Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Tengo dolor en el glande y está de color morado

Pregunta del cliente:

Tengo dolor en el glande y está de color morado

Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Dr.Jose_Alcantar :

Gracias por usar JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso por lo que menciona y por lo cronico de su padecimiento referido en una consulta previa realizada por usted lo mas recomendable seria realizar un cultivo de la zona, si es negativo entonces se puede optar por una biopsia de tejido, normalmente la causa es una infeccion como los medicos le han referido pero usted ya ha aplicado ciclos de antifungicos siendo el mas eficaz el fluconazol, asi mismo ha agregado esteroides topicos e incluso de ultima instancia le han mencionado un proceso alergico como causa sin embargo sin un estudio que avale dicha afirmacion el tratamiento no sera el adecuado pues en efecto puede haber varios factores: 1.- un hongo resistente a tratamiento que demande un tratamiento mas intensivo. 2.- una bacteria en piel que aunque no es comun en dicha zona puede presentarse aunque esto usualmente se acompaña de alguna secrecion, crecimiento de ganglios o fiebre. 3.- un proceso alergico al latex del presrvativo aunque para esto el historial ya es largo, no es usual que a su edad se debute con dicha afeccion. 4.- que su pareja sea portadora de la misma infeccion y por consiguiente al no haber recibido tratamiento adecuado usted se reinfecte al contacto sexual. En resumen debe hacer los estudios mencionados, si son negativos y el cuadro se sigue presentando hay que valorar si es necesario remover el tejido mediante una cicunsicion para evitar que el cuadro se agrave y que en efecto el medicamento no brinde una solucion defintiiva, para las molestias puede tomar meloxicam 7.5 mg cada 12 hrs por 5-10 dias y ketorolaco 10 mg cada 6-8 hrs por 5 a 10 dias para desinflamar, hay medicacion que mejora la circulacion de dicha zona pero habria que descartar primero con cultivo o la biopsia que el apdecimiento no sea de tipo micotico, bacteriano o alergico en base a esto y para evitar un tratamiento no requerido es lo mas ideal para determinar el origen del cuadro, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta con los iconos d esu pantalla, si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

doctor,, gracias ... ayer como me dolia mucho volvi a usar betametasona

es conveniente usarlo,,, o solo uso el ketorolaco ???

porque se produce dolor,,si no tengo secreciones ,,, ni signos de tener hongos,,es solo la punta del glande ,,pareciera que estuviera de color morado ,,,

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta en este caso la puede emplear pero recordando que su uso nunca debe ser mayor de 14 dias sin interrupcion por el riesgo de crear daño en las suprrarenales es decir periodos prolongados hacen dependiente al cuerpod e dicha sustancia por lo que su retiro debe ser gradual esto para que lo tenga a consideraciona futuro, si haber una dermatitis su uso no esta indicado por mas de dos semanas como le mencione, si la molestia es intensa puede emplear ambos pero recordando no exceder el periodo ya mencionado, es decir esto es solo para aliviar la molestia mientras se hace los estudios pero no un tratamiento resolutivo puesto que no sabemos la causa real del dolor, el dolor puede estar condicionado por sustancias inflamatorias producidas por resequedad que puede o no tener causa bacteriana, micotica aun sin secrecion o por algun proceso alergico como el uso del latex, un jabon, alguna prenda que al contacto produciera molestia y posteriormente al no haber resolucion adecuada cause un cuadro cronico (ejemplo una dermatitis por contacto como ocurre con jabones de mano que son relativamente innocuos pueden producir una lesion en las manos de hasta 6 semanas aun con la medicacion, en dicha zona la piel es gruesa, si esto sucede en el pene es logico que el proceso pudiera tomar el mismo tiempo o incluso ams debido a la delgadez de la epidermis en dicha zona) asi mismo hay que descartar un problema de irrigacion en dicha zona, no es usual a su edad, ademas se presenta mas en personas obesas, fumadoras y con antecdentes de molestias previas que usted no ha mencionado, finalmente el no ver una lesion aparente no descarta la ausencia de patogeno por eso la importancia del cultivo con antibiograma y en caso de ser negativo realizar una biopsia, si he sido de ayuda por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla, sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.

un problema de irrigacion podrai causar dolor ??

como hago para mejorar la irrigacion

disculpa,,esto es lo ultimo,,, o mientras solo tomo el meloxicam y ketorolaco ???

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta en este caso un problema de irrigacion si podria causar dolor pero como le he mencionado previamente habria que descartar otros diagnosticos antes de asumir un problema de este tipo, ya confirmado se puede tomar sies (hidrosmina) 200 mg cada 8 hrs por un periodo de 2 a 6 meses, es un venotonico que mejora el flujo sanguineo y favorece el drenaje adecuado, no tiene efecto dañino ni afecta la actividad sexual del paciente. En relacion a la molestia inmediata sugeriria unciamente la toma del meloxicam y el ketorolaco, en este intervalo hay que hacer el cultivo si es positivo dar tratamiento en base a resultado, si es negativo sera necesaria la biopsia, esta normalmente la hace el dermatologo. El medicamento no esta contraindicado si usted desea tomarlo de cualquier forma pero sin un estudio que avale o descarte tal afirmacion puede ser un gasto no requerido y retrasar el diagnostico adecuado esperando a que la medicacion surta efecto. Ya habiendo descartado todo lo demas si su medico valora que en efecto hay alteracion del flujo, hay cambio de tempratura, coloracion no adecuada entonces se valora el venotonico o en su defecto la cirugia para una resolucion definitiva. Recuerde aseo diraio con agua y jabon, evite relaciones de pareja hasta que haga por lo menos el cultivo, si el cultivo es positivo el tratamiento debe darse tambien a su pareja y evitar la relacion hasta la reoslucion del cuadro. Si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla si desea saber algo mas con gusto le respondere, sigo a sus ordenes