Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Hola dr ya ud conoce mi caso, es la muchacha que tomaba el

Pregunta del cliente:

Hola dr ya ud conoce mi caso, es la muchacha que tomaba el prozac 10mg diarios junto con lorazepam 1.5 en la noche pero el prozac me dio los picores aquellos y ud me dijo que aumentara el lorazepam a 1 mg cada 8 horas actualmente sigo tomando el lorazepam de esa forma y el prozac lo suspendi al 5 dia de tomarme 10mg diarios porque eran muchos picores, he ido con mi psiquiatra y me receto citalopram 10 mg diarios en la noche junto con el 1.5 de lorazepam y 1mg de lorazepam en la mañana , y otro 1 mg de lorazepam en la tarde mi pregunta es se pueden tomar juntos el citalopram con el lorazepam y no sera demasiada medicacion, me lo mandaron por que tengo una ansiedad generalizada con pequeños episodios de depresión y me mando el citalopram para dentro de 2 semanas para que se me valla el efecto del prozac, por ahora solo me tomo el lorazepam y a veces en la mañana cuando lo tomo y vuelvo a la cama siento como escalofrios finos en mi cuerpo que se van rapido puede ser la retirada del prozac? Hace 4 dias que no lo tomo
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.

El citalopram es un fármaco excelente y tiene un efecto muy útil con el loracepan, no solo no están contraindicados sino que cuando se usan de forma conjunta son mucho más útiles.

Los síntomas que describe en efecto son por la retirada de prozac...no es necesario que espere 2 semanas para hacer el cambio...con esperar una semana es suficiente y puede empezar a tomar citalopram con tranquilidad..ya verá como le da muy buen resultado!


Dr. Rodríguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

Dr pero no es mucha cantidad de lorazepam al dia con citalopram o ud cree que esta bien la cantidad

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
En absoluto es mucha cantidad de fármaco...son menos de 5 mg al día y eso es poca dosis para un trastorno de ansiedad generalizada. Está muy bien esa cantidad de citalopram con loracepan y confío en que le de muy buen resultado.


Dr. Rodriguez.
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias dr ya valore su respuesta disculpe tanta molestia. Gracias

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Gracias a usted...seguimos en contacto y mucho ánimo!
Cliente: escribió hace 4 año.

Dr disculpeme pero me queda otra duda con respecto a las pastillas, yo de por si soy de mestruacion abundante por 2 dias y ya el tercero va desapareciendo creo que en septiembre no tuve menstruación y el miercoles en la tarde me bajo, tuve como dos o tres cuavulos grandes al ir a orinar el primer dia despues normal cambiaba mi intima 2 o 3 veces al dia pero no es que la llenara del todo hoy es sabado y todavia tengo como manchas que me bajan roja brillante eso es normal

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Hola..lo que comenta es normal y se debe a un desarreglo hormonal por trastorno emocional...no se agobie con ese tema !
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias pero soy tan penca con el tema de pastillas y de medicos que me pongo mas nerviosa de lo normal. ...gracia dr

Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.
Jeje...es normal... no se agobie!!!

Un abrazo fuerte y cuídese...disfrute!