Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorDan
DoctorDan
DoctorDan, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4990
Experiencia:  Medico Especialista
59174093
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
DoctorDan está en línea ahora

resultados de analisis t4 bien pero tsh 4,72 ¿debo preocuparme?

Pregunta del cliente:

resultados de analisis t4 bien pero tsh 4,72 ¿debo preocuparme? estoy tratandome con paroxetina desde hace 15 días.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DoctorDan escribió hace 4 año.
Hola! Gracias XXXXX XXXXX justanswer, soy médico y contestare su pregunta:

Es cierto que los valores normales de TSH pueden fluctuar de 0.4 a 4.0 mlU/L (miliunidades internacionales por litro) y en su caso es de 4,72.

Los niveles de TSH por encima de lo normal casi siempre se deben a una glándula tiroides hipoactiva, es decir que tiene hipotiroidismo. Hay muchas causas para este problema. Pero no se preocupe, ya que la t4 esta bien. Por el momento, deben realizarle controles cada 6 meses y si aumenta mas (por ejemplo: es mayor a 10) recien es necesario que le indiquen medicacion.

Lo que tiene ahora se llama "hipotiroidismo subclinico". Es un problema sin sintomas que solo se ve en el laboratorio. Hay pacientes que se realizan un control en 6 meses y el nivel de TSH se normaliza, sobretodo en casos como el suyo donde esta muy cerca del valor normal. No se preocupe. Solo realice los controles adecuados.

No hay problemas que continue usando paroxetina. Al contrario, se se la indicaron seguramente vera los resultados en las proximas semanas.

No olvide valorar mi respuesta. Estoy en Linea si tiene dudas. Gracias.