Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Hola. Estoy usando Nuvaring desde hace 4 años.Hace una semana

Pregunta del cliente:

Hola. Estoy usando Nuvaring desde hace 4 años.Hace una semana me prescribieron Augmentine 500 mg por una infección.En el prospecto de Nuvaring pone que la amoxicilina no interfiere en la acción del anticonceptivo pero no especifica nada sobre al ácido clavulánico.
Mi pregunta es si debería usar algún metodo anticonceptivo alternativo o estoy protegida.
Gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso el acido clavulanico si puede reducir la eficacia del anticonceptivo por que aumenta la velocidad de depuracion a nivel hepatico es decir que el tiempo que tarda en metabolizarse normalmente se acelera lo que si pudiera disminuir el periodo de cobertura de manera transitoria, si usted esta tomando el antibiotico no lo suspenda unicamente si planea tener relaciones mientras lo este tomando use algun metodo de barrera,despues de la ultima toma el efecto desaparece en 8 hrs promedio por lo que solo habria que procurar evitar la relacion o usar el metodo alternativo de su eleccion, realmente el porcentaje de riesgo es bajo pero como le mencione, aunque minima la posibilidad existe por lo que es recomendable ya sa evitar la relacion o emplearse algun otro metodo por el dia que se mantenga la relacion, si he sido de ayuda le pido valore positivamente mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?


Preguntas relacionadas con Medicina