Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

buenos dias agradeceria mucho su respuesta inmediata ya que

Pregunta del cliente

buenos dias agradeceria mucho su respuesta inmediata ya que estoy muy preocupada hace una semana me comenzo a temblar la mano derecha un poco mas el dedo pulgar,muy poco la mano izquierda,y aveces cuando finjo sonreir me vibra la parte izquierda del pomulo de la cara realmente no se que es hace una semana tambien estuve mal medio un broncoespasmo y me nubulizaron 2 veces y me inyectaron algo para abrir la vias respiratorias no se si sera eso estoy muy procupada eso fue el sabado pero hasta hoy estoy asi no se que realmente sera porfavor quisiera que me oriente fui al doctor pero me dijo que puede ser el efecto de l inyeccion que me pusieron y me mando hacer una prueba de tiroides ahora me dan el resultado de esa prueba que me sugiere usted por favor puede ser parkinson?yo tengo 42 anos muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: esto ya habia sucedido con anterioridad? es usted hipertensa o diabetica? antecedente de cuadro depresivo o de ansiedad? padece usted de asma o hiperreactividad bronquial? adicional a esto que otros sintomas ha presentado? consume usted cafeina o algun otro estimulante (tabaco, alcohol) espero su respuesta para brindarle una mejor orientacion

Customer:

nunca me havia pasado esto aparentemente no sufro de nada esto pero si hace unos 6 dias fui de emergencia a la clinica ya que estuve mal con los bronquios y sentia que me dolia mucho el pecho y me nubulizaron y me inyectaron

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX respuesta adicional a esto ha notado sensacion de quemazon en la extremidad, hay adormecimiento o solo temblor, cuando hay temblor cuanto dura? algo lo desencadena o es espontaneo? recuerda que medicamentos le aplicaron para la nebulizacion?

Customer:

no recuerdo que medicamento me inyectaron pero si me recetaron jarabe mucosalvan y pastillas azitromicina,ceitirizina el temblor de las manos es permanente

Customer:

no hay adormecimiento ni quemazon

Dr.Jose_Alcantar :

gracias XXXXX XXXXX respuesta el mucosolvan jarabe de cuantos mg es? que dosis esta tomando 10-15ml? cada cuanto (2,4,6,8,12 hrs)

Customer:

ya lo termine es de 15 ml y de las pastillas solo me recetaron 3 de cada una el jarabe cada 8 horas

Customer:

y las pastillas cada 24 horas y cada 12 horas

Dr.Jose_Alcantar :

gracias XXXXX XXXXX respuesta bueno mire sin otro antecedente de importancia tanto familiar como de salud es decir no cuadro previo de tipo nervioso, no hay antecedente de consumo de ningun estimulante, no refiere lesiones previas a nivel cervical, algun traumatismo o caida en periodo inferior a 6 meses, sin duda hay que descartar primero una hiperreactividad al al mucosolvan y tambien al salbutamol que probablemente le indicaron durante la nebulizacion, si bien la nebulizacion solo duro quizas escasa 1 o 2 hrs mientras estuvo en urgencias y se resolvio el cuadro, se genera cierto deposito, posterior a esto el ambroxol tiene cierto efecto a niveld e placa muscular pdueidno producir temblor o hiperrerflexia, en otras ocasiones tambien llega a producir taquicardia, no ocurre en todos los casos pero hay algunas personas mas sensibles que otras, la recomendacion seria

Dr.Jose_Alcantar :

que hay que esperar el resultado del estudio que ya le hicieron, normalmente cuando el medicamento se elimina de manera gradual el efecto desaparece, salvo que hubiera persistencia del cuadro posterior a 7 dias apartir de este momento estaria indicado realizar primero una toma de electrolitos (sodio, potasio, calcio, cloro y magnesio) esto por que alteraciones en dichos elementos pueden afectar la placa muscular produciendo dichos sintomas que usted refiere por aumento o disminucion segun el electrolito afectado

Dr.Jose_Alcantar :

si hay anomalia se debe restituir mediante el elemento faltante o favorecer su deplecion de manera externa, si todo es normal y el temblor persiste lo indicado es acudir con un neurologo, ya en base a la exploracion fisica podra descartar si en efecto hay afeccion de tipo periferica (localizada en extremidades) o en efecto es algo de tipo central (nivel cerebral)

Dr.Jose_Alcantar :

considero que para mejorar la molestia puede usted tomar complejo b cada 24 hrs el cual mejora la conduccion y podria favorecer la mejoria del temblor este usualmente se usa en procesos neuropaticos y no requiere receta medica, en este momento sin ams estudios seria aventurado indicar algun medicamento propio de una neuropatia puesto que clinciamente el temblor sin otro estudio no lo justificaria y lejos de ayudar podria perjudicar el cuadro

Dr.Jose_Alcantar :

habria que valorar posterior al resultado el uso de prednisona 60 mg cada 24 hrs por 10 a 14 dias pero solo habiendo descartado que no hay cuadro que este afecte la fibra ni un procesod e desequilibrio electrolitico, se puede intentar como opcion, esto no afecta pero si el temblor regresa y en efecto no hubo afeccion tiroidea, entonces si seria recomendable la consulta con el neurologo

Dr.Jose_Alcantar :

en relacion a lo mencionado hasta el momento alguna duda o pregunta que usted pueda tener o algo que no haya quedado claro? espero su respuesta

Customer:

realmente me preocupa ya que es primera vez que me pasa

Customer:

me dice que podria tomar prednisona

Dr.Jose_Alcantar :

gracias XXXXX XXXXX respuesta entiendo su preocupacion pero realmente por su edad y sin otros sintomas no seria factible pensar en algo mas severo, lo mas usual siempre es un cuadro de ansiedad que la persona somatiza en respuesta a un estres determinado sea de trabajo o familiar, secundario es la presencia de algun proceso compresivo relacionado con la columna, tercer lugar alguna enfermedad de tipo viral pero generalmente se presenta algun exantema, cuadro generalizado que afecta incluso la movilidad total de extremidad o del diafragma, alguna reaccion medicamentosa y finalmente algo relacionado con afeccion neurologica a nivel central o de la placa motora. Le sugiero que se tranquilize pues esto tiende a afectar mas el cuadro pues el estres o preocupacion favorecen mayor descarga de catecolaminas lo que afecta de manera indirecta a la placa motora favoreciendo mayor temblor en el paciente y en casos mas severos un cuadro de paralisis facial

Customer:

por el momento

Customer:

estoy tomando vitaminas se llama vi-syneral

Customer:

bueno esperare el resultado de lo contrario ire al neurologo pero descarta parkinson

Dr.Jose_Alcantar :

la podria tomar normalmente a dosis de 60 mg cada 24 hrs junto con complejo b 1 capsula cada 24 hrs durante 10 a 14 dias, posterior a esto se debe suspender, si la molestia persiste es sin duda necesaria la valoracion por el medico, la unica contraindicacion para tomar dicho esteroide es que en este momento este cursando con algun exantema, cuadro gripal o bacteriano, es decir tendria que esperar a terminar su antibiotico para no deprimir el sistema inmune, entiendo su preocupacion pero pese al sintoma no es una urgencia por lo que podria esperar a la toma del medicamento hasta completar su antibiotico, urgenca seria que no pudiera caminar, dolor intenso en extremidad, paralisis de la cara

Customer:

que tan peligroso es esto

Dr.Jose_Alcantar :

en efecto es lo mas recomendable pero como le mencione hay que descartar otras posibilidades primero que su mismo medico le aclarara una vez que la revise, no es peligroso mientras no presente los sintomas ya descritos pues el temblor pese a lo molesto no pone en riesgo su vida, solo se sugiere tratar de mantener un sueño de 8 hrs, evitar cambios bruscos de temperatura asi como ingesta de cualquier estimulante

Customer:

y a veces cuando finjo reir me tiembla la parte del pomulo izquierdo

Dr.Jose_Alcantar :

si entiendo en ambos casos puede ser estres, el medicamento o una alteracion de electrolitos especificamente el calcio pero habria que valorar tanto clincia como laboratorialemente para confirmar o descartar alguna de estas suposiciones, de cualquier forma usted no ha referido otros sintomas y eso nos descarta algo que pudiera poner en riesgo su salud como ya le he mencionado

Dr.Jose_Alcantar :

en relacion a lo mencionado alguna otra duda o pregunta que usted pudiera tener?

Customer:

ok muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta el dia de manana podria hacerle otra consulta?

Dr.Jose_Alcantar :

claro que si despues de valorada la respuesta puede seguir preguntando en este mismo apartado por un periodo de 7 dias, solo le pediria que no abra otra pregunta para que no le genere ningun costo adicional

Customer:

ok gracias doctor
