Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4716
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Recientemente me han detectado que tengo la bacteria h. Pilory

Pregunta del cliente:

Recientemente me han detectado que tengo la bacteria h. Pilory y me han recetado que tome claritromicina 500, tres veces al día, durante 2 semanas, luego le añada amoxicilina 1g otras dos semanas, y una semana más sólo con claritromicina. También tengo que tomar omeprazol. Los sintomas que yo tengo son los típicos ardores de estómago que se me pasan con almax o similares.

La cuestión es que no quisiera tomar tanto antibiótico, sin garantía de que se elimine la bacteria y que preguntar si no hay otra alternativa, y si no la hay, como cuidar mejor el estómago durante el tratmiento.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

Dr. Navas Benavides :

La efectividad del tratamiento que le han ofrecido es del 95 al 98%, por lo que es de las mejores.

Debe considerar una situación en cuanto al tratamiento... es medicado por un profesional, no es una automedicación. Toda automedicación debe ser evitada, pero en este caso el tratameinto tiene como objetivo cuidar su estómago, y el tomar el tratamiento lleva este objetivo.

Espero en línea y quedo a sus órdenes. Recordándole valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.

Dr. Navas Benavides :

A continaución le agrego un enlace (clic aquí), que le ayudará a dar un poco más de cuido a su estómago mientras completa la medicación, para evitar más molestias.

Espero en linea.

Customer:

Isidro dice, que deseaba confirmar el tratamiento, ya que me parecía mucho antibiótico durante cinco semanas y como llevo conviviendo con los ardores desde hace muchos años y hasta nunca había surgido que tenía la bacteria h.pilory, a la que también debo llevar años alimentando.

Dr. Navas Benavides :

Efectivamente, y es tiempo de eliminarla del todo. Es el tratamiento correcto, y la dieta le ayudará todavía más a sus malestares.

Espero en linea.

Customer:

Isidro dice, que la pregunta viene porque me parecían mucho cinco semanas de antibióticos, cuando los ardores de estómago los tengo desde hace muchos años, 35 ó 40 años, y nunca ha surgido el tema de la bacteria hasta ahora.

Dr. Navas Benavides :

Hay varios esquemas de tratamiento, y este es válido. Pero lleva el objetivo de asegurarle una curación a su problema.

Espero en linea.

Customer:

Isidro dice que de acuerdo, que mi duda venía por las cinco semanas de antibióticos y me parecía bastante largo, cuando llevo con ardores muchos años, 35 ó 40, y hasta ahora no ha surgido que tuviera la bacteria h. pilory. Mi duda era también si el tratamiento puede tener alguna otra contraindicación o secuela posterior y si debo tomar alguna precaución antes de las comidas, etc.

Customer:

Disculpa haber enviado de un modo u otro la misma pregunta pues crei que no llegaba, gracias.

Dr. Navas Benavides :

Si Isidro, el uso de antibióticos por este tiempo puede producir algunos efectos esperados, como lo serían diarrea y flatulencia. No contraindicaciones, sino sólo molestias como las descritas. No es necesario tomar precausiones antes de las comidas, pero cuando aparezca diarrea, si aparece, pues no es siempre el caso, se puede tomar reconstituyentes de la flora intestinal (lactobacilos).

El H. Pylori es una de las bacterias que ha tomado relevancia desde la introducción de la endoscopía, y ahora se busca siempre y en todo procedimiento de este tipo. Es de esperar que nadie lo asociara en su caso si no le habían realizado la endoscopía o un examen de sangre en busca de la bacteria.

Espero en linea.

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX respuestas.

Dr. Navas Benavides :

Gracias XXXXX XXXXX por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.

