Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

tengo 73 años y siempre tuve el "grifo flojo" o sea que no

Pregunta del cliente

tengo 73 años y siempre tuve el "grifo flojo" o sea que no aguantaba mucho la orina, pero desde hace unos 4 meses tengo que orinar cada hora. Tuve 4 partost cinco abortos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias por usar JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso por lo que suted menciona es probable que usted padezca de un cistocele o prolapso de vegija muy comun en pacientes en edad avanzada como factores predisponentes encontramos laxitud ligamentaria, partos repetidos y menos frecuente personas que acostumbraban hacer esfuerzos importantes (levantar peso, etc). Clinicamente se puede establecer el diagnostico pero es necesario hacer un ultrasonido para determinar el estadio de su padecimiento y decidir que abordaje terapeutico es mas adecuado ya sea tratandolo con simples ejercicios kegel (reacondicionamiento urinario) o en su defecto plantear un abordaje tradicional vía abdominal, vaginal o laparoscopico segun sea el caso, sugeriria un examen de orina y un urocultivo si hay alteracion debe someterse nuevamente a tratamiento pero de igual forma la valoracion corre a cargo del ginecologo para hacer los estudios pertinentes, si no hay alteraciones y usted es candidata para cirugía solo restaria hacer una valoracion cardiologica para determinar riesgo quirúrgico y realizar el procedimiento, el riesgo es minimo y generalmente la paciente no dura mas alla de 24 hrs en hospital sin embargo el riegso esta supeditado a patologias de fondo como hipertension, diabetes, afeccion cardiaca, tiroides o de algun otro trastorno metabolico por eso en este orden se deben hacer los estudios, si el riesgo es elevado puede optar por ejercicios y algun medicamento como la desmopresina aunque de entrada no son la primera opcion pero pueden considerarse si lo demas no es viable, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo ams con gusto le respondere, seguimos a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

en que consistiria la operación? es dolorosa?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta y disculpe el retraso el sistema esta fallando por eso la demora generalmente se hace diseccion por planos y se localizan los ligamentos que dan soporte a la vejiga posterior a esto se fijan con vycril (sutura) previo reacomodo de los ligamentos o en su defecto con mallasde prolene que es otro material que tiene adecuada tension en estructuras de soporte, si es dolorosa desde el punto de vista que se hace un abordaje al paciente pero muy similar o incluso menor a un retiro de apéndice, en resumen duele menos que un parto pero si habra molestias, normalmente en 1 o 2 semanas puede volver a su rutina normal pero debe evitarse cargar cosas pesadas hasta por 6 meses no por que haya ruptura de la zona quirurgica si no por que hay molestia en dicha zona, puede haber cambios en el transito intestinal pero es normal, y finalmente por que el hacer esfuerzo puede predisponer a desarollar nuevamente un prolapso aunque de menor grado, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere seguimos a sus ordenes