Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8443
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Cordial Saludo,Que propiedades tiene la CURUBA?

Pregunta del cliente:

Cordial Saludo,Que propiedades tiene la CURUBA?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX a JA. Soy el Dr. Ismael Maldonado y le responderé su pregunta a continuación con los datos que usted me ha enviado:

La Curaba además de tener un rico aroma y sabor tiene un alto contenido de vitaminas A, B y C, calcio, fósforo y hierro.
Tradicionalmente se le atribuyen propiedades beneficiosas para el sistema nervioso porque facilita el sueño y disminuye la ansiedad y propiedades anti espasmódicas sobre los músculos.
Saludos
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


por fabor me podria dar una explicacion mas amplia y contra indicaciones gracias mil

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Contraindicaciones se desconocen.

Composición Nutricional:

Los datos de la composición nutricional se deben interpretar por 100 g de la porción comestible:

Agua

92 g

Proteína

0.60 g

Grasa

0.10 g

Carbohidratos

6.30 g

Fibra

0.30 g

Calcio

4 mg

Hierro

0.40 mg

Fósforo

20 mg

Vitamina C
70 mg
Fuente: http://www.fonaiap.gov.ve/publica/divulga/fd59/curuba.html


Usos: la fruta se consume en fresco y brinda posibilidades de consumo en la forma de jugo, néctar, concentrados y licores. Adicionalmente, se considera que una serie de productos amerita ser evaluados a partir de la fruta producida en los Andes, los cuales incluyen: mezcla con jugos de otras frutas, sorbetes y utilización como ingrediente en la fabricación de crema glasé y artículos de pastelería y confitería.

Uso medicinal: la curuba tiene propiedades comprobadas científicamente, los extractos del género Pasiflora tienen efectos depresores sobre el sistema nervioso central y actúan como sedantes, tranquilizantes, calmantes y contra el insomnio.

También se utiliza como antiespasmódico, diaforético, hipotensor, diurético, febrífugo. La cocción de las hojas se emplean para el dolor de cabeza y tratar afecciones de hígado y riñones.