Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5563
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

hola, es posible que en una ecografia vaginal despues de una

Pregunta del cliente

hola, es posible que en una ecografia vaginal despues de una fiv se vea el saco y el embrion de 1,3mm en la semana 5 y 4dias y al de una semana siguiente ya no se vea nada?
ha sido un aborto o simplemente que no lo haya visto?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tardes el no encontrar el saco ni al embrión posterior a una observación positiva previa y el antecedente de un sangrado (a pesar de no ser este abundante) es muy indicativo de una perdida del mismo, si bien podría existir el raro caso de no observarlo sobre todo en las primeras semanas de embarazo en este caso es muy poco probable por la observación previa del mismo pero por esta razón se recomienda el repetir la ecografía dejando pasar 1-2 semanas desde la última que se realizó para confirmar esta situación.

Un saludo, si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 4 año.

gracias XXXXX XXXXX tiempo es aconsejable para volver a intentarlo?llevamos 3 fiv seguidas y solo se consiguio embarazo en la ultima,porque nos gustaria intentarlo otra vez a finales de julio...sl2

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
una vez confirmada la perdida sería recomendable descansar mínimo 1 mes para que se recuperen sus niveles hormonales y su organismo de los cambios que se sufren por el embarazo.

Un saludo, si esta respuesta le es de utilidad le pido no olvide valorarla positivamente por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.

Cliente: escribió hace 4 año.

gracias XXXXX XXXXX una ultima pregunta, me hice unos analisis y lo unico que veo raro es esto:


mutacion gen c677t en estado heterocigoto ,


mutacion a1298c ...no se detecta


puede influir en algo esto?.gracias

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
esta mutación se ha visto que esta implicada en un aumento de riesgo de problemas trombóticos siendo más común este aumento en los homocigoto que en los heterocigotos pero normalmente carece de relevancia clínica, respecto a su duda no se ha visto relación de la presencia de esta mutación con el que se presenten abortos dado que en mujeres que tienen la presencia del mismo han tenido embarazos completamente normales por lo que se maneja que los abortos en mujeres que presentan esta mutación son debidas a otras causas agregadas.

un saludo

Preguntas relacionadas con Medicina