Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Buen dia, a mi esposa se le atoro una pastilla antibiotico

Pregunta del cliente:

Buen dia, a mi esposa se le atoro una pastilla antibiotico llamado doxycycline el lunes pasado. Se le fue empeorando el dolor asta que deplano ya no pudo ingerir ni alimentos ni bebida, tampoco saliba. El sabado por la manana la lleve a emergencias y el doctor le diagnostico una lecion en el esofago y le receto carafate 1. Se le disminuyo el dolor pero sigue con graves molestias y le es dificil ingerir liquidos puesto que el docotor la puso en una dieta de puros liquidos hasta que sane, pero dice que el dolor se le paso al costado derecho en el area de las costillas. Que me podrian recomendar hacer?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Dr. Navas Benavides :

Este es un dolor referido, y el origen siempre es del esófago. Hay que tratar el dolor, y le sugeriría que por el momento fuera exclusivamente inyectado, muscularmente. Le recomiendo lo siguiente:

+ Meloxicam 15 mg intramuscular cada día,

Esto lo puede llevar por hasta 10 dias, colocando una inyección alternando los gluteos. Este tambien es una antiinflamatorio y analgésico que aliviará significativamente.

Espero en línea y quedo a sus órdenes. Rcordándole valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.

Customer:

Referente al medicamento que esta tomando que siga con la dosis

Dr. Navas Benavides :

Si, este es sucralfato, y en algun grado le ayudará. ¿Toma algún otro medicamento además del carafate®?

Dr. Navas Benavides :

Espero en linea.

Customer:

Necesito receta medica?

Dr. Navas Benavides :

Esperaría que no... y por este medio no se puede dar una. Si ese fuera el caso, le sugiero que imprima estaconversación para corroborar por el farmaceutico que un médico le recomienda esta medicina. Como alternativa al Meloxicam (Mobicox®) puede pedir lo siguiente:

+ Diclofenac 75 mg intramuscular cada 12 horas, pero no más de 3 dias, o
+ Ketorolaco (Dolgenal®) 30 mg intramuscular cada 12 horas por 5 a 7 dias.

Espero en linea.

Customer:

Disculpe no mire que avia respondido. No, carafate 1 es el unico medicamento que esta tomando desde el sabado.

Dr. Navas Benavides :

Ok, entonces el analgésico es necesario.

Dr. Navas Benavides :

Espero en linea.

Customer:

No hay quien la inyecte, que medicamento es el que mas me recomendaria?

Dr. Navas Benavides :

Hay una presentación que se disuelve en la boca:

+ Feldene Flash®
+ Dolgenal® Sublingual de 10 mg. Con 20 mg cada 8 horas se puede controlar tambien.

Espero en linea.

Dr. Navas Benavides :

Feldena es diclofenac que se hace espuma en la boca y se absorbe en la mucosa, al igual que el dolgenal que es ketorolaco.

espero en linea.

Customer:

Tiene el mismo efecto o es mas lento?

Dr. Navas Benavides :

El mismo efecto, pero con más frecuencia, nada más.

Espero en linea. Recuerde que la primera opción es inyectable.

Customer:

Ahorita me dice que tiene el mismo dolor que cuando fuimos a urgencias porque tomo agua y no a comido nada solido desde el jueves. Cree que eso sea peligroso?

Dr. Navas Benavides :

no peligroso, sino muy molesto y nada agradable. Peligroso sería que vomitara sangre o que no pudiera tragar nada, ni líquidos.

Cuando al antiinflamatorio haga su efecto, entonces el dolor y la inflamación serán menos, y en el mejor de los casos se controlará.

Espero en linea.

Customer:

Ok doctor muchas gracias XXXXX XXXXX asistencia.

Dr. Navas Benavides :

Gracias XXXXX XXXXX por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.


Customer:

Hay que pagar de nuevo?

Dr. Navas Benavides :

No, sólo valorar esta pregunta, y tiene 7 dias para darle continuidad con preguntas de seguimeinto aqui mismo, no necesita abrir otra pregunta sobre este tema del dolor en el esofago.

Dr. Navas Benavides :

Espero en linea.

Customer:

Ultma pregunta, feldene flash y dolgenal tienen el mismo efecto?

Dr. Navas Benavides :

Si, ambos son antinflamatorios y analgésicos.

Dr. Navas Benavides :

Espero en linea.

Customer:

Muy bien dr. gracias XXXXX XXXXX tenga buen dia.

Dr. Navas Benavides :

Buen día.
