Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hace muchos años tome cytotec para interrumpir embarazo, puede

Pregunta del cliente

hace muchos años tome cytotec para interrumpir embarazo, puede ser esto causa para no quedar embarazada? tengo 4 años de casada de los cuales solo planifique 1 año y no hemos logrado embarazarnos. Me detectaron un mioma posterior al utero y me recomendaron una cirugia, busque una segunda opinion y me recomendaron no operarme ya que los miomas no son causa para no quedar embarazada , el mioma mide mas omenos 4 cm . Que me recomienda?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en efecto como le mencionaron la presencia de un mioma no impide de ninguna forma un embarazo pues incluso mujeres con miomatosis en la mayor parte del utero pueden concebir, su indicacion quirugica es sangrado intenso que condiciona anemia o presencion de una posible malignizacion que por el tamaño y presentacion unica en su caso no hace factible, en relacion al cytotec no es causa de infertilidad a menos que se hubiera producido alguna lesion en caso de que a usted le hubieran practicado un legrado posterior al cytotec pero esto ya no seria causa por el hormonal, esto se conoce como sinequia y es una cicatriz que impide en algunas mujeres concebir pero no es usual a menos que esto sea recurrente o la lesion extensa, si solo tomo el cytotec esto no seria factible, finalmente se considera de que despues de 12 meses sin concepcion ni tratamiento hormonal hay que realizar un perfil hormonal de la mujer que incluya estrogenos, progesterona, hormona foliculoestimulante, hormona luteinizante y prolactina pues alteraciones en esta dificultan la fecundación, si usted padece de sobrepeso esta indicado tambien hacer una quimica sanguinea para descratar prediabetes, diabetes asi como un perfil tiroideo pues alteracion en esta hormona tambien condiciona alteracion de fertilidad, si no padece sobrepeso con el perfil normal sera suficiente asi como un recuento espermatico de su pareja pues la dificultad para la concepcion es 40% causa femenina, 40% causa masculina y un 20% multifactorial como uso de medicamentos, alcohol, alteraciones hormonales, etc. En resumen ninguna de las dos que menciono es causa de infertilidad pero si desea embarazarse este es el protocolo a seguir ya con el resultado de los estudios debe acudir a revisión para inciir segun hallazgos manejo hormonal con hormonal convencional o en su defecto con clomifeno aunque este se reserva para casos refractarios y requiere manejo por parte de su medico previo ultrasonido, deteccion hormonal pues mujeres con problemas de endometriosis o de ovario poliquistico tambien tienen problemas para la concepcion espero en ambos casos el clomifeno ayuda de manera eficaz ninguno deja secuelas pero su diagnostico requiere mas estudios que su ginecologo le debe realizar, para sus dias fertiles siendo usted regular en un ciclo de 28-30 dias serian del 5 al 9 de mayo si su 1 dia de mesntruacion fue el dia 24 de abril, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes, le deseo que pase un excelente fin de semana, si desea saber algo mas con gusto le responderé

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

muchas gracias XXXXX XXXXX respuestas, soloamente una consulta mas, seria factible realizarme una histerosalpingografia???


Para la valoración hormonal necesitaria una remision medica o puedo hacerlos sin mayor problema? de ser asi los pido individual o hay un examen especifico para hacerlos?


 


le agradezco mucho su atención

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta no necesita la solicitud medica, solicita perfil ginecologico (estrogenos, progesterona, luteinizante y foliculoestimulante) algunos abarcan el de prolactina pero si no lo incluye por favor tambien solicite sus cifras. La quimica sanguinea y el perfil tiroideo solo estarian indicados si usted padece sobrepeso o ha padecido de la tiroides con anterioridad, la histerosalpingografia es una buena opcion pero por su costo se solicita solo habiendo descartado mediante el estudio hormonal que no haya alteracion, si el eje hormonal no muestra alteracion el paso a seguir es el ultrasonido, si no hay anomalia se procede con la histerosalpingografia para corroborar la permeabilidad de las trompas, si he sido de ayuda le pido no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, seguimos a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.

muchisimas gracias , ha de sido de mucha utilidad. quedo muy satisfecha con sus respuestas.

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta, estamos para servirle, le deseo que pase un excelente fin de semana, seguimos a sus ordenes