Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8423
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

TAC LUMBAR. DTCO: En el cuerpo vertebral de l5 en el muro posterior

Pregunta del cliente:

TAC LUMBAR. DTCO: En el cuerpo vertebral de l5 en el muro posterior se evidencia una lesión radiolucente de borde escleroso, que mide 2,3cm. por 1,6cm., que abomba el reborde vertebral posterior hacia el canal, de aspecto en ppio. benigno,cuyo estudio debe ser completado con una rm lumbar. Sin embargo, hay que tener en cuenta un osteoblastoma, incluso no se puede descartar una lesión de origen metastásico. Se recomienda RM de columna vertebral.
Por favor, me pueden ayudar llevo 2 días sin dormir. La consulta médica la tengo el martes pero aprecio que la cosa no pinta bien simplemente por lo que se lee.
Un cordial saludo y muchas gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.

Hola, gracias XXXXX XXXXX con JA, soy el dr. Ismael Maldonado y entiendo perfectamente su consulta y miedo. La verdad si yo estuviera en su lugar me pasaria lo mismo, pero tenga en cuenta que una TAC proporciona una imagen de peor calidad que una resonancia y a priori puede tratarse de algo benigno como relata el radiologo como un quiste intraoseo por ejemplo. Es normal y siempre se hace por diversos temas (incluso legales) ponerse en el peor caso en el diagnostico, lo entiende?

 

Todo hay que verlo ademas en el contexto. Si usted estuviera diagnosticado de un cancer previamente la posibilidad de una metastasis es alta, pero en paciente sano y joven es muy muy dificil.

 

Por ultimo en el caso probable de un osteoblastoma, el pronostico de este tipo de tumores no es muy malo y son de crecimiento lento con lo cual dado el tamano estarian a tiempo de todo.

 

ok?

 

Saludos XXXXX XXXXX

Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle