Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...

Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola, tengo una preocupación grande de Mi estado. Hace casi

Pregunta del cliente:

hola, tengo una preocupación grande de
Mi estado. Hace casi un mes tuve una relación con una prostituta. A la semana siguiente empece con diarrea, días después sentí algo bien extraño en mi nariz, como que si me quisiera dar gripe e incluyo pense que si me sonaba saldrían los mocos, pero nunca me dio. Días después sentí un dolor muy grande en el pecho como si no pudiera respirar. A las 3 semanas medio dolor de huesos y ya tengo 3 días con dolor de huesos en la parte izquierda de de mi mano y también la pierna del
Lado izquierdo. La diarrea no es contante pero aún sigo casi 3 semana y no se me
Quita. Estoy muy preocupado, tengo el VIH?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso el dolor de huesos esta relacionado con una variacion termica en respuesta a un proceso de tipo infeccioso mas probablemente bacteriano en su caso por algun alimento consumido en casa o en la calle y que en efecto esta produciendo una toxina que ha desencadenado dichos sintomas, normalmente se considera que lo ideal es esperar como maximo dos semanas para una remision espontanea pero si esto no ha ocurrido el antibiotico es requerido. Lo recomendable en este caso es medicarse con ciprofloxacino 500 mg cada 12 hrs por 5 dias, tomar metamizol 500 mg a 1 gr cada 6 hrs por 3 dias para mantener estable su temperatura y agregar loperamida 2 tabletas de inicio (4 mg) y posteriormente 1 por evacuacion sin exceder 8 por dia, se debe evitar lacteos, grasas y dieta rica en carbohidratos hasta la resolucion del cuadro pues esto agrava los sintomas. Si usted tuviera dudas entonces debe hacer primero un coprocultivo con coproparasitoscopico esto nos dice el tipo de patogeno y su sensibilidad. Finalmente en relacion a un posible contagio por vih esto solo es detectable hasta los 6 meses y los sintomas cuando se presentan van por lo general acompañados de un cuadro febril de causa no desconocida, infecciones severa de repeticion, cuadros severos de inmunodepresion, que usted no ha presentado, entiendo su preocupacion pero la diarrea como unico sintoma (el temblor esta desencadenado por variacion como le mencione) no es sugerente de un cuadro de vih por lo ya mencionado, si usted deseara descartarlo entonces tendria que esperar para ahcer los estudios pertinentes, En relacion a la infeccion (gastroenteritis) lo recomendable es acudir al medico pues el ciprofloxacino si requiere receta medica, si tiene otra duda sigo a sus ordenes, si he resuelto su inquietud por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta, le deseo que pase una excelente noche seguimos a sus ordenes en caso de que usted aun desee alguna otra informacion

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.
Disculpe doctor, pero yo había obtenido información que uno de los síntomas del Vih es dolor de huesos en las muñecas o cualquier parte del cuerpo. Más hen estos días me han sólido los dedos de la
Muñeca izquierda y las dos rodillas.. Además, me he sentido aveces bien aveces más. Me siento aveces muy débil. También esa molestia como si me fuera a dar gripa en la nariz o falta de aire en el pecho. Hace unos días me sentí que me faltaba el aire. y como le mencione la diarrea no es constante. He tratado de comer muchas verduras y tomas demasiado agua. La cosa es que esos cambios son bien extraños ya que no los había sentido anteriormente, como dolor de los huesos por más de 3 días. También he leído que podría ser por la ansiedad, pero pues si tengo miedo que tenga el VIH!!! :(
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX respuesta en efecto las molestias que usted menciona si estan catalogadas como posibles sintomas de vih pero debo aclarar que desafortunadamente las mismas no son determinantes o especificas para el padecimiento pues estas pueden presentarse en cuadros virales o bacterianos debido a que el mecanismo inmunologico que se presenta es similar en la respuesta del paciente, la disnea puede ser un sintoma en efecto de ansiedad sobre todo si no hubo episodios de apnea, cambios de coloracion distal o en torax que nos harian evidentes un trastorno mas severo, en relacion al resto de los sintomas como los mediadores proinflamatorios que intervienen en el combate contra agentes externos son similares esto hace que los sintomas que se presenten no sean especificos, es decir con lo que usted ha referido seria aventurado afirmar que en efecto el vih sea la causa cuando incluso una cepa de gripe puede condicionar dichos sintomas por lo menos en lo referido a la molestia musculoesqueletica, lo recomendable en este caso ante su duda es hacer el examen de elisa y solo en caso de positividad el western blot que seria el que terminaria de confirmar, lo menos que se sugiere como periodo para determinacion de anticuerpos son 3 meses y para confirmar repetir en 3 meses mas que son los 6 meses que le habia manejado como de certeza, hay otros estudios que se pueden realizar de manera mas inmediata pero son menos exactos y en comparacion tienen menos validez, pues a fin de cuentas como descarte se sugiere solicitar el elisa de cualquier forma a los 3 meses. En resumen entiendo su preocupacion, si usted realmente desea salir de dudas lo necesario es hacer lo mencionado, evitar contacto con su pareja y en todo caso de manera inmediata solicitar el coprocultivo a la brevedad, si no hay patogeno identificable hay que hacer el estudio de elisa cuando se ajusten por lo menos los 3 meses desde el contacto, si es positivo el coprocultivo se da el antibiotico y si usted de cualquier forma para su tranquilidad desea hacer el estudio para descartar el vih lo puede hacer, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas con gusto le respondere, sigo a sus ordenes

Cliente: escribió hace 3 año.
Disculpe que le moleste nuevamente. Pero tengo otra pregunta, una persona que se contrae del vih, inmediatamente después del contagio podría tener síntomas inmediatos?. Por ejemplo yo empeze a notar cambios raros en mi cuerpo a la semana, pero también sentí mucha culpabilidad por haberle sido infiel a mi esposa y esos es lo que también me sigue matando. y digamos que a los 6 meses me hago el estudio y supongamos que salgo + que esperemos que no, que tanto tiempo debo de esperar para empezar un tratamiento? Cuanto es el costo de los tratamientos. Yo vivo en Usa, pero tengo miedo de por no ser recidente
Me salga mucho más caro o no se me de la ayuda necesaria!!! :(
Y también si empiezo a tomar esos antirrovirales, no daña el cuerpo con el tiempo ?
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en este caso el tratamiento se puede empezar a tomar desde los 3 meses si hay una prueba de presuncion aunque generalmente se opta por empezar el tratamiento despues de los 3 meses, las combinaciones de los farmacos se establecen en base a lo que el estudio detecte y asi es como se decide el manejo terapeutico que normalmente involucro de 2 a 3 farmacos pero como le mencione es su medico tratante en base a los hallazgos el que debe decidir cual es la mejor opcion para cada paciente, en relacion al efecto para el cuerpo las combinaciones ya estan establecidas para producir la menor lesion posible, los retrovirales al igual que sucede con cualquier otra enfermedad si no se toman unicamente agravaran el cuadro, el problema en apcientes con vih es precisamente que su sistema inmune deja de funcionar y son propensos a contraer patogenos con mas frecuencia y con mayor severidad pues sus celulas cd4 y cd8 estan afectadas lo que hace que sus numeros disminuyan y por consiguiente el paciente quede expuesto a contraer infecciones mas severas. En relacion a los costos nosotros no contamos con una base de datos relacionados con este tipo de informacion uncaimente orientamos sobre los procedimientos a seguir en cada caso, en resumen segun los hallazgos se decidiria el manejo, en relaciona los sintomas hay reportes de sintomas a las dos semanas del contagio pero como le mencione tambien son evidentes otras alteraciones que usted no ha manifestado y que sin duda orientarian a sospechar en esa patologia, si he sido de ayuda le pido no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia: Experiencia en area medica y consulta de urgencias

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina