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Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
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Pablo Rodríguez está en línea ahora

Quería saber si hay algún alimento que haga subir los niveles

Pregunta del cliente:

Quería saber si hay algún alimento que haga subir los niveles de anticoagulante cuando se está a tratamiento con Sintrom.
Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Las verduras de hoja verde como las espinacas, la acelga y la lechuga se caracterizan por su contenido en filoquinona, la fuente principal de vitamina K. Esta vitamina participa de manera directa en la coagulación de la sangre. Su consumo adecuado evita pérdidas de sangre al frenar las hemorragias, si bien un elevado consumo de alimentos ricos en esta vitamina, como las verduras de hoja, puede interferir con el efecto de ciertos medicamentos recetados para regular la coagulación sanguínea.

También se sabe que los aceites vegetales, como el de soja, canola y oliva, contribuyen junto a las verduras de hoja a cubrir prácticamente las tres cuartas partes de los requerimientos diarios para esta vitamina. La condimentación de los alimentos con aceite y el uso de aceites para cocinar los alimentos contribuye también a la ingesta dietética de vitamina K. Por ejemplo, y pese a que alimentos como el tomate o la carne contienen cantidades relativamente bajas de vitamina K, al ser condimentados o preparados con aceite se consideran como fuente dietética interesante de esta vitamina.

Por otro lado, las bacterias intestinales sintetizan otro compuesto químico con actividad de vitamina K que se identifica como vitamina K2 o menaquinona, y esta sustancia se ha encontrado, pero en pequeña proporción, en alimentos de origen animal como la yema de huevo, mantequilla y quesos, y también en productos fermentados de la soja. Se sabe que esta vitamina contribuye aunque en una cantidad relativamente pequeña a satisfacer las necesidades de vitamina K debido a su limitada absorción.

En conclusión, si usted toma altas cantidades de verduras de hoja puede alterarse y elevarse los niveles de sintrom.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para mí.

Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX rápida respuesta. Entiendo que solo la vitamina K participa en la alteración de estos niveles?

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola, fundamentalmente sí... es la vitamina K la que más afecta pero sólo cuando se ingiere en cantidades elevadas, muchas veces los pacientes por "comer sano" toman grandes cantidades de esta vitamina y por eso les puede alterar los niveles de acenocumarol (sintrom).

Por favor, le agradecería que valorase con las "caritas felices" alguna de mis respuestas pues es la única forma en que los médicos recibimos nuestra remuneración por el tiempo dedicado a su problema médico, reciba un cordial saludo y espero sinceramente que se mejore pronto.

Dr. Rodriguez.
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