Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4703
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Hola quisiera que me esplicaran mi pap test,si es malo o que

Pregunta del cliente:

Hola quisiera que me esplicaran mi pap test,si es malo o que cuidados debo haser.

Interpretation *atypical squamous cells of undetermined significance
(ASCUS) coccobacilli present condidtent whit shift in vaginal
Flora
specimen adequacy SATISFACTORY:endocervical transformation zone cells seen
Specimen type pap smear
source vagina,cervix,endocervix
clinical information previous normal pap

comments on lab: the pap test is a careening test aid in the early detection of cervical cancer. False negative and false positive results can occur. It should not be used as the sole means to detect cervical cancer. Results should be interpreted in the context of the patient history and clinical findings.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Customer:

hola,mucho gusto.Me preocupo mi resultado de pap y quisiera saber mas del tema.

Dr. Navas Benavides :

El resultado descrito aunte satisfactorio en la toma de la muestra, no presenta un claro cambio en relación a lesiones precancerosas, y la presencia de los cocobacilos indica una infección presente, que puede estar dando cambios inflamatorios que afectaron las muestras tomadas.

Dr. Navas Benavides :

Lo recomendable es o siguiente, y es lo que su médico hará cuando le evalúe con esta respuesta:

Dr. Navas Benavides :

+ Clindamicina crema vaginal una aplicación cada día por 7 dias, o Metronidazol 500 mg via oral cada 12 horas por 7 dias.

Dr. Navas Benavides :

+ Luego de un mes se puede tomar una nueva muestra para resultados más definidos.

Dr. Navas Benavides :

Quedo en linea y a sus órdenes. Y le recuerdo valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.

Customer:

disculpe hay algunas precausiones que debo de tomar si ay riesgos de infectar a mi pareja

Dr. Navas Benavides :

Pueden ambos tomar un tratamiento de dosis unica que es con Secnidazol 2 gramos via oral. Esperar una semana para volver a tener relaciones, y con eso será suficiente. Este tratamiento elimina este tipo de infecciones por bacterias en un 99%, y evita que prosiga la reinfección del uno al otro si solo uno de los dos toma el tratamiento.

Con esta medida será suficiente, y no tendrán ningún inconveniente.

Espero en linea.

Customer:

ese tratamiento solo lo reseta mi doctor y se debe usar anticonseptivos

Dr. Navas Benavides :

No, y no.

Hay un kit de venta libre, y dependerá de si hay existencia en la farmacia.

Este consta de dos gramos de secnidazol y 150 mg de fluconazol.

Pero el Secnidazol lo puede conseguir sin receta, con solo hablar con el farmaceutico, Y puede imprimir esta conversación para corroborar por él que un médico se lo ha recomendado.

Espero en linea.

Customer:

Que tan grave es el virus y para entenderle mas tengo que esperar asta 6 semanas que mi doctor asigno para otra prueba mas profunda y saber si en malign tambien checar HPV que no entiendo para tener mi vida sexual noemal??..

Dr. Navas Benavides :

¿El le mencionó que tiene el VPH?

Customer:

no,lo va a checar si el virus es malo o desaparesio en el period de las 6 semanas si no se trata podria apareser canser

Dr. Navas Benavides :

Si, efectivamente. Si el virus se presenta o está presente se asocia a generar lesiones que son asientos para la formación de un cáncer, o más bien, genera lesiones precancerosas. Estas se pueden ver en una colposcopía, pero se pueden en la muestra que le tomaron detectarlo directamente. Y será de esperar.

Ahora bien, tenerlo no significa tener cáncer ni muerte, solo que lo tiene, y que si lo tiene, su pareja también lo tiene. Y el tratamiento actualmente, si lo tiene, se espera a que dé sintomas para eliminar las lesiones y ya.

Espero en linea.

Customer:

en mi caso e

Customer:

en mi caso que tan grabe es

Dr. Navas Benavides :

No es más grave que cualquier otro paciente que lo tenga. Y el PAP realmente se usa para prevenir cualquier cambio que sugiera cáncer. Y hay todavía que comprobar que lo tenga.

Espero en linea.

Customer:

entonses no ay nada de que preocuparse...me espante cuando los resibi tengo 21 anos de edad y anterior mente no abia tenido ninguna infeccion

Dr. Navas Benavides :

Yo diría que no tiene que preocuparse más que para asistir a sus citas correspondientes, y que esto se resolverá con medicamentos fáciles de obtener con su médico al revisar el resultado.

Puede estar tranquila, tiene mucho por vivir, y esta respuesta de PAP es una base de referencia para otras en el futuro.

espero en linea.

Customer:

Muchas grasias por su respuesta, me tranquilliso mucho.

Dr. Navas Benavides :

Gracias XXXXX XXXXX por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.

Cuando necesite realizar otras preguntas, puede hacerlas directamente en mi perfil: a través del siguiente en enlace http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-drjnavas/ o acceder dando clic aquí y guardando en sus favoritos.

Customer:

Grasias......asta entonses....

Dr. Navas Benavides :

Hasta pronto.

Dr. Navas Benavides y otros 2 otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle