Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Dr.Jose_Alca...

Dr.Jose_Alcantar
Dr.Jose_Alcantar, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1343
Experiencia:  Experiencia en area medica y consulta de urgencias
66198204
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr.Jose_Alcantar está en línea ahora

Para infección de las glándulas salivares puedo tomar ardi

Pregunta del cliente

Para infección de las glándulas salivares puedo tomar ardineclav?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX JA soy el Dr. Jose Alcantar y resolvere sus dudas: en este caso si se puede tomar si la infeccion es bacteriana la dosis usual debe ser cada 8 hrs por 10 dias o emplear otra presentacion con la misma sustancia 875 mg cada 12 hrs que es la dosis mas empleada para este tipo de padecimientos, si la causa es viral el unico manejo es sintomatico pues no hay retroviral especifico, se recomienda en ambos casos tomar metamizol o paracetamol 1 gr cada 6 hrs durante 72 hrs y posteriormente solo en caso de dolor o fiebre, si el dolor es intenso se puede sustituir por nimesulide 100 mg cada 12 hrs tambien tiene efecto antipiretico, si he resuelto su inquietud or favor no olvide valorar positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.

Como se si es bacterial o sintomático?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta generalmente solo en caso de supuracion se indica el cultivo o en casos donde el paciente no esta respondiendo adecuadamente a la medicacion, por su edad y si recibio su vacunacion a temprana edad o de manera posterior seria improbable que fuera un cuadro viral y tampoco a referido aparicion de algodoncillo en cavidad oral o inmunosupresion como para sospechar en un hongo, en este momento ya no seria viable el cultivo puesto que ya aplico otro antibiotico y debe esperar 72 hrs, usualmente cuando se presenta el cuadro doloroso con fiebre y esquema de vacunacion completo sin duda hay origen bacteriano, si hay antecedente de cuadro faringeo u otico es fatcible que se haya complicado sobre todo por que no tiene buena cobertura en via aerea superior la penicilina inyectada (hay ams resistencia) no asi con amoxicilian combinada debido a que lisa bacterias resistentes por el acido clavulanico, agregue lo mencionado y concluya su medicacion si las molestias persisten despues de 5 dias o al terminar el ciclo se presenta nuevamente alguna molestia espere 72 hrs y hay que hacer cultivo para descartar una cepa resistente, si tiene otra duda sigo a sus ordenes si he resuelto su inquietud no olvide valorar positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla
Cliente: escribió hace 3 año.

Es que me escueze la lengua la garganta y las orejas desde hace días me están mirando las glándulas pero yo tengo dolor ...y no se que hacer,el tipo de dolor parece infeccion y con la primera inyección no he notado nada también me han hecho una prueba de hongos pero hasta diciembre no la tendre y me da miedo tomar antibiótico por si son hongos no crear más, no se que hacer...

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX respuesta los hongos solo estarian presentes si usted ya los hubiera padecido con anterioridad o tomara esteroides (en su defecto algun farmaco inmunosupresor como los empleados en artritis reumatoide o algun otro padecimiento autoinmune) si es asi lo recomendable es esperar los resultados si no hay datos francos de candida (secrecion amarillenta o blanquecina) en tejido oral sin duda se puede emplear el antibiotico, se puede optar por manejar solo con desinflamatorios como meloxicam 15 mg cada 12 hrs y ketorolaco 10 mg cada 8 hrs por 10 dias pero si ha habido fiebre o no hubo datos clinicos de una infeccion por hongos lo mas indicado es agregar el antibiotico si no hay mejoria entonces si podriamos pensar en un origen micotico pero como le mencione ya deberia de haber otros signos presentes y no solo dolor, si tiene otra duda sigo a sus ordenes si he resuelto su inquietud no olvide valorar positivamente mi respuesta con los iconos de su pantalla

Cliente: escribió hace 3 año.

El médico dice que hongos no son, pero aún no tiene los resultados fiebre no he cogido pasa algo si tomo ardineclav después de la inyección que me dieron?porque no note mejoría con la inyección? Es muy floja?o solo con una no se nota nada?

Experto:  Dr.Jose_Alcantar escribió hace 3 año.
Gracias por su respuesta primero por que el tratamiento ha sido corto usualmente se recomienda un minimo de 5 dias 2 con bencetazil y 3 con procainica aun asi ambos esquemas (dosis unica y el combinado) han resultado con menor eficacia debido a la creciente resistencia bacteriana por eso el amoxiclav es mejor debido a que el acido clavulanico confiere proteccion a la penicilina lo que ayuda a lisar de manera mas eficaz las bacterias incluso con resistencia como algunos estafilococos aureus, la dosis probablemnete fue correcta pero le repito el problema es que no siempre es eficaz por eso se opta por otros medicamentos con vida mas larga (penicilina inyectada 3-4 hrs contra amoxilcina que dura 8 hrs y ademas permanece mas estable via oral y en liquido otico, no pasa nada si toma el adnideclav en relacion a una posible reaccion puesto que sigue siendo penicilina, en resumen si ya inicio tratamiento lo correcto es conitnuar pero con amoxicilian combinada por 10 dias si no desea hacrlo unciamente tome los desinflamatorios pero si comienza con fiebre o el cuadro se agarava sin antibiotico habria que agregarlo sin mayor demora, si he sido de ayuda le pido valore positivamnete mi respuesta si desea saber algo mas sigo a sus ordenes

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr. Maldonado

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    Dr. Maldonado

    Médico

    Clientes satisfechos:

    6210

    AGUEDA2011

    Médico.

    Clientes satisfechos:

    801

    Enrique Artozqui

    Médico

    Clientes satisfechos:

    300

    Dra. Debora Palma

    Postdoctorado

    Clientes satisfechos:

    201
    doctora en medicina con especialidad en cirugia general

    juancarlosvillanueva

    Médico

    Clientes satisfechos:

    56
    Licenciado en Medicina y Cirugía Universidad de Valencia año 1983

    Pablo Rodríguez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11179

    Dr. Jorge Gamboa

    Especialidad Medicina Integrada

    Clientes satisfechos:

    1106
    Especialista en Enfermedades Crónicas de los Adultos
 
 
 

Preguntas relacionadas con Medicina