Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Una Hepatitis B muy antigua y asintomática, 1977, con valores

Pregunta del cliente:

Una Hepatitis B muy antigua y asintomática, 1977, con valores de una analítica reciente de AST/ASL muy bajas, no esplenomegália. Antígeno superficie#Virus Hepatitis B x EIA (Positivo) 488UI/ml de ADN-VHB # XXXXX PCR. ¿Me puedo considerar portador asintomático?
Debo someterme a una medicación con retrovirales (tipo Adefovir etc.)
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.

La respuesta es que sí, usted ahora mismo es un portador asintomático de hepatitis B. Tenga en cuenta que usted puede contagiar la enfermedad si dona sangre o tiene relaciones íntimas sin preservativo con otra persona.

En lo que se refiere a su evolución médica lo más probable es que la hepatitis B no le dé problemas serios...tan sólo debe vigilar el consumo de alcohol.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

De retrovirales nada, entiendo.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
No... por supuesto que no.. los retrovirales se usan en la hepatitis C y en la B es que en pocas ocasiones cronifica... por lo que no es habitual usarlo a largo plazo.

Un saludo!