Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5641
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

el miércoles fui al médico al tener tos seca y con dolor toracio.

Pregunta del cliente:

el miércoles fui al médico al tener tos seca y con dolor toracio. Al oscultarme los pulmones me dijo que se oia ruído y me receteo azitromicina 500gr que es un antibiotico de solo 3 dosis.
También tomo trankimazin retard cada mañana y cada noche (0'5).
Hoy me he tomado la segunda dosis del antibiótico y he sufrido dolor abdominal y diarrea, ahora estoy mejor pero me ha quedado una sensación de total debilidad muscular, es normal este efecto con el antibiótico? Ya que me siento bastante cansada...
Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buen día en efecto estos pueden ser síntomas secundarios al antibiótico por lo que le recomiendo lo retire y comente con su médico acerca de la debilidad, diarrea y otros síntomas para que le de una nueva receta por otra alternativa de antibiótico.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
La diarrea no ha sido muy fuerte y ya estoy bien, solo me siento cansada. Cree que debería dejar la medicación cuando solo me queda una última toma?
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Si la debilidad es importante si es necesario que suspenda el tratamiento ahora bien si solo queda una toma del antibiótico en primera instancia no sería necesario iniciar nuevo tratamiento a menos que continuara el cuadro original presente (tos y dolor torácico) por lo que en el caso que no existan ya síntomas de infección puede suspenderlo y mantenerse sin tomar ya tratamiento alguno.

un saludo.