Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5643
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Ten go 9 semanas de embarazo y estoy tomando el medicamento

Pregunta del cliente:

Ten go 9 semanas de embarazo y estoy tomando el medicamento llamado tramadol esto puede afectar a mi bebe.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tardes si bien no se ha visto que a dosis normales cause defectos de algún tipo actualmente esta clasificado en la categoría c ya que en dosis elevadas si llega a afectar al feto por lo que es recomendable que hable con su médico tratante para que busque una alternativa a este.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.

Que es lo que significa que esta clasificado en la categoria c y solo tomo de una a dos pastillas al dia?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
los medicamentos se dividen en diferentes categorías de riesgo durante el embarazo dependiendo si muestran o no afección al feto en este caso el tramadol en estudios con animales ha mostrado daños al feto pero usando dosis elevadas pero dado que existe este riesgo se recomienda la no toma del mismo sobre todo durante el primer trimestre del embarazo que es cuando se forma el bebé aunque en la dosis que lo toma usted sería poco probable que pase algo lo más recomendable siempre es suspenderlo y buscar una alternativa a menos que sea indispensable su toma, por esta razón le recomiendo hable con su ginecólogo para que valore la posibilidad de suspenderlo y utilizar una alternativa más segura.

un saludo.