Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2604
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Buenas noches, yo tome regularmente la pastilla anticonceptiva

Pregunta del cliente:

Buenas noches, yo tome regularmente la pastilla anticonceptiva Yasmin, todos los días a las 7 y media pm, pero el día domingo me la tome a las 4 pm, el día lunes a las 12 pm y ese día tuve relaciones y el día martes a mi hora habitual 7 y media pm.

EL lunes siguiente me hice la prueba de embarazo y me dio negativa, es segura ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Primero que todo debes de saber que la confiabilidad de la pastilla anticonceptiva esta dada por la regularidad y correcta toma de la pastilla.

En forma general se recomienda que la pastilla se tome siempre a la misma hora, o al menos que no se cambie en mas de 12 horas la toma. En lo que comentas, ninguna de las tomas se ha excedido de las 12 horas, por lo que se puede considerar como segura.

La prueba de embarazo caseras o de farmacia da un resultado certero una vez que ya tengas un atraso, o al menos en la fecha en que te correspodia tu menstruación. Las pruebas en sangre, tienen una certeza de 7 a 10 días posteriores a la relación.

Aún asi, como te cité, mientras no cambies la toma de la pastilla en más de 12 horas, se puede considerar como seguro el método así que puedes estar tranquila.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle