Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dra. Debora ...
Dra. Debora Palma
Dra. Debora Palma, Postdoctorado
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2837
Experiencia:  doctora en medicina con especialidad en cirugia general
64441268
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dra. Debora Palma está en línea ahora

buenas noches me han hecho la prueba del aliento y me ha dado

Pregunta del cliente:

buenas noches
me han hecho la prueba del aliento y me ha dado positiva , por lo tanto tengo la bacteria no se como se llama
me han recetado klacid 500g.amoxicilina ardine 1g,opiren flas 15 mg
.empece a tomarlo el sabado y ayer miercoles por la noche la lengua los labios y el paladar me ardian mucho hoy he seguido tomando todo eso y he ido al balo 3 veces y parece que tengo una guindilla en la boca " es muy desagradable"he ido al medico de guardia y me ha dicho que tomo yo la decision , a m
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dra. Debora Palma escribió hace 4 año.

Dra. Debora Palma :

Gracias XXXXX XXXXX JA.

Dra. Debora Palma :

La bacteria que ud. menciona es el Helicobacter pylori.

Dra. Debora Palma :

El tratamiento que le han dado es correcto.

Dra. Debora Palma :

Ahora bien, ¿cuantos días lleva con el medicamento? ¿el malestar en la boca se trata de una sensación como de sabor metálico, como si tuviera una cuchara en la boca(en cuanto al sabor del metal de la cuchara)?

Dra. Debora Palma :

Hola?

Dra. Debora Palma :

Puede leerme?

Customer:

tomando el medicamento llevo 5 dias , pues no se si es sabor metalico la lengua y el paladar me arden y se me reseca el paladar

Customer:

mi pregunta es que pasa si dejo el tratamiento

Dra. Debora Palma :

Sí, lo que describe es un efecto secundario de la claritromicina(KLACID). Es bastante molesto pero desaparecerá al terminar el tratamiento.

Dra. Debora Palma :

Si lo suspende no se logrará la erradicación de la bacteria.

Dra. Debora Palma :

Por cuanto s días le han dejado el tratamiento?

Dra. Debora Palma :

La otra alternativa es cambiar la Claritromicina por Metronidazol 500mg c/8h por 7 días.

Customer:

puede leerme ?

Dra. Debora Palma :

Esto es lo último que me ha llegado de ud. :



tomando el medicamento llevo 5 dias , pues no se si es sabor metalico la lengua y el paladar me arden y se me reseca el paladar





6:00 PM



mi pregunta es que pasa si dejo el tratamiento puede leerme ?



Customer:

el tratamiento es de 7 dias

Dra. Debora Palma :

Ah, excelente!

Dra. Debora Palma :

Entonces le recomendaría no abandonarlo y aguantar 2 días más que es lo que le falta.

Dra. Debora Palma :

Se que es molesto, pero una véz termine el tratamiento ud. volverá a la normalidad.

Customer:

pero seguro que no me pasara nada tengo miedo que se me estreche la garganta

Dra. Debora Palma :

No, no debe preocuparse que no se trata de algo grave. Es solo un efecto secundario que afecta las papilas gustativas y por ello ese sabor. A menos que ud. vea que en la boca han aparecido úlceras. Tiene úlceras(llagas) en boca?

Customer:

si en la comisura de los labios

Dra. Debora Palma :

Que ha aparecido? Que es lo que observa?

Customer:

como si tuviera boqueras

Customer:

el paladar esta como adormecido

Dra. Debora Palma :

Ah, ya le comprendo. En este caso se trata de una reacción de hipersensibilidad al antibiótico y lo más seguro es que sea al Klacid.

Dra. Debora Palma :

En éste caso lo recomendable es que suspenda el tratamiento.

Dra. Debora Palma :

Suspenda ambos antibióticos.

Customer:

si eso creo yo . pero que pasara con la bacteria , cree que cinco dias ha sido suficiente para erradicarla?

Dra. Debora Palma :

Probablemente no, pero ante una reacción como la que ha hecho no es recomendable continuar con los antibióticos. Habrá que hacer un nuevo exámen en unos meses para valorar si la bacteria se erradicó o no. Además habrá que tomar en cuenta sus síntomas.

Dra. Debora Palma :

Es decir, si los síntomas gástricos que tenía mejoran o ceden por completo no es tan necesario volver a dar tratamiento para la bacteria aunque obtenga un exámen positivo en unos meses.

Customer:

muchas gracias XXXXX XXXXX consulta

Dra. Debora Palma :

Ha sido un placer ayudarle.

Dra. Debora Palma :

Le agardecería valore mi respuesta. Gracias.

Customer:

ok

Dra. Debora Palma y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle