Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4703
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

buenas tardes una pregunta, en el análisis que me mando

Pregunta del cliente:

buenas tardes

una pregunta, en el análisis que me mando el hematólogo frotis periférica, ¿es completo? se ve que todo el organismo funciona, me refiero , a riñones, colon
gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

El examen es completo si, pero no en la magnitud que lo percibe. El Frotis de sangre periférica tiene como objetivo visualizar las células de la sangre, observar su forma, color distribución y caracteristicas particulares de ellas.

Pero no se pueden ver estado de riñones, colon, higado intestino ni ningún otro órgano de manera directa, a excepción de la médula ósea, que de manera indirecta pueden sospecharse afecciones si hay anormalidades en la observación de las células que produce y que están en la sangre.

Por lo demás, para saaber cómo está el riñon, colon y otros órganos, se usan otro tipo de pruebas, a definir según lo que se busque, si es problemas en su función o problemas en la estructura.

Cliente: escribió hace 3 año.


mas bien la pregunta, se la hacia, porque, a razón de una inflamación que tenia en la pierna he abusado del actron, que es como aspirina, y me duele un poco el lado izquierdo, y cuando como me molesta, no me duele me molesta, aunque el hemograma me salio bien , los globulos rojos, es decir no tengo anemia,

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

El Actron® es ibuprofeno, y el efecto adverso o esperados por su abuso son básicamente dos: irritación en el estómago, y afección en la función de los riñones.

Los exámenes que necesita para verificar si este "abuso" ha hecho daños o provocado problemas en los riñones, que es la afección más importante, se puede definir realizando inicialmente un examen llamado creatinina en sangre.

Si este valor está alterado, entonces estaría indicado realizar una ecografía de riñones y consultar con el médico clínico (internista) o el nefrólogo.

Por esto, hágase la creatinina en sangre, y me avisa el valor que le dé, y veremos como le puedo orientar en esta sitaución.

En cuanto a la inflamación que describe, le recomiendo que use Arcoxia® (Etoricoxib) 60 a 120 mg via oral cada dia. Este medicamento no afectará a sus riñones, ni a su estómago y hará que alivie esta molestia e inflamación que describe, acompañado de algo de reposo.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Cliente: escribió hace 3 año.


muy amabre doctor, lo comprare es una tronqueriatitis, ya se que no escribo bien, en los análisis que me hicieron hace 15 días la creatinina la tengo a 0.69, yo tenia miedo porque pensaba a ver si me ha perforado el estomago

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

No se preocupe, el examen está en valores normales, y una perforación del estómago no pasaría desapercibida, por lo que si rpesentara dolor abdominal entonces habría que consultar para que valoraran una endoscopía.

Gracias XXXXX XXXXX a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.

Recuerde valorar mis respuestas ahora que ha realizado todas las preguntas que consideró necesarias.

Cliente: escribió hace 3 año.


gracias XXXXX XXXXX un dolor, como lumbar que me molesta , esa parte izquierda, y un poco el abdomen, pero no es dolor, no obstante, en julio me hicieron una ecografía de los órganos, y salio bien, y las heces , tiene color normal, mi padre tuvo una ulcera producida por adiro, pero a diferencia mia el hemograma, le salía horrible, supongo que en análisis hubiera salido algo mas alterado, pero cáncer de estomago o colon, teniendo esa analítica, seria casi imposible ¿no? doctor

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

¿pero cáncer de estomago o colon, teniendo esa analítica, seria casi imposible, no?

Exacto, es casi imposible, y es porque usted tiene el mismo riesgo que su vecino, que yo, u otra persona de padecer de cáncer de estómago.

Puede estar tranquilo con este tema.

Espero en linea si tiene alguna otra duda o pregunta.
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

Gracias por consultar a JustAnswer, y por darme la oportunidad de atenderle. Quedo a sus órdenes.

Hasta pronto.