Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a abarrios11
abarrios11
abarrios11, ESPECIALISTA
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1837
Experiencia:  Experta en medicina, aparato digestivo e infecciosas
62683282
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
abarrios11 está en línea ahora

ll

Pregunta del cliente

ll
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.

abarrios11 : Buenas, soy la Dra. Barrios, experta en medicina, permitame ayudarle con su consulta.
abarrios11 : En que le puedo ayudar?
Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.

¿Siguiente paso?

Cliente: escribió hace 3 año.

buenas tardes dra,en la mañana de hoy amaneci con diarrea liquida,estuve asi 5 hs y al mediodia tome una trimebutina,simeticona y don peridona,comi unas cucharas de arroz.,no fui mas de cuerpo,lo que si me quedo es unos ruidos en todo el estomago,y tengo de a ratos una molestia en boca de estomago como gastritis despues de merendar una gatorade y un tostado de pan negro con muzarella.Mi pregunta es la siguiente,puedo ocultar con esta medicacion alguna infeccion,gracias

Cliente: escribió hace 3 año.

o debo seguir tomandola por dos dias mas,gracias

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Bien le comento, todo apunta a una gastroenteritis viral, estas se autolimitan, es decir tras uno o dos dias, la diarrea se detiene. Continue con gatorate, arroz y no coma queso, leche o crema. Si la diarrea se vuelve a presentar hagase un examen de heces, pero por ahora va bien.
Un saludo y recuerde pulsar las caritas sonrientes si ha sido de ayuda
Cliente: escribió hace 3 año.

dra y sigo con la medicacion k le comente?,ademas m duele la cabeza.cene carne

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Le recomiendo que suspenda la domperidona que puede darle mas diarrea. La carne esta bien, poca cantidad y sin grasa.
Un saludo, le supiico no olvide valorar positivamente mi respuesta si es de ayuda
abarrios11 y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

con la trimebutina continuo?,en la cena tome las 3 medicamentos que vienen juntos y no tube mas diarrea desde el mediodia k comence c la medicacion,eso si me duele la cabeza

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Si, continue con la trimebutina. Si ya se tomo la domperidona y la simeticona no pasa nada. El dolor de cabeza puede ser por la deshidratacion o parte del mismo cuadro. Hidratese mas. Un saludo, por favor no olvide pulsar las caritas sonrientes es la unica forma en que los medicos recibimos remuneracion por nuestro servicio.
Cliente: escribió hace 3 año.

b tardes dra,las hemorroides externas o interneas pueden dar puntadas anales????,estoy preocupada si tendre algo en el colon,ya que tengo la sensación de mover el intestino

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
SI, efectivamente pueden dar puntadas en el recto. Los movimientos también son normales, suelen corresponder al peristaltismo normal del intestino o gases, no se preocupe. Lo que pasa es que algunas personas son más sensibles a estos movimientos.
Un saludo.


Cliente: escribió hace 3 año.

no me vengo sintiendo bien últimamente,desde que tuve una intoxicación alimentaria hace 3 años,nunca mas volvi a sentirme bien del todo.cambio el ritmo en mis deposisiones son mas chicas,a veces poco formadas.ensima tuve hemorroides este año que sangraron.En el verano estuve con poco apetito y muchos nervios,pero ahora k me relaje empece con estos calambres anales ,apetito tengo,pero me ppreocupa y tengo miedo de hacerme colono y endo ,la verdad no se k puedo tener ,estando indispuesta se me acrecentó esa puntada k no se de donde viene si del ano o de abajo,no puedo saber,puedo tener algo en el ovario????,estoy desconcertada por favor deme una orientación de k hacer?,ensima me asusto mucho con todo,gracias

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Gracias por su respuesta. Noto mucha ansiedad de su parte, lo cual no es bueno ya que puede agravar sus síntomas o hacer que aparezcan nuevos sin causas reales. Le soy honesta en decirle que no impresiona de gravedad su historial, pero para tranquilidad, una revisión endoscopica le sacará de dudas y le dará paz. Los piquetes son anales, pero pueden ser vaginales si está en su periodo pero no implican cáncer ni mucho menos, la zona anal y vaginal e incluso perineal están muy irrigadas e inervadas. Lo que le sugiero es buscar un medio de relajarse y de poder volcar su ansiedad, quizás una mascota, ejercicio, yoga, vera como su vida mejora grandemente, un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

buenas noches dra.hace un tiempo tuve un sangrado anal y al ir al medico comprobó que tenia hemorroide internas y externas,para lo cual me medico,con proctyl lo cual nunca deje de usar,siempre tengo picazón anal,y ahora me dan puntadas anales esporádicas,no son todo el tiempo.Estoy preocupada que pueden ser estas puntadas?,me viene de adentro del ano,puede ser síntoma de cáncer de colon?,gracias

Cliente: escribió hace 3 año.

hace un tiempo se lo pregunte,y ud me dijo que estas puntadas son normales,pero yo quisiera me diga k opina,gracias

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Gracias por su consulta. Las puntadas suelen ser casi siempre por alguna cicatrizacion, por ejemplo si ud. hubiera tenido alguna fisura anal, o alguna hemorroide que ahora esta resuelta. Ademas, la zona del recto y perine es una zona muy inervada (muchos nervios) y tambien es normal en algunas personas sin razon que sientan piquetazos.
Un saludo, no olvide calificar mi respuesta, sigo a sus ordenes.
Solo debe pulsar la carita sonriente
Cliente: escribió hace 3 año.

gracias dra fisura anal no tengo si mucha picazón,las hemorroides en este momento no sangran ,eso si estos como calambres anales son horribles el proctyl no me hace nada,por que lo podría cambiar?,además siento molestias del lado izquierdo bajo vientre de a ratos.otra cosa q me llama la atención es que mis heces son acuosas y blandas,o termino de comer a mediodía y sin razón tengo urgencia de ir al baño y hago diarrea,luego en todo el dia nada y tomando la trimebutina quedo blanda pero sin diarrea.

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Por eso le comentaba anteriormente que mejor cambie la trimebutina por bromuro de otilonio de 40 mg. Si no encuentra (nombre comercial spasmoctyl) entonces podria tomar loperamida de 5 mg una al levantarse y una al acostarse para formar mejor sus heces.
Las molestias que ud. me comenta me impresionan de un trastorno funcional (funcion de su intestino) y no de algo infeccioso.
Para las molestias del recto le recomiendo alguna de estas cremas:

ESFINTO PLUS, si no hay
DOXIPROCT PLUS, si no hay
FAKTU, si no hay
ROWATANAL.
Espero haber sido de ayuda, un saludo y ojala pueda calificarme esta vez pulsando la carita sonriente.
Cliente: escribió hace 3 año.

DRA Y ESE TRASTORNO FUNCIONAL PUEDE SER POR TOMAR VINO TINTO?,YO HACE MUCHOS AÑOS TOMO 3 COPAS DE BUEN VINO TODAS LAS NOCHES Y ME DUERMO???,PUEDE ESO ESTARME CAUSANDO ESTAS DIARREAS REPENTINAS EN EL DIA,QUE SON EXTRAÑAS POR QUE ES ACUOSA Y SOLO UNA VEZ AL DIA.ESTUVE LEYENDO QUE EL ALCHOL AUMENTA EL RIESGO DE CANCER DE COLON ,ENSIMA ESTO QUE LE COMENTO QUE ME VIENE PASANDO Y ME ASUSTO

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Gracias por sus comentarios.
El alcohol produce muchos efectos y muchos niveles:
intoxica el higado produciendo cambios inflamatorios y a largo plazo puede causar cirrosis
El higado tiene muchas funciones como producir bilis que ayuda a la digestion de la comida, principlamente grasosa.
Tambien el alcohol daña riñones
El alcohol irrita la mucosa gastrica (del estomago)
Y puede ser que mas de alguno de estos efectos haga que ud. no absorba o digiera correctamente la comida, ademas de que interfiere con la absorcion de vitaminas y nutrientes.
Por supuesto que puede ser el culpable.
Por otro lado, NO CREO QUE SE DEBA A UN CANCER DE COLON NI MUCHO MENOS, un cancer no suele manifestarse asi y la MAYORIA DE CANCERES INCLUYENDO EL DE COLON TIENEN UN COMPONENTE HEREDITARIO-GENETICO no una causa alcoholica.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

DEBERIA ENTONCES REALIZARME UNA ECO ABDOMINAL PARA VER MI HIGADO Y MIS RIÑONES?,LO HAGO UNA VEZ AL AÑO HASTA HACE 8 MESES FUE NORMAL.ME PREOCUPAN ESTOS CAMBIOS INTESTINALES,Y LA PICAZON ANAL ES TERRIBLE

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Definitivamente no esta demas hacerse estudios complementarios. No es necesario repetirse la ecografia si la acaba de hacer hace 8 meses, en todo caso, hagase pruebas en sangre de funcion de higado:
FOSFATASA ALCALINA
GGT
TGO
TGP
ALBUMINA
BILIRRUBINAS, (TOTAL, INDIRECTA Y DIRECTA)
TP Y TPT
Y PARA RIÑON: CREATININA, BUN, UREA Y ACIDO URICO.
Entre las mas importantes.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

ME LOS REALICE HACE 1 AÑO Y MEDIO Y FUERON NORMALES,DEBO HACERLOS NUEVAMENTE?,LAS DEPOSICIONES MEJORAN CON LA TRIMEBUTINA, LO QUE PASA ES QUE CUANDO HAGO NORMAL NO LA TOMO MAS Y A LOS POCOS DIAS OTRA VEZ LIQUIDO Y COMO UN POSTRE TODO JUNTO

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Ok, entonces, lo que sucede es que ud. no es coherente ni persistente con su tratamiento, tomese la trimebutina al menos por un mes continuo.
Yo inicio con 300 mg en la mañana y en la noche, aunque se puede tomar 200 mg tres veces al dia.
Pero sea constante.
Cliente: escribió hace 3 año.

SI TIENE RAZON NO SOY CONSTANTE POR QUE NO ENTIENDO POR QUE NO ME REGULARIZO NORMALMENTE,SI COMO SANO,TOMO 2 LTS DE AGUA POR DIA ,MI UNICO VICIO ES MIS 3 COPITAS K LAS TOMO HACE10 AÑOS PARA DORMIR,EN LUGAR DE UNA PASTILLA

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Pues disminuya a dos, y luego a una.
Que piensa?
Cliente: escribió hace 3 año.

NO ME DUERMO CON DOS,YA ESTOY ACOSTUMBRADA,PUEDE SER ESO LO QUE ME CAUSE ESTA DISFUNSION INTESTINAL?

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Si, como le comente anteriormente, el alcohol puede estar irritando el tracto digestivo.
Cliente: escribió hace 3 año.

Y ESO PROVOCA CAMBIOS EN LAS DEPOSICIONES?

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Pudiera ser. Es una buena posibilidad.
Cliente: escribió hace 3 año.

BUEN DIA DRA VENGO DE RETIRAR MI ECO TRANSVAGINAL,Y ME INFORMAN OVARIO IZQUIERDO DE 30,5 X 13 MM ,ES NORMAL LA MEDIDA?,EL DIA ANTERIOR TODAVIA MENTRUABA

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Gracias por su consulta, puede ud. porfavor abrir una pregunta nueva dirigida a mi, es que el sistema ya no me permite seguir respondiendo en esta. Gracias, estoy en linea
Cliente: escribió hace 3 año.

NO SE COMO SE HACE POR ESO ENTRE POR AQUI,YO TENGO ABONO LIBRE


 

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Bien, yo tampoco se, de todas formas, le contestare, espero que no haya problema

Le comento, el diametro normal de los ovarios va de 30 por 15 mm, por tanto, el tamaño de su ovario es completamente normal.
Un saludo, y no olvide pulsar la carita sonriente para valorar mi respuesta
Cliente: escribió hace 3 año.

DRA LE LEO LA ECOGRAFIA UTERO EN AVF,ESTRUCTURA MIOMETRIAL HETEROGENEA DIFUSA DE 51X45X47MM.ENDOMETRIO HOMOGENEODE 2,7 MM DE ESPESOR.OVARIO IZQUIERDO MIDE 30,5 X13 MM,ADYACENTE AL OVARIO SE OBSERVA IMAGEN LIQUIDA DE PAREDES FINAS CONOCIDAS DE 28 X18 MM,ESTABLE CON RESPECTO A EXAMEN ANTERIOR ,ANEXO DERECHO SIN PARTICULARIDADES,FONDO DE SACO DE LUCAS LIBRE.

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Ok, bien, existen algunos hallazgos a resaltar:
La estructura miometrial que mencionan, es un mioma, leiomioma o un tumor benigno muy frecuente en mujeres. Normalmente si no provocan sangrado o dolor, solo se controlan con ecografias repetidas. Si producen dolor, o hemorragia o crecen entonces se operan, ya sea quitandolos, o quitando el utero, o hay muchas otras alternativas dependiendo el deseo o no de la mujer de tener hijos o si ya los ha tenido.

Luego, tambien observan una imagen liquida justo en ovario izquierdo, que corresponde a un quiste del ovario, es posible que ud. ya lo supiera o lo hayan descubierto anteriormente porque el radiologo menciona que no ha variado desde el examen previo.

Por lo demas, todo normal.
Un saludo, le recuerdo mi valoracion al pulsar las caritas sonrientes ud. reconoce mi servicio
Cliente: escribió hace 3 año.

EN LA ANTERIOR DICEUTERO EN AVF DE 56 X40,5X56 MM,ESTRUCTURA HETEROGENEA DIFUSA.ENDOMETRIO DE 6 MM DE ESPESOR OVARIO DERECHO SIN PARTICULARIDAD Y OVARIO IZQUIERDOSE VISUALIZA IMAGEN QUISTICACONOCIDA DE 27X18MM ESTABLE CON ESTUDIOS,QUIERE DECIR QUE ESTE MIOMA ES NUEVO?????,HACE 6 MESES ME HICE ESTA,NO ME DIJO NADA EL MEDICO ME PREOCUPAS C LO QUE ME DECIS DEL MIOMA,

Cliente: escribió hace 3 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
ME GUSTARIA QUE LEAN LA OTRA ECO LA ANTERIOR Y LA DRA ESTA OCUPADA,GRACIAS
Cliente: escribió hace 3 año.

ME GUSTARIA QUE LA DRA A BARRIOS ME RESPONDA,YA QUE ESTOY SIENDO SEGUIDA POR ELLA,ESPERO SU RESPUESTA CUANDO SE DESOCUPE,GRACIAS

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Gracias por esperar, bien, en el anterior el tamaño del utero era mas o menos el mismo. Sospecho que cuando dice ESTRUCTURA HETEROGENEA DIFUSA, es lo que corresponde al mioma, por tanto no es algo nuevo, sino ya que ya estaba alli.
Un saludo
Cliente: escribió hace 3 año.

CLARO PERO LAS MEDIDAS DEL UTERO SON MENORES AHORA QUE EN LA ANTERIOR,COMO SE PUEDE SABER EL TAMAÑO DE LOS MIOMAS POR QUE NO LO INFORMA LA ECOGRAFIA?,HABRIA QUE HACER OTROS ESTUDIOS?,MI GINECOLOGO ESTA EN EUROPA HASTA DENTRO DE 3 MESES NO REGRESA,DEBERIA VER A UN MEDICO ANTES???,GRACIAS DRA

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Si, is lo dice, ESTRUCTURA MIOMETRIAL HETEROGENEA DIFUSA DE 51X45X47MM.
Si no hay sangrado ni dolor, mejor espere a su ginecólogo, no hay nada para alarmarse.
Cliente: escribió hace 3 año.

Ahhhh entiendo ocupa casi todo el utero entonces es re grande,yo tengo como puntadas k parecen anales,pero ahora pienso k viene de allí,a veces al orinar me dan puntadas son extrañas.Y cuando menstruo tengo como pujos.K otro estudio puedo hacerme para ver si esto es totalmente benigno?,gracias y disculpe

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
Bien le cuento, el mejor estudio es la ecografia o ultrasonido, pero si desea descartar absolutamente si es benigno o no hay que tomar biopsia o quitarlo directamente.
Un saludo.
Cliente: escribió hace 3 año.

enonces su consejo es hacer otra ecografía para ver el crecimiento dentro de 1 mes pero podría ser maligno entonces????,o cáncer de ovario

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
No, no tiene relacion con el ovario, el mioma es un tumor del endometrio, o en otras palabras de una de las capas del utero, no se preocupe. Las ecografias, se ordenan segun criterio del ginecologo y como ud. no tiene sintomas, seguramente se las ordenaran cada 3-6 meses o cada año, no cada mes. No se preocupe.
Recuerde que no ha valorado mis respuestas, le suplico valore una de ellas para remunerar mi tiempo y servicio.
Cliente: escribió hace 3 año.

LA ULTIMA PREGUNTA Y LA VALORO PUEDE SER MALIGNO?,YO LE DIJE K TENGO PUNTADAS

Experto:  abarrios11 escribió hace 3 año.
No lo creo, la ecografia es clara y no sugiere contenido que suponga malignidad. Las puntadas pueden ser leves impulsos nerviosos, incluso espasmos musculares normales. Cualquier tumor maligno por lo general se presenta con sangrado vaginal, de mal olor, achocolatado, perdida de peso importante, etc. Sintomas que no vienen ni tienen relacion con usted. Un saludo.