Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2607
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Hola Dr. me hice un perfil tifoideo y la hormona estimulante

Pregunta del cliente

Hola Dr. me hice un perfil tifoideo y la hormona estimulante de la tiroides TSH el resultado es 5.770, al parecer es alto, pero me gustaría saber su opinión y que debo hacer, me he sentido muy mal, soy una mujer de 47 años.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Hola gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Efectivamente el valor de TSH está más elevado de lo normal, ya que el valor máximo es de 4. No se si entre tus estudios también te realizaron la prueba de T4, sino te la hicieron, debes realizártela y si la tienes y está normal, es posible que pronto estés por presentar lo que se conoce como hipotiroidismo.

De momento, efectivamente puedes tener síntomas como cansancio, aumento de peso, intolerancia al frío, estreñimiento, y depresión entre otros síntomas.

Lo recomendado antes de iniciar tratamiento es que tengas un perfil tiroideo completo, que incluya no solo TSH sino también T4, además es necesario realizarte un ultrasonido de tiroides, ya que una de las consecuencias principales de hipotiroidismo es un bocio tiroideo, que es el aumento de tamaño de tiroides, pero a su vez es necesario descartar la presencia de algún nódulo que pueda estar afectando la función de la tiroides.

En resumen, efectivamente la prueba es anormal, y como tal se debe de estudiar. Lo más posible es que estés presentando o estés pronto a presentar un hipotiroidismo para lo cual debes de realizarte los estudios comentados y visitar a un endocrinólogo, para que inicies el tratamiento que es a base de levotiroxina.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
De. Cual es el tratamiento para el hipotiroidismo y que recomendaciones me puede dar para sentirme mejor.
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
El tratamiento es con Levotiroxina, la dosis de inicio puede ser de 50mcg por dia, y te debes realizar otro analisis 6 semanas despues para valorar si la dosis es la correcta o se debe de modificar.

Normalmente con iniciar el tratamiento, 10 dias despues debes de sentir mejoria de los sintomas.

Saludos!

Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias por su atención.
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Con todo gusto, estoy para servirte cuando lo necesite. saludos!
Cliente: escribió hace 4 año.
Otra pregunta Dr., me hice un examen general de orina y salieron alterados en lo siguiente:
-aspecto turbio, urobilinogeno 0.2
Nitritos positivo, hemoglobina 25, bacterias abundantes.
Leucocitos 2-3, eritrocitos 3-5, células del epitelio plano moderadas....

Hace 15 días tome cefalexina por una semana, pero creí que iban a salir ya los resultados normales, y no fue así, ya que los resultados que le comento son del análisis que me hice posterior a la toma del medicamento ,.....que tratamiento debo seguir?
Experto:  dr-ortiz escribió hace 4 año.
Bueno lo que indica el examen de orina es que apesar del tratamiento persistes con infección urinaria.

En estos casos tienes dos opciones, la primera es la más recomendada y es realizarte un urocultivo con prueba de sensibilidad a los antibióticos, de esta forma no solo vas a saber si tienes infección sino que vas a conocer cual es el mejor antibiótico en tu caso en particular para evitar recurrencia.

La segunda opción es cambiar el tipo de antibiótico, en este caso podrías tomar ciprofloxacina 500mg cada 12 horas por 7 días.

Espero estés muy bien
Cliente: escribió hace 4 año.
Ok agradezco su atención