Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

TENGO DESDE ENERO QUE ME DUELE LA GARGANTA, LA CABEZA, TENGO

Pregunta del cliente:

TENGO DESDE ENERO QUE ME DUELE LA GARGANTA, LA CABEZA, TENGO CONGESTION, VISITE AL DOCTOR Y ME DIJO QUE ES ALERGIA E INFECCION DE GARAGANTA, PERO DE OIDO NO, PERO NO ESCUCHO DE UN OIDO Y TENGO UN RUIDITO QUE YA SE HIZO NORMAL, CUANDO BOSTEZO COMO QUE ESCUCHO Y SI NO, SE ME QUIERE TAPAR EL OTRO OIDO, AL TOMAR ALGO HELADO ME DUELE LA GARGANTA MUY FACIL, TAMBIEN LOS OJOS SE ME PONEN ROJOS Y POR LAS MANANAS NO LOS PUEDO ABRIR, SE ME JUNTA ALGO BLANCO COMO MOCO TOME ANTIBIOTICO SE ME QUITA POR UNOS DIAS Y OTRA VEZ REGRESA LA INFECCION DE OJOS, QUE ES LO QUE TENGO, NO QUIERO IR DE DOCTOR EN DOCTOR PORQUE NO TENGO SUFICIENTE DINERO, Y AQUI ES CARO.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso hay dos posible situaciones en su cuadro la primera relacionada con una bacteria resistente como estafiloco aureus la cual no tiene respuesta adecuada con los antibioticos que usted ha mencionado tomar, la opcion seria conitnuar su tratamiento con el cotrimoxazol que le indicaron pero de no haber cambios esta indicado cultivo faringeo con antibiograma asi como cultivo de secrecion nasal esto para descartar un estado de portador el cual a los pocos dias recidiva, como alternativa podria hacerlo antes de la toma de este ultimo antibiotico (debe tener 72 hrs sin ningun antibiotico para evitar un falso negativo)

Dr.Jose_Alcantar :

ahora en relacion a la segunda posibilidad es que usted padezca un cuadro de reflujo gastroesofagico lo que puede condicionar tos, cuadro respiratorio, faringitis. si el cultivo es negativo esta es una posibilidad viable y requeriria valoracion por el gastroenterologo, factores a favor de este situacion son ingesta de cafe, chocolate, dieta rica en grasas, tabaco y alcohol. Si el cultivo es negativo puede inciiar toma de omeprazol 20-40 mg cada 12 hrs durante 4 a 8 semanas y ver si en efecto hay cambios en la garganta, dormir en semifowler ( posicion semisentado elevando cama en porcion superior 30 cm o empleando alguna almohada)

Customer:

cual es el cotrimoxazol?

Dr.Jose_Alcantar :

en relacion a la molestia en oido y ojos esto se condiciona por aumento de presion debido al excesod e secrecion intranasal, conductos lagrimales y la trompa de eustaquio que comunica con el oido por eso al aumentar la presion en dichas zonas hay molestias esto se alivia tomando algun anithistaminico acompañado de anitbiotico como el que le dinciaron (cotrimoxazol) es el trimetoprim con sulfametoxazol

Dr.Jose_Alcantar :

para esas molestias podemos continuar el claritin 10 mg cada 12 hr spor 2 semanas o sustituir por la cetirizina 10 mg cada 12 hrs, su accion es mas eficaz aunque si es un poco mas costoso que el primero

Dr.Jose_Alcantar :

hasta el momento en relacion a lo mencionado alguna duda o pregunta que usted tenga?

Dr.Jose_Alcantar :

La prednisona es eficaz pero desafortunadamente sin algo que confirme la alergia no es recomendable su toma por mas de dos semanas por los efectos secundarios que causa en glandulas suprarrenales, de seguir tomando el retiro debe ser gradual para evitar alguna insuficiencia transitoria en el paciente

Customer:

disculpe la tardanza, voy a tomar el claritin y trimethoprim, y si esto no funciona, entonces que sigue?

Dr.Jose_Alcantar :

gracias XXXXX XXXXX respuesta si eso no funciona entonces lo que sigue es hacer una biometria hematica (esto nos descarta o confirma un proceso infeccioso o alergico por elevacion de los eosinofilos) si son bajos no es factible que haya un cuadro alergico, el mismo dia puede hacer el cultivo faringeo con antibiograma asi nos dice la bacteria y su sensibilidad segun el resultado nos da opciones de este modo de bajo o alto costo pero el medicamento sera el indicado, no esta mal lo recetado por estadistica esta en el criterio medico pero de certeza solo el cultivo, si este es negativo entonces hay que valorar que la causa sea por un reflujo para esvitar otra consulta puede tomar 20-40 mg cada 12 hrs durante 4 a 8 semanas si no hay cambios la revision debe ser con el otorrinolaringologo para valorar si no hay tejido desvitalizado en la faringe (adenoides o amigdalas) si mejora pero recidiva con los alimentos ya descritos la consulta debe ser con el gastro para valorar si hay incompetencia del esfinter esofagico inferior

Dr.Jose_Alcantar :

20-40 mg de omeprazol

Dr.Jose_Alcantar :

en relacion a lo mencionado alguna duda o pregunta que usted tenga?

Dr.Jose_Alcantar :

de cualquir forma estos dias hay que evitar tabaco, cafeina, alcohol, grasas, actividad fisica no esta indicada hasta la recuperacion, si su pareja le ha referido sintomas de garganta u oido tambien debe hacerse el cultivo

Customer:

ok, gracias XXXXX XXXXX atencion!!!

Customer:

esto que me escribio, me lo puede mandar a mi correo, o aqui lo h?ayare

Dr.Jose_Alcantar :

Estamos para servirle si he resuelto su duda por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo ams con gusto le respondere, sigo a sus ordenes, pase una excelente tarde. Usted lo puede encontrar aqui, directamente al correo no podemos enviarle la informacion pero la pagina no se cierra incluso despues de valorada la respuesta puede seguir entrando a verla si tiene otra duda puede seguir preguntando en este apartado sin costo adicional

Customer:

mil gracias!!!! bye

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta cambiare al modo tradicional donde puede seguir preguntando por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta, seguimos a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Sigo a sus ordenes por favor no olvide valorar positivmente mi respuesta, si desea saber algo mas con gusto le responderé