Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Tengo 77 años; cuando tenía 4 o 6 años tuve difteria y me

Pregunta del cliente:

Tengo 77 años; cuando tenía 4 o 6 años tuve difteria y me fue curada, tal vez con algún tipo de suero, pues recuerdo que mi Madre Q.E.P.D me decía que durante mi vida debería yo ser cuidadoso de que administraran un suero semejante pues podría sufrir un choque anafiláctico.

Ahora estoy por tomar un jarabe para las flemas que se llama BISOLVON de los laboratorios Boehringer Ingelheim que contiene Clorhidrato de Bromhexina y que en sus reacciones secundarias habla de que "puede causar reacciones anafilácticas, incluyendo choque anafiláctico".

¿Consideran ustedes que debo evitar tomarlo?

Les anticipo las gracias XXXXX XXXXX respuesta.

Saludos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 4 año.


 

Lo que usted comenta aparece en prácticamente todos los medicamentos que se consumen y se venden sin receta. Es una advertencia para aquellas personas que son alérgicas.

 

Usted no es alérgica, tuvo una infección de pequeña que puede favorecer la alergia pero si a los 77 años aún no ha desarrollado crisis alérgicas graves no debe preocuparse.

 

Puede tomar el bisolvon con tranquilidad, no tiene por qué darle ninguna reacción alérgica.

 



Dr. Rodríguez.
