstata en el período de 15 años.

Por lo que su médico está en lo correcto, ya que sólo de 8 para arriba entra en un riesgo alto según la escala.

Saludos. El Dr. Maldonado le seguirá antendiendo cuando se conecte.

Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4678
Experiencia: Doctor en medicina - Médico especialista