Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...
Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

hola: se debe continuar con la toma de anticonceptivos si tomo

Pregunta del cliente

hola: se debe continuar con la toma de anticonceptivos si tomo la pstilla del dia despues.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

Dr.Jose_Alcantar :

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso lo correcto es continuar su toma, generalmente la del dia despues se toma si por alguna razon la paciente olvido tomar su medicacion por mas de 48 hrs, consumio alcohol en grandes cantidades o empezo a tomar algun tratamiento antibiotico que disminuye su eficacia, por si sola la pastilla del dia despues puede producir ligero retraso en algunas mujeres por el sobrestimulo hormonal, algunas refieren mayor colico o nausea pero si se debe seguir tomando su tratamiento usual para que el control sea exacto esto de ninguna forma vuelve toxica la dosis aunque como le mencione podria haber un poco de nausea si esto fuera asi bastaria con agregar metoclopramida 10 mg cada 8 hrs por 3 a 5 dias o dimenhidrinato 25-50 mg cada 6-8 hrs por 3 a 5 dias, estos no afectan la absorcion del hormonal. En resumen puede seguir tomando su medicacion sin problema pero procure que esto no sea frecuente por que si puede modificar el ciclo la pastilla del dia despues si la toma es continua (3 tomas en adelante), en algunas mujeres puede presentarse un ligero desajuste pero este no debera ser mayor a tres meses que es el periodo usual oara regularizarse por eso la necesidad de que la toma del dia despues no sea continua, si he sido de ayuda no olvide valorar positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 4 año.

mi pregunta estaba referida ya que estoy tomando pastilla kirumelle en primera caja yh llevo 14 pastillas consumidas y hace tres dias comence con un tratamiento de antibioticos de la linea levofloxacina 750 y mi temor es que este remedio disminuya la potencia de la pastilla. por eso consultaba sobre la tma de la pastilla del dia despues y la continuidad de mi blister comun-

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta en efecto este tipo de medicamentos disminuye la eficacia del hormonal debido a que interrumpen su absorcion de manera eficaz pese a que el hormonal sea de deposito prolongado como el empelado via oral o inyectable, ahora si usted decide tener relaciones sin duda lo mas recomendable seria un metodo de barrera, si usted no confia en estos o no desea emplearlo puede usar la pastilla de emergencia y continuar con su toma usual de hormonal pero recordando que no debe emplear la pastilla de emergencia en cada relacion por que esto si podria traer consecuencias a su ciclo menstrual es decir una vez no altera por lo general el ciclo pero si durante el periodo de toma del antibiotico usted la emplea 2 o 3 veces si pudiera alterar su siguiente mesntruacion lo que no es recomendable, fuera de esta situacion en respuesta a su pregunta puede emplearla pero recordando que su uso no debe ser periodico, si tiene otra duda sigo a sus ordenes si he resuelto su inquietud por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola: queria consultarle ya que tome mi caja de anticonceptvos completa y en el dia 14 tome la pastilla del dia despues (ya que estaba tomando levofloxacina 750) anoche termine mi caja de anticonceptivos y queria saber si la nueva caja la tomo tras dejar pasar los 7 dias de descanso como dice el prospecto de la pastilla o inicio mi caja de anticonceptivos cuando tenga mi primer dia de menstruacion?-

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta en este caso lo mas adecuado es continuar la toma de sus pastillas como dice la caja pues la pastilla solo brinda proteccion en el momento que se emplea pero no crea deposito por lo que el sangrado que se presenta (1-2 semanas promedio) sobreviene despues pero no se toma en consideracion por que solo es un sangrado por sobreestimulo no acorde con el periodo normal, algunas pacientes incluso no presentan sangrado en absoluto por lo que la indicacion es que no modifique la toma de sus pastillas, si tiene otra duda sigo a sus ordenes por favor no valore nuevamente la respuesta para que no le genere costo adicional, si desea saber algo mas con gusto le respondere
Cliente: escribió hace 4 año.

lo que necesito saber es si la nueva caja de pastillas la tomo tras los 7 dias de descanso donde esperare el periodo de menstruacion o el primer dia de sangrado.

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
La nueva caja se toma de manera normal tras esperar los 7 dias de descanso como le mencione, el sangrado por la postday no se toma en cuenta por que es irregular a veces minimo o a veces puede no presentarse por eso la toma de su hormonal debe ser la usual, espere los 7 dias de descanso y reanude su toma, si tiee otra duda sigo a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.

Muchas gracias ya que mi duda fue aclarada. espero mis 7 dias de descanso y reanudo la toma de mi segunda caja el dia 29. muchas gracias

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta disculpe que no me avisara antes el sistema, si desea saber algo mas con gusto le respondere, pase un excelente dia seguimos a sus ordenes
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola: le hago otra consulta, es contraproducente que a mi edad( 43 ) tome pastillas anticonceptivas? o debería buscar otra alternativa? en un momento las habia dejado de tomar ya que me producian mucha cefalea, en ese caso , hay alguna solución complementaria para evitar los dolores de cabeza?


 

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 4 año.
Gracias por su respuesta disculpe el sistema no me aviso de su consulta, lo ideal es que la anticoncepcion oral no se mayor de 5 años pero hay evidencia que a 10 años aun hay mujeres que la siguen usando sin presentar problemas, evidentemente a mayor tiempo de uso mayor el riesgo de desarollar problemas venosos, trombosis, favorecer el desarollo de alteraciones endometriales. Pero mientras mo tenga factores de riesgo, no fume, no padezca sobrepeso o alteraciones de trigliceridos se pueden seguir empleando, si padece alguna de estas y ya tiene mas de 5 años usandolos entonces si habria que considerar eliminar el factor que puede condicionar patologia o cambiar el metodo anticonceptivo, en relacion a la cefalea usaulemnte se puede emplear en casos leves-moderados ibuprofeno 600 mg cada 8 hrs por 3 a 5 dias combinado con paracetamol 500 mg a 1 gr cada 6-8 hrs, por lo general solo se requiere ibuprofeno, si emplea la combinacion y no hay cambios hay que valorar toma de ergotaminicos pero estos ya son controlados, los mencionados no requieren receta medica ni alteran la eficacia del hormonal, el primero incluso es de eleccion en dismenorrea (dolor menstrual) pero es mas usado para cefaleas por estres por lo que en ambos casos la indicacion seria correcta, si tiene otra duda sigo a sus ordenes