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Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
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Dr-David_Murillo está en línea ahora

quiero saber que efecto tiene el vinagre y la canela en el

Pregunta del cliente:

quiero saber que efecto tiene el vinagre y la canela en el alto colesterol
y los trigliceridos. Me gustaria si me pudieran dar una dieta balanceada pues estoy un poquito alto en los dos.Muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.

Buenos días se ha visto que el vinagre así como la canela pueden llegar a disminuir los valores de colesterol los trigliceridos claro esta su efectividad por si sola es limitada por lo que es indispensable una dieta adecuada para este fin, a continuación le dejo una tabla donde se explica que alimentos se pueden consumir y cuales hay que evitar o disminuir su ingesta.

Alimentos frescos y congelados

Consumo diario

Consumo moderado
(1-2 veces por semana)

Consumo esporádico
(desaconsejados)

Cereales

Harinas, *pan, cereales, *arroz (mejor integrales), maíz, *pastas, galletas integrales

Cereales con azúcar,
*Pasta italiana con huevo y *bollería y galletas preparadas con aceite de oliva o de semilla

Bollería, croissants, ensaimadas, magdalenas, galletas y bollería industrial preparada con grasas no recomendables

Frutas,
verduras y legumbres

Todas las legumbres están especialmente recomendadas

*Aceitunas, *aguacates, *patatas fritas en aceite de oliva o de semilla

Patatas chips o patatas o verduras fritas en aceites vegetales de coco o palma.

*Frutos secos

Ciruelas pasas, albaricoques

Nueces, dátiles, pipas de girasol sin sal, almendras, castañas, avellanas, cacahuetes

Cacahuetes salados, coco y pipas de girasol saladas

Huevos,
leche y
derivados

Leche desnatada, yogurt y productos elaborados con leche desnatada, clara de huevo, flanes sin huevo

Huevo entero (2-3 por semana)
Queso fresco o con bajo contenido graso, requesón. Leche y yogurt semidesnatado

Leche entera, nata, crema, flanes de huevo, quesos duros y cremosos

Pescados y Mariscos

Pescado blanco y *azul, *atún en lata, salmón ahumado, marisco bivalvo (mejillones, almejas, chirlas, ostras,...)

Bacalao salado, *sardinas y caballa en lata (en aceite de oliva), calamares, gambas, langostinos, cangrejos (marisco)

Huevas de pescado, pescado frito en aceite o grasas no recomendadas, mojama

Carnes rojas(1)

Ternera, buey, vaca, cerdo, caballo, cordero (partes magras), jamón serrano (partes magras), salchichas de pollo o ternera

Embutidos, beicon, hamburguesas, salchichas frankfurt, patés, vísceras, despojos

Aves y caza

Conejo, pollo y pavo sin piel. Venado, Caza menor

Ganso, Pato

Grasas y aceites

Aceites de oliva

Aceites de semillas (girasol, maíz...) y margarina vegetal (sin ácidos grasostrans.)

Mantequilla, margarinas sólidas, manteca de cerdo, unto, tocino, sebo, aceites de palma y de coco

Postres

*Mermeladas, *miel, *azúcar, repostería casera: sorbetes (helados), tartas y pasteles (preparados con leche descremada y margarina)

Caramelos, flan sin huevo, frutas en almíbar, turrón, mazapán, bizcochos caseros y dulces hechos con aceite de oliva o semilla

Chocolates y pasteles.
Postres con leche entera, huevo y nata o mantequilla. Tartas comerciales

Bebidas

Agua mineral, *zumos naturales, infusiones,
Café y té: 3 al día
Vinos: 1-2 vasitos al día

Bebidas y refrescos ligeras sin azúcar

Bebidas ligeras azucaradas, sopas de sobre o lata

Especias y salsas

Pimienta, mostaza, hierbas, sofritos, vinagre, alioli

Mahonesa y besamel

Salsas hechas con mantequilla, margarina, leche entera y grasas animales (huevo y/o grasa de cerdo)

Y esto es un ejemplo de una dieta que puede seguir para bajar de peso y controlar sus valores:

DESAYUNO:

-Una pieza de fruta o zumo natural

-Un vaso de leche desnatada (con café o té)

-60g de pan integral con mermelada sin azúcar

MEDIA MAÑANA

-Una pieza de fruta o zumo natural

MERIENDA

-Una pieza de fruta

-Un vaso de leche desnatada (con café o té) o yogur desnatado edulcorado

Las cantidades deben ser aproximadamente: de carne o pescado 100g, verduras 200g ( 100g si son de guarnición) y cuando sea pasta para sopa 30g en crudo.

  • LUNES

-Comida: coliflor hervida y pollo asado

-Cena: sopa de fideos y pescado blanco a la plancha con guarnición de lechuga y tomate

  • MARTES

-Comida: verduras estofadas y pechuga de pavo con lechuga

-Cena: puré de verduras con un huevo cocido y 100g de jamón de york

  • MIÉRCOLES

-Comida: espinacas rehogadas y pescado blanco al horno

-Cena: calabacines a la plancha y filete de ternera a la plancha con un tomate abierto

  • JUEVES

-Comida: ensalada mixta y pechuga de pollo con patatas cocidas

-Cena: crema de champiñoes y un huevo cocido con guarnición de verduras

  • VIERNES

-Comida: berenjena rellena al horno y merluza a la plancha

-Cena: sopa de fideos y tortilla francesa( un huevo)

  • SÁBADO

-Comida: puré de calabacines y filete de atún con lechuga

-Cena: sopa juliana y pollo con piña al horno

  • DOMINGO

-Comida: sopa de marisco y filete de ternera a la plancha con guarnición de pimentada

-Cena: macedonia de frutas y un yogur desnatado edulcorado

Un saludo, si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin

Dr-David_Murillo y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle