Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Hola, despues de una caída hará unos 7 meses tengo una muñeca

Pregunta del cliente:

Hola, despues de una caída hará unos 7 meses tengo una muñeca con molestias, la cual no puedo apoyar mucho, y noto como si estuviese abierta; hay algo que se pueda hacer? Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantary resolvere sus dudas: en este caso necesitaria acudir con un traumatologo generalmente en base a la valoracion se solicitan placas pa y lateral para valorar si en efcto hay una pseudoartrosis (una falsa consolidacion) es muy comun que sea por falta de reparaciuon del hueso o un sobrecrecimiento, en ambos casos lo recomendable es la cirugia, de momento puede tomar algo para las molestias meloxicam 15 mg cada 24 hrs por 5 a 10 dias y ketorolaco 10 mg cada 6- 8 hrs por el mismo periodo de tiempo, lo indicado es la revision y en base a eso decidir el manejo pero si en efecto hay una pseudoartrosis el manejo debe ser quirurgico precisamente por que el paciente permanece con inestabilidad articular, si he sido de ayuda no olivde valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.
No es tan molesto como para tomar medica, me molesta sobretodo al apoyar o si quiero realizar algún tipo de ejercicio donde tenga que apoyar las manos, entonces entiendo que la posibilidad de que haya daño es alta, que no desaparecerá la molestia por si sola, es así? Y por último preguntarle si en el caso de tener que operarse, si les una operación sencilla y la duración aproximada de la baja tras la operación. Gracias
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta habria que comprobar primero si en efecto hay una pseudoartrosis, si no la hay generalmente ejercicios de rehabilitacion y terapia ayudan a eliminar dicha molestia, si en efecto hay lesion la molestia no desaparecera aunque algunos pacientes no se operan y sobrellevan una buena calidad de vida con una pequeña limitacion para algunas tareas precisamente por que no pueden hacer mucho apoyo en dicha zona, la operacion segun los hallazgos por lo general requiere el injerto de hueso si no hubo consolidacion o la remocion (dependiendo que caso se presenta) del exceso junto con la colocacion de un clavo para evitar que esto se repita, usualmente la recuperacion es de 6 a 10 semanas dependiendo tanto del paciente como del tipo de pseudoatrosis que ya presentaba, la recomendacion seria que si en efecto hay molestia acuda a la revision cuando sea posible, no parece que sea algo mas severo por lo que se puede retrasar la atencion si en este momento no puede acudir es decir usted no presenta edema en la muñeca, cambios de coloracion o dolor intenso que nos harian sospechar en algo mas severo pero de cualquier forma si hay que valorar la consulta cuando le sea posible, si he sido de ayuda no olvide valorar positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes