Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a cabreraclaudio
cabreraclaudio
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4582
Experiencia:  Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
61846001
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
cabreraclaudio está en línea ahora

Hola, tengo 44 años y la semana pasada me realicé estudios

Pregunta del cliente:

Hola, tengo 44 años y la semana pasada me realicé estudios preventivos que incluyen analíticas, monografía de pelvis, prueba de esfuerzo, sonografia de tiroides, sonografia de tórax y de testículos.

En la entrega se ven los resultados normales, solo que en la sonografica salieron dos hemangiomas en el hígado de 1.6 y 0.8mm conocidos hace dos años con su mismo tamaño.

También salieron lo siguiente:

Cetona en la orina: para la misma me recomendaron una buena hidratación

y lo que me preocupa es lo siguiente: No había notado que en las analíticas tengo algunos valores altos y otros bajo. Me gustaría saber si debo preocuparme, dar seguimiento y tomar alguna acción. A momento de los exámenes estaba en ayuna y no tenia síntomas de gripe aunque estaba tosiendo. Los mismos a continuación:

Glóbulos Blancos: 3.8 (BAJOS) Valores de referencia 4.00 a 10.50
Glóbulos Rojos: 4.69 (BAJOS) Valores de referencia 4.70 a 6.00
Hematrocrtito 43.9 Valores de referencia 42.0 a 52.0
Hemoglobina 14.9 Valores de referencia 13.5 a 18.0
VCM 93.6 Valores de referencia 83.0 a 96.0
HCM 31.8 Valores de referencia 27.0 a 34.0
CHCM 33.90 Valores de referencia 33.0 a 36.0
Plaquetas 291 Valores de referencia 150 a 400
VPM 9.7 Valores de referencia 9.0 a 13.0
RDW-CV 12.2 Valores de referencia 11.80 a 14.6
RDW-SD 41.0 Valores de referencia 37.0 a 54.0
Neutrofilos 48.6 Valores de referencia 40.0 a 70.0
Linfocitos 31.6 Valores de referencia 12.0 a 46.0
Eosinofilos 7.9 (ALTO) Valores de referencia 0.0 a 7.0
Monocitos 11.1 Valores de referencia 0.0 a 14.0
Basofilos 0.8 Valores de referencia 0.0 a 2.0
Neutrofilos 1.85 Valores de referencia 1.50 a 7.0
Linfocitos 1 Valores de referencia 1.0 a 3.0
Eosinofilos 0.30 Valores de referencia 0.23 a 0.40
Monocitos 0.42 Valores de referencia 0.00 a 0.70
Basofilos 0.03 Valores de referencia 0.00 a 0.10

HEMATOLOGIA y COAGULACION

Control 14.6 Rango de Referencias: 11.8 a 15.1
Paciente 14.9
Relación Normalizada 1.08

ATTP (T.TROMBOPLASTINA PARCIAL ACTIVADO)
Control 27.6 Rango de Referencias: 24.3 a 35.0
Paciente 32.8

Antigeno Australiano (Hbsag) ==> No Reactivo

Anticuerpos Hepatitis C (HCV) ==> No Reactivo

Psa Total ==>0.57 Valor de Referencia 11.59 Valor de Referencia NO REACTIVO

P C R Cuantitativa =>2.05 Valor de Referencia <5

ACIDO URICO 5.5 Valor De Referencia 3.5 A 8.5

CO2 RESULTADO: 32 (ALTO) Valor de Referencia 22 A 30

Colesterol Total 191.60 Valor de Referencia 0.00 A 200

Creatinina 1.06 Valor de Referencia 0.66 A 1.25

GLOCOSA 93 Valor de Referencia 74 A 100

TRIGLICERIDOS 68 Valor de Referencia 0 A 150

BUN 17.8 Valor de Referencia 9.0 A 20.0

COLESTEROL HDL 48 Valor de Referencia: BAJO = 60

COLESTEROL LDL 128.9 Valor de Referencia: 0.00 A 130.00

QUIMICA E INMUNODIGNOSTICO:

SGPT (ALT) Y SGOT (ALT)

ALT (SGPT) 16 (BAJO) VALOR DE REFERENCIA 21 A 72
AST (SGOT) 18 VALOR DE REFERENCIA 17 A 59

CALCIO: 9.4 VALOR DE REFERENCIA 8.4 A 10.2
CLORO: 99 VALOR DE REFERENCIA 98 A 107

FOSFORO 3.3 VALOR DE REFERENCIA 2.5 A 4.5

MAGNESIO 1.9 VALOR DE REFERENCIA 1.6 A 2.3

POTASIO 4.7 VALOR DE REFERENCIA 3.5 A 5.1

SODIO 139 VALOR DE REFERENCIA 137 A 145

TSH 1.13 VALOR DE REFERENCIA 0.27 A 4.20

Please deme sus consejos y detallado.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 4 año.

Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.

 

Voy a comentarle los datos alterados:

 

Glóbulos Blancos: 3.8 (BAJOS) Valores de referencia 4.00 a 10.50
Glóbulos Rojos: 4.69 (BAJOS) Valores de referencia 4.70 a 6.00

 

Reviste de importancia, son valores limites y el resto de los valores de la serie: hemoglobina, hematocrito.... son normales.

 

Eosinofilos 7.9 (ALTO) Valores de referencia 0.0 a 7.0

Puede indicar algun proceso alergico como asma o rinitis.

 

CO2 RESULTADO: 32 (ALTO) Valor de Referencia 22 A 30

 

Igualmente es un valor muy poco alto.

 

ALT (SGPT) 16 (BAJO) VALOR DE REFERENCIA 21 A 72

no reviste importancia. Lo importante es que sea alto.

 

 

La verdad es que usted tiene un analisis general completo que se puede calificar perfectamente de normal.

Saludos

Cliente: escribió hace 4 año.

Maldomado, no entendí su respuesta con relación a los globulos blancos y globulos rojos bajos. Me puede aclarar?


 


Si se fija hay contradicción en su respuesta con respecto al SGPT que sale bajo y usted señala que lo importante es que sea alto. Me confunde aun mas su respuesta:


 


ALT (SGPT) 16 (BAJO) VALOR DE REFERENCIA 21 A 72


no reviste importancia. Lo importante es que sea alto.

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa.
Necesito una respuesta con mayor precisión. La misma tiene inconsistencias. Puede otro medico ver la misma?
Experto:  cabreraclaudio escribió hace 4 año.
Estimado cliente:

la GPT sólo es importante si excede los valores por encima. Si estan por debajo, no tiene ninguna trascendencia.

Y con respecto los globulos rojos y blanco, sus valores están tan discretísimamente disminuidos que ese hallazgo carece de trascendencia, no debe preocuparse por ninguno de los resultados de su análisis puesto que son normales.

Los eosinofilos se pueden elevar por reacciones alergicas sin ninguna trascendencia, por ejemplo rinitis alergica.

Los niveles de CO2 no se preocupe, para que estos tengan peligrosidad tienen que ser reflejo de una insuficiencia respiratoria aguda: no pienso que esté ud en insuficiencia respiratoria aguda.

A veces, los valores de laboratorio son orientaciones sobre la normalidad de la población, pero valores muy ligeramente cercanos a los limites para algunas personas, resultan completamente normales.

Su analitica es normal.


reciba ud un cordial saludo.

recuerde por favor hacer click en la cara sonriente.
cabreraclaudio, Doctorado.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4582
Experiencia: Ldo. en Medicina por la Universidad Complutense de Madrid. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá.
cabreraclaudio y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle