Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a abarrios11

abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1825
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

Todo el mundo es capaz de regenerar los tejidos o la capa de

Pregunta del cliente

Todo el mundo es capaz de regenerar los tejidos o la capa de la mucosa que cubre la garganta
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.

La respuesta a su pregunta es SI, si bien hay determinados factores tóxicos que pueden retrasar la vuelta del epitelio normal como el tabaco, alcohol, exceso de café, exceso de comidas picantes o muchas especias y comer alimentos muy fríos o muy calientes.

Saludos
Cliente: escribió hace 3 año.
le hago esta pregunta porque hace 4 meses al salír del dentista ahí ya sabía que tenai faringitis cronica por hipertrofia del tejido linfoide pero no me diJerón qye era de tipo seca como en la actúalidad,entonces después del dentista hace 4 meses tuve el acto reflejo de tragar sáliva sin tener nada y me hice mucho daño,se me irritó,inflamo,un edema en faringe,laringitis,la tuve hiperemica mucho tiempo u ahora me suele picar,carraspeo,dolor al hablar y por eso era mi pregunta qie al tenerla tanto tiempo hiperemica es que no recuperaba mis tejidos,añado quw estoy operado de pequeño de anginas y vegestaciones y tengo hernia de hiato peti la estoy tratando y alguna vez me dijeron pero no demostrado qie tenía reflujo y por eso tenía problemas cin la voz y dolor
Cliente: escribió hace 3 año.
no se si me respondio usted a mi última pregunta esque no la veo
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Toma Omeprazol?

Evita los tóxicos que le comenté?
Cliente: escribió hace 3 año.
si tomó ómeprazol de 40, antes tomaba lanZoprasol de 30,u evito los tóxicos
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Ok. Quizás ahora por el ambiente reseco debido al calor le esta costando más recuperarse a su faringe. Le ayudara que usted tome una tanda de vitamina A, por ejemplo Auxina A 1 comprimido por las mañanas en ayunas durante 10 días. Esto ayudara a reucperarse.
Saludos
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Hola, he comprobado que aún no ha valorado mi respuesta en relación a su problema/consulta. Me gustaría terminar de ayudarle con su problema y que la información que le he proporcionado sea de su agrado. Recuerde que puede realizar preguntas aclaratorias de forma gratuita, yo mismo le responderé.

Muchas Gracias
Cliente: escribió hace 3 año.
aunque tenga Faringitis cronica que me han dicho tipo seca,tonsilopriva por no tener anginas es normal tener siempre la mucosa orofaringe siempre hiperemica,porque la tengo así variós meses,¿es normal que me manden una autovacuna bacteriana sublingual aúnque no tenga infección?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Le han mandado la vacuna para prevenir infecciones, y si es normal que en la faringitis crónica la faringe este siempre hiperemica, es un rasgo propio.
Cliente: escribió hace 3 año.
entiendo que hiperemica es rasgo propio,pero entiendo que por esta causa la sintomatología sea siempre pícor,cuerpo extraño,carraspera,en definitiva que al ser un rasgo propio no tengo porque tenerla siempre irritada como me esta pasando que la llevo así meses
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Faringitis crónica, como dice la propia palabra es "crónica" o sea, que se puede tener así mucho tiempo, incluso meses.
Cliente: escribió hace 3 año.
aunque sea cronica la irritacion supongo que no sera perenne en teoría aúnque la lleve varios meses asi,entiendo que al tenerla así mucho tiempo no sea un daño irreversible
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Entiendo. No se produce un daño irreversible, lo que pasa es que hay una inflamación que dura mucho tiempo. Esta se favorece por muchas causas como le había dicho tipo tóxicos, en otras ocasiones ni siquiera se sabe bien la causa. Pero no quiere decir que este así toda la vida. Ok?
Cliente: escribió hace 3 año.
gracias XXXXX XXXXX paciencia,esque llevo tanto tiempo que estoy preocupado ,ya le hago la ultima pregunta,el armaya fuerte que me la mandaron una vez sera conveniente tomarmela de vez en cuando?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Entiendo sus preguntas, pero desgraciadamente en muchos casos como este no tenemos todas las respuestas.
Efectivamente uno de los tratamientos que se hacen periódicamente para este problema es el Armaya fuerte y la Auxina A masiva (una caja).

Le agradecería su valoración positiva para que mi tiempo sea remunerado. Gracias
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8377
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
me dijeron que tenía adenopatias cervicales bilaterales de origen inflamatorio, no me explicaron que es ,sólo me dijeron que es debido a no tener las anginas,y tambien me gustaría saber si eso significa que siempre produzca dolor los adenomas
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Eso se refiere a los ganglios inflamados. En las inflamaciones e infecciones de garganta se inflaman y duelen un poco los ganglios. Eso es normal, no se preocuoe.
Saludos
Cliente: escribió hace 3 año.
la Faringitis cronica no tiene que aparecer entiendo a todo el mundo que eSte operado de angina ni hay una edad promedio de Aparicion?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Así es, pero es cierto que es más frecuente en fumadores, personas que beben mucho alcohol o están amigdalectomizados
Cliente: escribió hace 3 año.
entonces es mi caso al éstar operado y no fumar ni beber alcohol,yo supongo que con esta enfermedad se puede hacer vida normal y hacer trabajos con ciertos eesfuerzos y ejercicio físico
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Por supuesto!
Su vida tiene que ser normal, simplemente con molestias en la garganta y nada mas
Cliente: escribió hace 3 año.
se habra dado cuenta que estoy bastante preocupado y me afectó en mi forma de pensar,para retomar una cosa anterior qye me dejó en duda,¿entonces la hiperemia de la orofaringe es normal en la Gante con anginas operadas?,¿ y eso tiene que ver qie me pique,o produCa escozor o dolor?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
No he dicho que la hiperemica sea normal en las personas intervenidas, sino que la faringitis crónica es más frecuente en estas personas. Las molestias que usted refiere son propias de la faringitis crónica.
Saludos
Cliente: escribió hace 3 año.
como es un problema para mi muy reciente de hace pocos meses estoy descubriendo cosas,yo mw inmagino que no siempre las 24 horas vaya a presentar estos sintomas no?,y que pueda ejercer cualquier profesión?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Por supuesto que pued hacer una vida normal y cualquier profesión.
No le de más vueltas
Cliente: escribió hace 3 año.
ok,gràcias otra vez,espero encontrar una solución para poder estar bien y qie no tenga tantos sintomas para no pasarlo mal,supongo que sera una de las causas de mi malestar las defensas bajas y cuando tenga la autovacuna bacteriana me ayudará aumentando las defensas y que no se me cronifique la sintomatologia
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Eso espero, que le sirva de ayuda
Cliente: escribió hace 3 año.
buenas otra vez,la primera vez que empeZe a tener problemas de garganta que fue hace medio año fue diferente s los demás que me dijeron en urgencias que tenía faringoamígdalitis u después me comentaron que no era posible porqe estaba operado de anginaS y estuve tomando más de un mes antibióticos y no se si sería el causante Dw todo el problema aúnque después de recuperarme al mes y medio ya empezara a tener problemas ya sin infección siempre hasta el día De hoy,mís preguntas son¿no sería entonces faringoamigdalitis?,¿sería el causante de tomar muchos antibióticos lo de la Faringitis cronica?,¿usted conoce algún caso parecido al mío y que lo lleven bien?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Pudo ser faringoamigdslitis, pero después le surgió el problema. No creo que tenga nada que ver con los antibióticos.
Conozco casos como el suyo pero cada uno se lo toma diferente.
Saludos
Cliente: escribió hace 3 año.
lo que pasa que yo lo tengo esto mu reciénte,y me creo que voy a tener los sintomas que estoy teniendo durante todos los días del año,empeZe con la infección,me Cure,después con candidiadis en lengua,después con mucosidad en garganta y después ya fue cuando empezó mi agobio qye coincidio con dentista al tragar en vacio y ya siempre,pícor, dolor o escozor y dolor al hablar y Ronquera
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Bueno, tenga paciencia y confianza, no puedo decirle nada más
Cliente: escribió hace 3 año.
le hago esta ultima pregunta pir hoy,hace un rato que me estába escociendo bastante,no es dolor al tragar,de escozor y picor fuerte,supongo que la tendré super roja y muy nervioso,puede ser por defensaS bajas, por reflujo o cualquiera sabe
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Para calmar la molestia chupe alguna pastilla como Hibitane forte.
Cliente: escribió hace 3 año.
buenos días,ya tengo que rebuscar las dudas, ¿como ne comento usted creo que lo entendí así que la hiperemia era típico de la Faringitis cronica,siempre va a estar con hiperemia?,¿la hiperemia es lo que provoca el dolor,escozor y picor o no tiene porque?
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
no tiene porque, pero la mayoria de las veces la hiperemia indica inflamacion y eso es lo que produce los sintomas
Cliente: escribió hace 3 año.
podria haber bastantes motivos para tener tantos meses la hiperemia,no este funcionando bien mi organismo
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Su organismo esta bien pero su cabeza da demasiadas vueltas
Cliente: escribió hace 3 año.
entiendo que le doy demasiadas vueltas,¿me voy a hacer una pregunta que sera impredecible saber exactamente la respuesta porque entiendo que cada persona es de una manera,de, gràcias los sintomas que le habré comentado varias veces comopor ejemplo carraspera,cuerpo extraño, dolor o escozor y dolor al hablar y ronquera¿cual podria eliminar de los síntomas ,porque entiendo que al ser cronico tendré algo siempre
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Buenas, soy la Dra. Barrios, experta en medicina, permitame ayudarle con su consulta. Bien le comento, tomando en cuenta que ud. Esta operado, la primera causa a considerar es el reflujo, que como manifestaciones atipicas esta bien descrita la laringitis posterior y otras manifestaciones otorrinolaringeas. Para ello, seria importante que le hicieran una phmetria idealmnte con impedancia para confirmarlo y ya que ud. Esta tomando omeprazol, este examen servira para distinguir si su reflujo quizas es no acido.
Un saludo y no olvide valorar positivamente la respuesta si ha sido de ayuda
Cliente: escribió hace 3 año.
la phmetria podría hacerme daño en la garganta?,¿yo entiendo que los síntomas que tengo no los tenga para siempre aúnque sea faringitis cronica seca
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Bien, le comento, la phmetria se realiza con un cateter muy fino y flexible que usualmente se introduce por la nariz y efectivamente pasa por la garganta. No duele ni lastima la misma.
La idea es detectar a traves de unos sensores en 24 hrs. episodios de reflujo. Como el omeprazol es un medicamento que ayuda a evitar el acido, a lo mejor ud. esta teniendo episodios de reflujo no acido (que existen tambien, es decir que el contenido del estomago que refluye tiene un ph mayor de 4).
De esta forma, si fuera acido, seguramente le aumentaran la dosis de omeprazol a 40 mg. dos veces al dia o le cambiaran de inhibidor de acidez y si fuera no acido le daran otro medicamento.
Un saludo, es importante que valore positivamente mi respuesta ya que es la unica forma en que ud. reconoce mi servicio. Despues de que lo haga, seguire atendiendole con gusto.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1825
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
escuche una prueba qie bebiendo ub líquido y te hacen radiografía para ver reflujo,no se si es efectiva
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Si, efectivamente existe lo que se denomina serie gastroduodenal o serie gastrointestinal. Es un examen radiologico en donde el paciente bebe un liquido que Es radiopaco, es decir que se ve a traves de una radiografia. Sin embargo, aunque si puede demostrar refujo, de utiliza mas para ver anormalidades o defectos anatomicos del tubo digestivo como una hernia hiatal, o diverticulos, etc.
En su caso, tiene mas utilidad la endoscopia y la phmetria complementa la misma.
Por supuesto que si desea hacer mejor la serie, tambien podra descartar o confirmar este reflujo pero no sabra si es acido o no acido.
Cliente: escribió hace 3 año.
entiendo entonces que La mejor opción es la phmetria,si en el caso que se descartara el reflujo entonces ya podria ser de varias cosas no?,al eStar tanto tiempo tiempo con garganta hiperemia o irritada, escozor y dolor al hablar esa irritacion podria ser irreversible?
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Bien le comento, la ciencia de la medicina es una ciencia inexacta, con esto quiero decirle que TODO ES POSIBLE. No es como la matematica. Por tanto, la posibilidad tanto de ser reversible como irreversible esta.
Lo importante es encontrar la causa, en eso debemos enfocarnos.
Como no hay amigdalas, la incidencia de infecciones por abscesos es minima. Lo que hay que buscar es la causante de esa irritacion por tanto tiempo, es por ello que debe hacerse los estudios para encontrarla. En tanto no la encuentre, no podremos decir si se puede o no tratar o si es reversible o no,
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.
tengo 2 preguntas me acaban de mandar una autovacuna bacteriana que me diJerón que no era pa evitar infecciónes sino para estimular el sistema inmune,que yo nunca lo habia escuchao ,y otra cosa.empiezo micaso,hace 6 meses tuve como una infección que fue la Unica vez,que fue muy extraño,me recupere tomando antibióticos durante un mes y medio,después de éstar bien un mes empeZe a tenerlo leves molestías sin infección,era llevadero,después empeZe con hongos en la lengua y Sw curó,después mucosidad en garganta y era llevadero,ahí ya me comentaron teFaringitis cronica,despues hace aproximadamente 4 meses
Cliente: escribió hace 3 año.
continúacion de pregunta anterior,hace 4 Meses estando en el dentista trage en seco sin sáliva al tener anestesia y mw vinieron todos los males,hiperemia,edema,irritacion dolor, al hablar tambien dolor y Ronquera,a día De hoy sigo con dolor, escozor,picor,¿qie explicacion puede tener?,¿cambio mi Faringitis de see simple a seca?
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Bien le comento. La vacuna generalmente se compone de particulas bacterianas muertas de microorganismos. Lo que pretenden es estimular al sistema inmune para que cuando se encuentre con esta bacteria en concreto ya existan defensas para ello. Las vacunas son efectivamente preventivas no curativas.
Luego, en cuanto a sus molestias. Si habia infeccion, era necesario el antibiotico. Sin embargo, el antibiotico se absorbe y actua en todo el cuerpo no solo en la faringe-laringe. Por tanto, es posible que haya erradicado la infeccion pero como consecuencia haya complicado dos cosas:
El crecimiento de hongos porque elimino las bacterias normales de la boca y segundo, aumentar el reflujo (datos clinicos avalan que los antibioticos pueden incrementar el reflujo) y con ello la mucosidad y las flemas.
Por tanto, pasado ya ese cuadro, lo importante es prevenir que no venga otro, con lo cual es oportuno controlar el reflujo si ud. lo tiene y confirmar con un orocultivo que ya no hay mas infeccion ni bacteriana ni por hongos.
Le suplico que si desea preguntarme algo mas lo haga en una nueva pregunta ya que el sistema no me permite seguir contestando mas en esta.
Solo solicitime a

http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-abarrios/

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DS/dspalma/2012-10-18_23912_facebook14920836141.64x64.jpg Avatar de Dra. Debora Palma

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PA/pablo.rdt/2013-3-14_17142_IMG0614.64x64.JPG Avatar de Pablo Rodríguez

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DR/drgamboa/2015-4-8_1861_foto.64x64.jpg Avatar de Dr. Jorge Gamboa

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina