Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4702
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Cuento mi historia entera. El 24 de junio tuve una relacion

Pregunta del cliente:

Cuento mi historia entera. El 24 de junio tuve una relacion sexual de riesgo, recibí sexo oral sin preservativo. A los días me salieron unos granitos en el cuerpo del pene, a los que no dí importancia. El 28 de julio volví a recibir una felación sin condón de otra chica, nuevamente sin penetración ni eyaculación dentro de la chica. En días posteriores, ya sí que me fuí preocupando mucho por los granos en el pene, y pedí cita con un dermatólogo. Éste me dijo que eran moluscos contagiosos y me recomendó hacerme una serología de vih y sífilis. El día antes de hacerme la serología, no sé si sugestionado, me empezó a molestar la uretra, y me tomé por recomendación de un doctor amigo 1 gr Zitromax + 400 mg Denvar en dosis única. Al día siguiente, en el día 24 posterior a la relación de riesgo me hice la serología, la cual ha dado negativo en ambas cosas. La cosa es que desde el día de la analítica he tenido dolorcillo de cabeza, aturdimiento, destemplanza. Y no sé si ya es por sugestión o porque tengo algo malo.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Dr. Navas Benavides :

Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides.

¿Puede leerme?

Customer: Si, ñuedo leerle
Customer: Y usted a mi?
Dr. Navas Benavides :

El dolor de cabeza, ¿dónde lo ubica? Atrás, adelante, a los lados. Y si ha tomado algo para el dolor.

Customer: El dolor de cabeza es por la zona delantera. Como aturdimiento
Dr. Navas Benavides :

¿Ya le tomaron la presión arterial?

Customer: Y un poco de mareo
Customer: No, no me la tomaron
Dr. Navas Benavides :

Si bien lo que menciona no se debe a estrés, si puede deberse a un aumento de la presión arterial, que el estrés puede generar.

Todo dolor en esa zona puede darle el aturdimiento y destemplanza por que es una zona que afecta los ojos y es más perceptible para el que lo pdece.

Si no ha tomado nada para el dolor, primero, no tiene nada que ver con lo del molusco contagioso, y puede ser por toda esta situación que pasa.

Le recomiendo lo siguiente:

Dr. Navas Benavides :

+ Que le tomen la presión arterial para corroborar que esté normal una vez se controle el dolor con los medicamentos que le voy a recomendar.

Customer: Cree que puede ser el VIH. Edtoy en el dia 33 después de la relación de riesgo. La ELISA de 4a generación me la hice el día 24 y fue negativa
Dr. Navas Benavides :

+ Acetaminofén 500 mg via oral cada 8 horas, por 5 a 7 dias.
+ Diclofenac 50 mg via oral cada 8 horas por 5 días.

Cuando ya no haya dolor, que le tomen la presión arterial, a ver cómo está. Pues si se la toman con dolor, puede que salga alta.

No, no creo que sea el VIH, ya que cuando esto sucede es como si se presentara una fuerte gripe o catarro, con fiebre, malestar general, y hasta dolor de garganta muy molesto. No su caso, y esto se presenta de 7 a 21 dias después del contacto, y nuevamente le digo que no debe preocuparse por esto, aun más con el examen elisa ya negativo.

Espero en línea y quedo a sus órdenes. Recordándole valorar mis respuestas una vez haya realizado las preguntas que considere necesarias.

Customer: Entonces usted cree que no es el VIH. Me puedo quedar tranquilo con una ELISA NEGATIVA en el dia 24?
Dr. Navas Benavides :

Eso creo, no es el VIH. Si, puede estar tranquilo con la Elisa que ya se hizo.

Espero en linea.

Dr. Navas Benavides :


Customer: Entiende por tanto que con la ELISA a los 24 días está todo ok?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si, al momento conel Elisa a los 24 horas todo está OK. Puede estar tranquilo en ese aspecto.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.
Me dice que con el ELISA en 24 horas está todo ok? Será que quiso decir a los 24 días, no?
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Si, es a los 24 días todo bien.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.
Es que lo que me tiene preocupado es que como dicen que la ELISA 4a generación es fiable a partir del día 28, estoy preocupado.

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.
Hay un exámene todavía más fiable, que a las 48 horas puede saber si es o no portador dle vírus sin tan siquiera tener síntomas, y es el de "Carga viral para VIH". Este oabserva directamente el virus, y se detecta cuando hay más de 20 por campo en el microscopio.

Si bien el Elisa tiene su máximo de efectividad a los 28 dias, a los 24 es fiable. Pero ante la duda, puede repetirlo, sólo para calmar su preocupación, no porque lo necesite, o realice el de Carga viral desde hoy mismo.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.
Lo que pasa que el de carga viral aquí en España no sé dónde se hace. En mi ciudad creo que no. Si usted me dice que con el ELISA a los 24 días me puedo quedar tranquilo.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Nuevamente le digo que con el Elisa a los 24 días puede estar tranquilo. El tipo de contacto que tuvo es el de menor riesto, y con todo lo que describe, puede estar tranquilo. Haciéndole el llamado a evitar todo tipo de contacto sexual que a la larga le provoque este tipo de ansiedad, que le lleva a realizar gastos innecesarios en exámenes. Por su bien emocional y financiero.

Espero en linea.
Cliente: escribió hace 4 año.
Perfecto doctor, me deja más tranquilo y por supuesto que no volveré a tener relaciones sin condón, se lo aseguro!
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes. Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.
