Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

siento que enseguida me va a bajar la regla y quisiera retrasarla,

Pregunta del cliente:

siento que enseguida me va a bajar la regla y quisiera retrasarla, si me pongo un aro vaginal o tomo anticonceptivos antes de que baje ¿lo lograria?
gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso el hormonal independientemente de la presentacion requiere por lo menos unos 5-7 dias segun la paciente para actuar y alterar el ciclo, si considera el sangrado esta inminente ya no seria factible la medicacion hormonal, como alternativa se puede emplear acido tranexamico 500 mg (espercil, transamin) cada 8 hrs para reducir o suspender el flujo por completo, en este caso la respuesta es variable se puede potenciar dicho efecto con acido mefenamico 500 mg cada 8 hrs (ponstan por 5 a 7 dias igual que el tranexamico, no requieren receta medica y aunque su eficacia es menor en comparacion con el hormonal, actuan de manera inmediata, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla, si tiene otra duda sigo a sus ordenes, si no he resuelto su inquietud por favor pida el regresen su dinero como le he mencionado en este punto ya el hormonal no haria efecto si la regla es inminente, le deseo que pase un excelente dia, seguimos a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

¿podria seguir con este tratamiento unos 10 dias? ¿luego seria una regla normal? no se si es inminente ya que hace cmo un mes que me retire un dyu hormonal y tengo muchos sintomas pero no lo se seguro. gracias

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso si se podria tomar hasta por 10 dias pero no es recomendable exceder dicho periodo, en relacion al descontrol usualmente se reacomoda en un periodo no mayor a 3 meses por lo que sugeriria esperar antes de agregar otro hormonal para no presentar alguna alteracion mayor del ciclo sobre todo si usted es regular, los sintomas se eliminan con el acido mefenamico y por su accion disminuye el sangrado tambien pues posee propiedades antiinflamatorias mientras que el otro disminuye por completo el sangrado o lo reduce a un escaso manchado, no retrasa la regla lo unico que hace es evitar que el sangrado se presente o en caso de que se presente sea minimo pues incluso se usa en pacientes con problemas de coagulacion que al menor golpe sangran por nariz o por alguna herida por ciurgia o trauma. En resumen el ovulo se degenera de la misma forma que en un ciclo normal lo que cambia es que no hay sangrado o es minimo, lo suspenda o no su ciclo seguira igual pero no debe tomarlo ams de 10 dias como le he mencionado, el anillo requiere siempre se coloque al inicio del periodo ni antes ni despues y el hormonal como le mencione requiere un minimod e 5 a 7 dias para actuar pero en su caso adicional a que no hayc erteza de que funcione podria alterar mas el siguiente ciclo por lo que seria mas recomendable usar el acido tranexamico solo o combinado para aumentar su eficacia, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes