Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

hace una semana me rebajaron el frosinor a media pero me esta

Pregunta del cliente

hace una semana me rebajaron el frosinor a media pero me esta costando dejarla, como si antes el cuerpo lo tuviera dormido y ahora se esta despertando y tengo molestias como el cuerpo mas contracturado etc.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.

Frosinor es paroxetina y es un fármaco que en efecto cuando el paciente lo suspende puede notar ciertos efectos que son debidos a la falta de serotonina en el cuerpo.

Si usted tiene intención de suspender el tratamiento antidepresivo le comento que lo habitual es que en un plazo de 2-3 semanas su cuerpo se adapta a esta nueva situación y los síntomas que describe desaparecen.

Ahora bien, si comienza con malestar, ansiedad o sintomatología depresiva después de 15 días es conveniente mantener el tratamiento otros 6 meses más pues aún no hay la respuesta terapéutica adecuada.


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

y que hago llevo seis meses y me gustaria dejarla pero cuesta y siempre costara lo mio la tomo por ansiedad, por cierto esta pastilla afecta a los analisis c´linicos de una persona ya que el sexo empeora un montón

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola.. si le está afectando a su capacidad sexual (efecto importante en la paroxetina) puede dejarla pero tendrá que aguantar unas 2-3 semanas esos efectos secundarios... por el cese de la pastilla.

Una vez pasado ese tiempo ha de valorar si todavía existe sintomatología ansiosa...los síntomas de la ansiedad o la disfunción sexual y usted deberá elegir aquello que le aporte más calidad de vida.

La pastilla no suele afectar a los análisis de sangre..no se preocupe por eso.


Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

con media pastilla que estoy tomando el sexo ha mejorado pero tengo sintomalogía ansiosa pero menos que antes, estos desapareceran con el tiempo, seria conveniente tomar algún ansiolitico durante esa fecha de dos a tres semanas?

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Si... puede acompañar con algún ansiolítico como alprazolam o loracepan..pero como ya le dije si necesita el ansiolítico más allá de 2 semanas..es porque aún no está curado.

Su problema seguramente sea un rasgo de personalidad ansioso y el tratamiento definitivo es con psicoterapia cognitivo-conductual, las pastillas ayudan pero no "modifican" su forma de ser..que es la que le produce ansiedad.

Por ejemplo...a mi mujer le da ansiedad unas manchitas de mi hijo en la cara..a mi no me angustia...el problema es cada persona...haga tratamiento psicológico y podrá quitarse las pastillas.

Un saludo y por favor sea tan amable de valorar con una carita sonriente... pues es la única forma en que remuneran nuestro trabajo, no tendrá que pagar más y más adelante podrá preguntarme sin coste adicional.
Cliente: escribió hace 4 año.

el diazepam es el suelo tomar cuanto tomaria una por la noche y otro por la mañana? y spero dos semanas a ver si se me reduce la ansiedad

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Exacto. puede tomar diacepan durante un par de semanas y a ver que tal está cuando finalice ese tiempo :)

Una vez cada 12 horas está bien... aunque por la mañana sería mejor media pastilla de diacepan para que no le dé tanto sueño.

Un saludo y por favor sea tan amable de valorar con una carita sonriente... pues es la única forma en que remuneran nuestro trabajo, no tendrá que pagar más y más adelante podrá preguntarme sin coste adicional.
Cliente: escribió hace 4 año.

estamos hablando de diazepam 5 mg no del 10 que es mas fuerte

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Si.. diazepam 5 mg, a ese me refiero..no necesita dosis altas del fármaco para controlar esa ansiedad, mientras menor dosis mejor.

Un saludo y por favor sea tan amable de marcar con una cara sonriente alguna de las respuestas !

Attachments are only available to registered users.

Register Here
Cliente: escribió hace 4 año.

yo ahora no estoy depresivo ni nada lo unico que tenia antes era ansiedad y con el frosinor se me fue completamente, suelo hacer deporte y con la bajada de media pastilla veo como que con la pastilla entera todo estaba perfecto, pero ahora veo que dicha pastilla engancha y el psiquiatra me dijo que no enganchaba para nada, a ver si se me va esos sintomas en unas semanas.

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Esa pastilla no crea dependencia...se trata para la depresión o la ansiedad, usted tiene un rasgo ansioso..no hay más que valorar el gran número de aclaraciones que ha solicitado sin valorar ninguna de las respuestas.. es su forma de ser. Debe aceptarlo y trabajar con un psicólogo para poder adaptarse bien a la sociedad o siempre tendrá ansiedad.

Los síntomas que usted describe al principio de su pregunta son debido al cese de la acción del fármaco y suelen durar un par de semanas...espero que le vaya todo bien, de verdad.

Cuídese!