Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4521
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Hola buenas tardes, tube una relación de riesgo hace una semana

Pregunta del cliente

Hola buenas tardes, tube una relación de riesgo hace una semana . Quería preguntar cuanto tiempo he de esperar para hacerme una analítica . Tube sexo oral sin preservativo y eso es lo que me preocupa y quisiera saber cuanto he de esperar para saber si tengo sífilis u otra enfermedad. Lo estoy pasando realmente mal sobretodo psicológicamente . La punta del glande se me puso de color rojizo como inflamada pero indolora , nose si será psicosomático de tanto leer o que será . Muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.

cabreraclaudio : Estimado cliente:
cabreraclaudio : muy buenas
cabreraclaudio : las
cabreraclaudio : enfermedades que se pueden contagiar a traves de sexo oral son muy pocas y poco probables.
cabreraclaudio : la sifilis seria casi imposible, tendria que concurrir con un estadio concreto de la enfermedad en la persona que realice la felacion para que haya contagio
cabreraclaudio : la gonorrea le daria una exudacion purulenta en la uretra
cabreraclaudio : el herpes oral sin haber lesiones en la boca seria muy poco probable su contagio
cabreraclaudio : el vih por contagio oral imposible
cabreraclaudio : el papiloma humano por contagio oral tambien muy nuy poco probable
cabreraclaudio : con el episodio de sexo vaginal que ud tuvo, con condon, el contagio de una ets por ese medio es altamente improbable
cabreraclaudio : pienso que el enrojecimiento en su zona periuretral debe dejarlo evolucionar y ver ai verdaderamente se trata de una inflamacion: aunque lo fuera, lo mas probable es una candida, que se trata con una sola pastilla y no es en absoluto peligrosa.
cabreraclaudio : en definitiva lo que le estoy comentando es que no se debe preocupar tanto, pues es poco probable una ets con una felacion.
cabreraclaudio : no se preocupe, no creo que deba hacerse analiticas.
cabreraclaudio : pero como estas situaciones son muy ansiogenas, pregunteme ud todas laa dudas que le surjan a continuacion.
cabreraclaudio : estare encantado de responderle
cabreraclaudio : una vez satisfecho le rogaria valorase la atencion prestada haciendo click en la cara sonriente.
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX estoy altamente agradecido. Por ultimo y disculpe las molestias le quería comentar que lo peor de todo es lo psicológico , cada vez que veo enrojecida la punta del glande o cualquier cosa me pongo fatal. He pedido cita para el día 23 de agosto , día en el que hace un mes de esa relación en una clínica privada de Madrid para hacerme pruebas de las ets. El caso fue que yo jamás haría esto pero me fui con mis amigos de vacaciones a benidorm y un día con unas copas de más acabe en un puticlub y una señora me hizo sexo oral sin condón y vaginal con condón . El condón estaba en perfecto estado... Es imposible que pase nada a través de el no? Porque al sacarlo ella tenía un poco de sangrado y dijo que le vi idea el periodo pero mi pene estaba intacto, limpio y sin nada debido al condón . Aún así es algo de lo cual me arrepiento muchísimo porque tengo pareja y no se en que demonios estaría pensando ese día . No para de arrepentirme y rezar porque jamás lo volveré hacer. Tengo miedo de haber contraído algo en el sexo oral aunque la señora que ya tenía una edad me dijo que estaba sana y tenía buen aspecto. La espera , las pesadillas y todo se me hace eterno , solo de pensar en que puedo contraer cualquier enfermedad pues , simplemente no vivo sobretodo le tengo miedo al vih aunque sea altamente improbable . Mis padres me ven mal , no duermo y parece que estoy hecho polvo. Un saludo y de nuevo gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.
entiendo.

a traves del condon es imposible que pase nada hasta su pene. La sangre es vistosa, pero tienen que darse muchas condiciones para un contagio: ud tiene que tener fisuras en la piel y justo que la sangre entre en contacto con la fisura.

yo le diria que el riesgo de que ud haya contraido vih es casi inexistente: no le dio inexistente porque nada es absoluto, pero muy muy muy poco probable. piense que incluso sin condon, en una relacion vaginal el riesgo de contagio no excede el 1%.


es el sentimiento de culpa lo que le esta castigando ahora mismo.

como ya le digo, creo que el riesgo es bajisimo: pero para su completa tranquilidad vaya a esa clinica, hagase la bateria de pruebas y vera que todo esta normal.

:)
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola , es respecto a lo anterior que le había comentado días atrás. Su respuesta fue muy tranquilizante pero desde hace unos días sufro un dolor de garganta como faringitis que me duele de vez en cuando a lo largo del día y lleva así días. No tengo fiebre , han pasado 17 días desde la relación y las pruebas me las hacen el día 23. Estoy realmente preocupado porque este síntoma es un síntoma del vih. Estoy hecho polvo. Que opina al respecto? Todo esto va en relación con los mensajes anteriores. Solo la mínima posibilidad tener esa enfermedad esque estropearía mi vida y no podría hacer nada de mis sueños. Muchas gracias
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.
Muy buenos días.

Piense que le síndrome de primoinfección por el VIH se parece bastante a una faringitis común en cuanto a los síntomas.

El síndrome de primoinfección por VIH cursa o bien de manera completamente asintomática, hasta un cuadro de cansancio generalizado parecido a una mononucleosis, faringitis, dolor de cabeza, rash en la piel ( erupciones rojizas ), adenopatías ( bultos en cuello, axilas etc ), fiebre también, incluso alteraciones a nivel mental. Es un cuadro que puede ser vistoso, pero es muy similar a un cuadro de infección viral sin más.

En estas épocas de verano es frecuente que por los aires acondicionados, cambios de temperatura etc se den pequeñas faringitis: digamos que es mucho mas probable que ud padezca una infección viral "de toda la vida " que un síndrome de primoinfección por VIH.


Pregunteme lo que desee a continuación, estoy en linea.