Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8441
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Buenos dias. He estado tomando atarax varios meses - 12.5 o

Pregunta del cliente:

Buenos dias. He estado tomando atarax varios meses - 12.5 o 25 mg por dia hasta enterarme que estaba embarazada. Ahora de 5 semanas he dejado de tomarlo, en el hospital me han dicho que todavia no se ve el embrion, pero solamente el saco y correspondia a 5 semanas. No se que hacer ahora y que riesgo puede ser para embrion. He leido cosas horribles en internet sobre malformaciones, etc. Realmente el riesgo es tan alto y deberia considerar aborto? Muchas gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.

En absoluto el riesgo es alto. El Atarax no se recomiendo en el embarazo pues se ha visto que en estudios con animales ha producido algunas malformaciones, pero eso no quiere decir que es seguro que las produzca, no se recomienda por precaución. Por otro lado usted lo ha tomado a una dosis pequeña y al principio del embarazo y el riesgo es poco.
Por ultimo, los controles ecograficos en el embarazo están para eso, detectar a tiempo cualquier anomalía importante y tomar así un decisión.

En definitiva, no debe preocuparse y simplemente seguir sus controles habituales.

Saludos
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle