Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2605
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

buenas noche quiero saber porq yo me realise la prueba y tengo

Pregunta del cliente:

buenas noche quiero saber porq yo me realise la prueba y tengo elicobarte me mandaron el tratamiento y lo hise pero sigo igual debo repetir el tratamiento
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Si recientemente te has tratado para erradicar la bacteria Helicobacter pilory no es necesario repetir el tratamiento. Debes de saber que los síntomas que presentas no son exclusivos del tener la bacteria. De hecho la bacteria puede lesionar la mucosa gástrica y producir gastritis o una úlcera gástrica, pero el tratar la bacteria no quiere decir que automáticamente tu estómago se reparará en forma inmediata, debes de tratarte con medicamentos como los inhibidores de bomba de protones, que lo que hacen es bloquear la producción de ácido gástrico y con esto dar oportunidad para que tu estómago se restablezca.

Te recomiendo que tomes Prilosec 20mg por dia por al menos 6 semanas, con este tratamiento vas a restablecer tu estómago y los síntomas se deben de quitar.

En resumen, el hecho que ya no tengas la bacteria no quiere decir que los síntomas se tengan que quitar, la bacteria es un factor de riesgo, y no es la única causa de los malestares como acidez, ardor, o incluso reflujo.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.

Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola, si necesitas información adicional debes de indicarme lo que necesitas conocer. Acá quedo a la espera para ayudarte con tu consulta. Saludos.

Cliente: escribió hace 4 año.

ya tome el priloxec por mas de 6 semanas y sigo igual


 


 

Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Si sigues igual debes de subir la dosis a 40mg por dia, por al menos 2 semanas, y si persistes entonces lo indicado sería que te realices una gastroscopía.

Lo que quiero explicarme bien es sobre el Helicobacter, que efectivamente este pudo ser la causa de tus síntomas, pero el hecho que persistas con ellos no quiere decir que aún la tengas, más bien los síntomas persisten mientras se termina de reparar la mucosa gástrica.

Además de subir la dosis del prilosec te recomiendo también que tomes Titralac Plus chewable tablets una tableta 15 minutos antes de cada comida, lo cual también va a aliviar tus síntomas.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la respuesta.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle