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cuales son los parámetros de referencia del acido urico

Pregunta del cliente

cuales son los parámetros de referencia del acido urico
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, gracias por permitirme ayudarte con tu consulta.

El valor de referencia del ácido úrico para la mujer es de 2.5 a 6mg/dL.

En cuanto al acido úrico te indico los alimentos que no puedes o debes disminuir su consumo. Los alimentos que debes evitar en general son los que contienen purinas como:
- Alimentos ricos en proteínas como carne de res, de pescado o aves.
- Mollejas, riñones, hígado, cerebro u otras vísceras.
- Mariscos.
- Espárrago, tomate, coliflor, setas, espinaca, lentejas y guisantes.
- Alcohol. El alcohol principalmente la cerveza.

Se ha dicho de medidas naturales o alternas que puedan reducir el acido urico, pero cientificamente no esta comprobado, te las menciono solo para que las conozcas:

Se informó que las cerezas ácidas pueden reducir el ácido úrico.
- Extractos de apio (apio o semilla de apio, ya sea en forma de cápsula o una tisana) son considerados por muchos como reductores de los niveles de ácido úrico (aunque también son diuréticos).
- El queso ha sido recomendado como un alimento bajo en purinas, y se ha encontrado que los productos lácteos reducen el riesgo de gota.
- Jugos de fruta sin pulpa.

Como recomendaciones durante un ataque de gota, es prudente evitar el exceso de ejercicio y largos periodos de hambre o de restricción calórica porque esto acelera la descomposición de los tejidos del cuerpo.

Se puede calentar las articulaciones afectadas para aumentar la solubilidad de los cristales de urato monosódico, aumentar la hidratación para orinar más frecuentemente y así aumentar la excreción de ácido úrico.

El tratamiento en general se indica Alopurinol 300mg por dia durante 4 meses, y debería ser suficiente, junto con modificación de alimentos, para corregirlo. Debes de saber que en tu caso, quizás no tienes molestias, ya que tu valor si bien es cierto está fuera del rango, no está tampoco en una cantidad tan alta, por lo que no debes de preocuparte, solo identificar cuales alimentos te causan el problema para moderar su consumo.

De esta forma espero aclarar tus dudas, y no olvides en valorar la atención recibida.

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