Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2602
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

buenas noches es probable que despues de una colocacoón de

Pregunta del cliente:

buenas noches es probable que despues de una colocacoón de esten carotideo al mes vuelva a taparse? ambas carotidas estaban con una estenosis del 90 % se destapó la derecha solamente
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Lo que comentas es lo que se conoce como reestenosis de la endoprótesis, que es la obstrucción interna del stent. En riesgo de que ocurra ronda entre el 5% y 12%, durante el primer año posterior a su colocación.

Existen varios factores pronósticos de reestenosis, como el tratamiento de estenosis previas, la edad avanzada y el sexo femenino. La resolución de la reestenosis intra-stent supone un reto para el cirujano vascular, ya que existe controversia entre el tratamiento quirúrgico (endarterectomía y/o bypass) y el endovascular (angioplastia, nuevo stent).

Lamentablemente respondiendo a tu pregunta, si hay un porcentaje donde puede volver a ocurrir la reestenosis, llegando a un 12% durante el primer año, y llegando incluso al 20% durante el segundo año. El riesgo existe, y se deben evaluar el procedimiento a seguir para restablecer el flujo sanguíneo.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.




dr-ortiz y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle