Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez
Pablo Rodríguez, Licenciatura
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 15776
Experiencia:  Médico adjunto de Servicio de Urgencias Hospitalarias. Consulta de Medicina Familiar y Comunitaria
59774832
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Pablo Rodríguez está en línea ahora

Mujer 18 años resultados de pruebas tiroideas dadas en el

Pregunta del cliente:

Mujer 18 años
resultados de pruebas tiroideas dadas en el día de la fecha:
TSH 10,36 referencia 0,7 - 5,7 la anterior 12/12/13 fue 7,96
T4L 1,00 referencia 0.8 - 1,8 la anterior 12/12/12 fue 1,20
T3L 3,13 referencia 2,3 - 4,2 no hay anterior
Antitiroglobulina <15 referencia < 60 no hay anterior
Antiperoxidasa <28 referencia < 60 no hay anterior
Deseo lo valoren y me informen si puede ser por un Endocrino
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Pablo Rodríguez escribió hace 3 año.
Hola, soy el Dr. Rodríguez y le daré una respuesta personalizada a su problema médico :)

Lo que usted comenta parece compatible con un hipotiroidismo subclínico. Es un trastorno en el cual se asocia una TSH elevada con una T4 y T3 normal.

La TSH se produce en la hipófisis (en el cerebro) y es la hormona que estimula la tiroides, en algunas personas tienen síntomas de hipotiroidismo (tristeza, cansancio, estreñimiento, etc) y la analítica es como usted la describe.

No es una patología grave, es más... muchos médicos lo consideran una variante de la normalidad del eje hormonal de la tiroides pero lo que sí está claro es que cuando hay síntomas se debe tratar con dosis bajas de levotiroxina (se empieza por 25 mcg al día durante 3 meses). Si no hay síntomas NO se trata y sólo se le hace seguimiento analítico cada año.

Los anticuerpos (tiroglobulina y peroxidasa) es para estudiaruna tiroiditis autoinmune que en su caso se descarta.

Por favor, no olvide valorar la calidad de mi respuesta, su calificación es muy importante para mí.

Dr. Rodríguez.
Pablo Rodríguez y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle