Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr-David_Mur...
Dr-David_Murillo
Dr-David_Murillo, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 5644
Experiencia:  Licencia en Medicina con experiencia en todas las areas de medicina
62323889
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr-David_Murillo está en línea ahora

Buenas Tardes, Tuve una relación dexual de peligro que consistió

Pregunta del cliente

Buenas Tardes,

Tuve una relación dexual de peligro que consistió en recibir una felación sin condón. Fueron pocos minutos y no yegué ni a eyacular en la boca de la mujer. Me hice una ELISA de 4a generación a los 24 días, saliendo negativo. El caso es que desde el día snterior y hasta la fecha tengo el cuerpo cortadillo, dolor de cabeza, algo de flojera, y no sé si es debido a que me he infectado. A día de hoy hace 32 días desde el contacto de riesgo. Me gustaría saber de vuestra opinión del asunto. Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tades un Elisa 4ta generación negativo a los 24 días se puede decir que es concluyente ya que se toma que a partir de los 28 días es completamente confiable pero con 4 días de diferencia no existe una diferencia signficativa, ahora bien aunado a esto el riesgo de contraer VIH por medio de la felación es extremadamente bajo solo subiendo el porcentaje si existieran heridas en la boca de la persona así como en su miembro por lo que en este caso le recomiendo este tranquilo ya que los síntomas que refiere parece ser un cuadro completamente independiente a la relación de riesgo pudiendo ser incluso el estrés por la preocupación causante de este tipo de síntomas aunque un cuadro gripal inicial puede ser también causante común, ahora bien si quiere estar completamente seguro se puede repetir el test a los 45 días pero como le comento en estas instancias es muy improbable que cambie el resultado ya que las personas positivas empiezan a presentar resultados a partir de los 15 días.

Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Muy buenas. La prueba que me hice fue técnica IMAC anticuerpos vih 1 y 2 y antígeno P24. Menor de 1 es negativo, y me dió 0,1. Usted cree que con 24 días puede ser ya síntomático de un posible negativo? Lo que sí es cierto que en el pene tenía un par de moluscos contagiosos.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
en este caso como le comento todo indica que el resultado es confiable por lo que le repito no debe de preocuparse, respecto al molusco no cambia el riesgo de infección.

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Entonces doctor, usted estaría relativamente tranquilo con las circunstacias y la analítica previa?
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.

así es por lo que amablemente refiere las posibilidades de que este contagiado por VIH son prácticamente nulas.

 

un saludo

Cliente: escribió hace 4 año.
Una última consulta: dando por bueno que el riesgo de coger vih es muy bajo al recibir sexo oral, pero no me hice analítica de hepatitis. El riesgo de hepatitis es igual de bajo que el vih? O es mucho más alto. Gracias.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Buenas tardes en este caso el peligro es sobre todo para la persona que realiza la felación por lo que de igual manera el riesgo en su caso es muy muy bajo.

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Vale. Es que no sé si mis sintomas de flojera, dolor dw cabeza y mareos pudiera concordar con una hepatitis?
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
Si bien esos son sintomas que pudieran dar en la hepatitis también son síntomas de muchos cuadros, en el caso de la hepatitis los sintomas sígnificativos son la ictericia, orina oscura, heces claras, picor pero como le comento en su caso el riesgo es muy bajo pero de igual manera se podría realizar la detección del antígeno.

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
La analitica me la he hecho hoy a día 38 días post relación y he incluido vih, sífilis y hepatitis. Pero estoy asustadillo. Sé que el riesgo es bajo, pero al coincidir los síntomas, aunque ictericia, y orinas oscuras y demas no he tenido, creo. Cual es el periodo de incubacion a partir del cual comienzan a salir los síntomas?
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
hablando de la hepatitis tiene un promedio de 60-90 días
Cliente: escribió hace 4 año.
Lo que pasa que si ese es el promedio, a mi me han llegado los síntomas a partir de los 24-25 días
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
por eso se pide que al mes-mes y medio de la relación de riesgo se realice el análisis para esto en este caso si tiene sintomatología al realizar el análisis ya tiene que salir indicado pero le repito sus síntomas no son exclusivos de este cuadro por lo que estos no son indicativos de que este contagiado y más porque la relación fue de un riesgo extremadamente bajo.

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola Doctor, me han dado hoy los resultados de la ELFA 4a generación y ha dado negativo para VIH, sífilis, hepatitis B y C. La analítica ha sido a los 38 días de la relación. Cree que ya es definitivo?. Y la hepatitis C sí me han dicho que el período ventana es más largo, de 3 meses. Usted cree que es muy factible contagiarse de ésta recibiendo una felación? Gracias!
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
en este caso por todo lo platicado y el tipo de relación se considera definitivo de igual manera no veo factible el riesgo de contagio de hepatitis c.

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Influye en el resultado de la ELFA que me he hecho el que yo me inyecte 3 veces por semana interferón beta? Es que soy enfermo de esclerosis múltiple. Me dan pocos brotes pero me pongo el tratamiento.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
No, no afecta

un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias, muy amable doctor!
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 4 año.
estamos para servirle, que tenga buen día