Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a abarrios11
abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1837
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

Hace un mes tuve relación de riesgo, recibí felación sin condón.

Pregunta del cliente

Hace un mes tuve relación de riesgo, recibí felación sin condón. A los 24 días de esto me hice una ELISA de antivirus y antígeno P24, entiendo que es de cuarta generación, y salió negativo. Desde el día anterior de la analitica tengo dolir de cabeza, embotamiento, mareos. Se puede deber a que tengo el VIH?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.
Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.

No, en absoluto. Los síntomas que usted refiere no son de infección por VIH, yo creo que est sugestionado. La posibilidad de contagio con una relación es inferior al 1%. La serologia es negativa así que creo puede estar tranquilo. No obstante si la sospecha de que la persona que le hizo la gelación es muy alt de estar infectada, repitase una nueva serologia en 2 meses.

Saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
No, yo no tengo ningún tipo de sospecha de la otra persona, ya que no la conozco. Mi pregunta iba por el lado de si con una ELISA en el día 24 y habiendo únicamente recibido sexo oral puedo estar tranquilo o debo preocuparme.
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
NECESITO UNA RESPUESTA MÁS RÁPIDA. GRACIAS
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Buenas, soy la Dra. Barrios, experta en medicina, permitame ayudarle con su consulta.
No debe preocuparse el ELISA ES sumamente confiable. El sexo oral, no implica un riesgo tan alto como el genital, primeramente por la gran cantidad de bacterias orales y segundo porque en el dudoso y remoto caso hubiera virus presente en la otra persona, este suele ser labil al contacto del ambiente.
Puede estar completa y absolutamente tranquilo.
No olvide valorar positivamente la respuesta si ha sido de ayuda
Cliente: escribió hace 4 año.
Entonces doctora usted cree que un ELISA a los 24 días de la exposición (teniendo en cuenta que fue sólo recibiendo sexo oral) es para estar tranquilo? Es que estoy muy angustiado y cada dos por tres observándome posibles síntomas.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Si, lo creo. Los ELISA son sumamente especificos y sensibles. Puede quedarse tranquilo.
Un saludo.
No olvide valorar positivamente la respuesta si ha sido de ayuda, es muy importante para mi.
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1837
Experiencia: Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Ok. Pues me quedo más tranquilo al menos, no obstante lo que más me preocupa son esos síntomas de los que hablaba: dolor de cabeza, sensación de mareo, algo fatigado... No sé qué opina usted.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Bien, los tres sintomas son inespecificos. Rapidamente viene a la mente diagnosticos como:
Anemia
Ansiedad
Hipoglucemia (baja azucar)
Hipertension (presion alta)
Hipercolesterolemia o hipertrigliceridemia (colesterol y trigliceridos altos).
Si ud. persiste con estos sintomas o se agudizan (intensifican), es mejor enfocarse en otros examenes y no darle mas vueltas a lo del VIH, por ejemplo hacerse una analitica con examenes dirigidos a descartar estos diagnosticos.
Y si apesar de eso ud. sigue con sospechas, otro consejo es que contacte con esa persona de riesgo para que se haga un VIH. Si esto no es posible OLVIDESE COMPLETAMENTE del asunto. Siga su vida.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Contactar con esta persona es imposible. Sí es cierto, y esto me enteré después ya que no sabía que lo tenía en ese momento, tenía dos moluscos contagiosos en el cuerpo del pene, no en el glande. Usted definitivamente con la ELISA de 24 días tengo que quitarme la idea de que pueda tener VIH? Y otra pregunta: la ELISA que me hice era de detección de anticuerpos VIH 1 y VIH 2 y antígeno P24, es de cuarta generación?
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Exacto, es el mejor estudio que existe actualmente. No hay dudas 100% confiable. Asi, que si aun estuviera apenado repitaselo en 3 meses aunque le adelanto que sera un gasto ya que le saldra negativo. Pero repito nuevamente de la forma mas honesta, sincera y clara, no tiene que preocuparse. Cada vez que ud. piensa en esa posibilidad o habla de ello ud. baja sus defensas y su autoestima. Es mas, esos sintomas pueden intensificarse si la mente asi lo desea. Por tanto, le recomendaria que se olvide del tema y espere prudencialmente los tres meses si desea nuevamente repetirlo.
Feliz dia.
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero no hablaban que el ELISA era fiable a los 28 días? Y como yo me la hice a los 24, por ahí viene mi duda y mi incertidumbre doctora.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Bien, le comento, lo que detecta un ELISA, como su nombre lo dice es un inmunoanalisis enzimatico. Es un estudio con espectometria, que lee un color al virar unos pocillos con controles positivos y negativos. Esto lo hace una maquina sumamente finisima que detecta cualquier positividad. Si se detecta no importa si es el dia uno como si es el dia 36, es confiable. Mas aun, detecta una proteina presente en el virus, por tanto, NO SOLO NO DETECTO NINGUNA PARTICULA VIRAL SINO TAMPOCO LA PROTEINA especifica del virus. No se preocupe
Cliente: escribió hace 4 año.
Ya por último doctora y para zanjar la cuestión decirle que el ELISA que yo me hice ponía sólo NEGATIVO y un índice que dió 0,1 siendo por debajo de 1 negativo. Entonces según su criterio a día 24 post relación es fiable y no debería preocuparme más?
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Exacto, no deberia preocuparse mas, es absolutamente confiable. Un saludo. Le deseo de todo corazon que se mejore a partir de hoy mismo.
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas Gracias Doctora por todo. Un saludo
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Par servirle.
Si en un futuro desea hacer otra pregunta de salud contacteme a mi perfil
http://www.justanswer.es/medicina-es/expert-abarrios/

Feliz dia
Cliente: escribió hace 4 año.
Y cuál es el período ventana de la sífilis? Es que me hice la analítica de VIH y sífilis al día 24 después de la relación. Es confiable también para sífilis?
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
El período de incubación de 10 días a 6 semanas (3 semanas promedio), debe aparecer el chancro sifilitico o una ulcera en el lugar de contagio (boca, o genital). Si no aparece este, podria darse por excluida casi con seguridad un contagio. Sin embargo, este periodo de incubacion a veces se alarga hasta 90 dias. Por tanto, si se repite ud. el VIH en unos dos meses, deberia tambien repetirse esta prueba para quedarse tranquilo. Feliz dia.
Cliente: escribió hace 4 año.
A día de hoy hace 34 días de la relación de riesgo que le comenté. A día de hoy el chancro no ha aparecido, siendo la analítica negativa. Cree usted posible que la analítica de vih y de sífilis sea negativa a los 24 días y se convierta en positivo a los 45?
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
ES PORQUE NECESITO LA RESPUESTA YA. Gracias.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
No, no es posible, si son negativas a estas alturas y pasados 34 dias del contacto, no se preocupe, son negativas
Cliente: escribió hace 4 año.
Son negativas a los 24 días del contacto, y hoy hace ya 34 pero no me he vuelto a repetir la analítica. Sigo con unos síntomas que son mareos, aturdimiento,...
Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
NECESITO UNA RESPUESTA RÁPIDA. GRACIAS.
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Ya se realizo un examen presencial por un medico? Le comente que con esos sintomas es importsnte revisar presion, azucar, colesterol y reflejos neurologicos. Un saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
Pero cree que es importante que me haga revisión médica porque esos síntomas son de ETS o no por ello, sino por si pudiera ser otra cosa que no tiene nada que ver?
Experto:  abarrios11 escribió hace 4 año.
Porque no son sintomas de ETS, por eso es recomendable que lo revisen, seri la,emtable que ud. Pensara que fueran secundarios a esta relacion de riesgo y se esten sobreponiendo sintomas de otro diagnostico. Un saludo. Quiero comunicarle que si ud. Deseo que siga respondiendo debe abrir otra pregunta, el sistema no permite que le siga respondiendo en esta. Feliz dia