Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a abarrios11

abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1801
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

Es posible que una artritis gotosa incremente el nivel de leucocitos

Pregunta del cliente

Es posible que una artritis gotosa incremente el nivel de leucocitos a 22000 en liquido sInovial de la rodilla, la tengo inflamada después de una operación pero ya pasaron 4 semanas y no cede la inflamación, no hay dolor intenso solo si trato de doblar de mas.

Me operaron la rotula por que se fracturo y me fijaron los ligamentos con una ancla.

Mi Dr. Ortopedista Dice que es por acido urico y el internista dice que es por infección.

El tema es que solo la tengo inflamada y el dolor solo es si apoyo o la doblo de mas, he perdido mucha fuerza en el muslo.

Que opina
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.

Customer: Buenas, soy la Dra. Barrios, experta en medicina, permitame ayudarle con su consulta.
Customer: Bien le comento
Customer: Los datos que Ud. Nos envía son muy sugestivos de infeccion
Customer: El hecho de que el microorganismo que la este causando no creciera en los cultivos
Customer: Puede deberse a muchas caudas
Customer: Por ejemplo que sea un germen de difícil crecimiento, y que necesite medios de enriquecimiento,
Customer: Que se haya tardado mucho entre la toma de muestra y llegada a laboratorio de microbiologial
Customer: O que Ud., ya tuviera antibióticos justo antes de la toma de muestra
Customer: Lo cierto es que la recomendación es que continúe con el antibiótico.
Customer: Si no mejora, además de una nueva toma de muestra
Customer: Es aconsejable realizarle otros exámenes como un hemograma completo, y un hemocultivo.
Customer: Una infección intraarticular es lo mas sospechoso
Customer: Contando sobre todo que hubo manipulación en la cirugia
Customer: Una infección se manifiesta con dolor e inflamacion
Customer: Asi que los datos coinciden,
Customer: Espero que esta información le haya sido de utilidad,
Customer: Concluyendo: continúe con el antibiótico, idealmente seria conveniente que cambiara a una cefalosporina de tercera generación como la Ceftriaxona 1 gm intramuscular (cadera) diario por 8 días que es diferente al elequine ( levofloxacina) ya que cubren y erradican diferentes microorganismos.
Customer: Fue un gusto servirle
Customer: Un saludo
Customer: Y recuerde pulsar las caritas sonrientes o preguntar si lo desea.
Customer: Feliz tarde
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1801
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.

no me quedo claro el echo de que si es posible que el acido urico sea el responsable de la inlfamacion y que no sea infeccion.


 


 

Cliente: escribió hace 3 año.

No me queda claro si el acido urico puede ser el responsable de la inflacion y del conteo alto de leucocitos?? y que no sea Infeccion?


 


 


lo Comento por que estoy entre dos opiniones...


 


1: el ortopedista que me opero que dice que NO es Infeccion que es el acido urico y la presencia de cristales en la articulacion.


 


su argumento es que no hay dolor intenso ni fiebre y no habia tomado antibioticos antes de la toma de liquido por lo que si ubiera bacterias deberia de salir en la prueba.


 


2. el internista que me comenta que el conteo de leucocitos 24000 es alto y sugiere infeccion.


 


 


me queda claro que no debo suspender el antibiotico, pero al ortopedista y a mi me parace demaciado 3 semanas con antibiotico como sugiere el internista.

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Concretando, efectivamente, el acido úrico puede aumentar el nivel de leucocitos pero además hubieran encontrado cristales de Urato, situación que Ud. No menciona. Además la artritis inflamatoria por acido úrico afecta pequeñas articulaciones, como los dedos,es muy raro que afecte rodilla, .Así que es altamente sospechoso que sea infecciosa. Además, como la bacteria que mas frecuentemente afecta es la arrastrada por la piel, el estafilococo es por ello que debe cambiar antibiótico derivado de la penicilina como le sugerí previamente ( la Ceftriaxona ).Como le mencione si no en el cultivo es por muchas causas, no solo por ausencia de bacterias sino por mala recogida de la muestra. El líquido infectado puede tener menos de50.000 leucocitos/μl, pero en la mayoría de los casos predominan los polimorfonucleares. Un nivel de gluco- sa en líquido sinovial 40 mg/dl (2,2 mmol/l) inferior a la cifra sérica simultánea, es muy sugestivo de infección. La tinción con Gram y el cultivo identifican al microor- ganismo causal hasta en el 50% de los casos. Deben hacerse hemocultivos, ya que es frecuente que el microorganismo causante crezca en la sangre y no en el líquido sinovial como le indique. Un saludo
Cliente: escribió hace 3 año.
Me dieron 7 días con el Elequine y 7 días de Ajion intravenoso y meticorten 30 mg diarios. En tabletas . Ya esta desinflamado y no me ha dado nunca fiebre y tengo mucho mas movilidad en la rodilla. Mi pregunta es si en tu opinión con esos días de antibiótico fue suficiente o se necesecitaria mas y que opinión te sugiere en tratamiento?
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Disuculpe, para contestarle mejor, me puede comentar cual es el principio activo de ajion intravenoso?

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina