Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a dr-ortiz
dr-ortiz
dr-ortiz, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 2568
Experiencia:  Medico Asistente Niños y Adultos
67732039
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
dr-ortiz está en línea ahora

Tengo punzadas muy fuertes en cerca del tobillo en la parte

Pregunta del cliente:

Tengo punzadas muy fuertes en cerca del tobillo en la parte externa más hacia la parte alta del empeine. Me dan punzadas muy fuertes de forma improvisa, casi como toques eléctricos más en reposo que caminando.
Qué puede ser? Puedo aplicar hielo y tomar ibuprofeno?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  dr-ortiz escribió hace 3 año.
Hola, gracias XXXXX XXXXX ayudarte con tu consulta.

Por el tipo de localización del dolor y las molestias que indicas, lo más posible es que tengas una lesión justamente en la zona del tobillo, que se pudo afectar por un movimiento repentino o un esfuerzo de torsón como un esguince. Lo que produce es una inflamación y por lo tanto dolor.

Sino has tenido ningún antecedente en los últimos días de algún tipo de esfuerzo o torsión lo que deberás hacer es realizarte una radiografía, ya que la otra posibilidad es que tengas un desgaste en la zona descrita, principalmente porque el dolor es más en reposo.

De momento efectivamente ibuprofeno es una opción, pero si el dolor persiste o aumenta, lo más recomendado es inyectarte don Dolo-Neurobión una inyección por día por al menos 3 días. El hielo es útil en las primeras 24 horas luego de una lesión, funciona como antiinflamatorio, pero luego de ese tiempo, no es recomendado seguir utilizando.

Espero la información sea de tu ayuda y por favor no olvides en valorar la atención recibida.

dr-ortiz y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle