Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

a mi madre le an diagnosticado sospecha de patologia andometrial

Pregunta del cliente:

a mi madre le an diagnosticado sospecha de patologia andometrial despues de acerle una hiteroscopia y realizando una reseccion parcial para estudioanatopatologico. al ir a recoger el resultado que se lo diero a los 4 dias la dijeros que era cancerigeno y que estava en el miometrio del utero que la tenian que vaciar entera pero que tenian que hacerle una resonancia magnetica y despues preoperatorio etc... como esto es en la ss y llevamos asi tiempo querria saber si es peligroso esperar por si se pueda estender aunque su ginecologo despues de la noticia dada nos dijo que podria pasar 3 o 4 meses sin problema que no pasaba a mas se quedaba en el miometrio. necesito su respuesta y diganme los pasos a segir el resultado se lo dio de palabra el dia 28.11.2013 y aunque pida todo el historial al hospital rio carrion tardan un tiempo.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.

Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico.

 

En general en el caso de su madre lo habitual es que pueda retrasarse la cirugía entre 30 y 60 días. Esperar más tiempo no suele ser recomendable pues puede haber empeoramiento de la enfermedad como usted bien comenta.

 

La resonancia es importante que se la realicen pues demuestra si la enfermedad ya se ha extendido en cuyo caso el pronóstico es diferente.

 

Mi recomendación es que hablen con el servicio de ginecología y que no se demore la operación más allá de 2 meses.


Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para poder continuar atendiendo pacientes en esta web.


Dr. Rodríguez.


Preguntas relacionadas con Medicina