Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Navas Be...
Dr. Navas Benavides
Dr. Navas Benavides, Doctor en Medicina - Cirujano General y Videolaparoscopista - Médico Cirujano de Emergencia.
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 4716
Experiencia:  Doctor en medicina - Médico especialista
60902161
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Navas Benavides está en línea ahora

Querido Doctor, como le comente en una pregunta anterior ,

Pregunta del cliente:

Querido Doctor, como le comente en una pregunta anterior , estoy tomando boltin de hace 5 semanas ahora. Estoy un poco preocupada porque desde el principio he notado como efecto secundario del medicamento hinchazon de los labios y sequedad de garganta (que me aparece por la noche y por la mañana me despierto con los labios hinchados y muy secos). En cambio me ha mejorado la sequedad ocular , los calores han bajado de intensidad y ha mejorado la piel en la zona genital. Cuanto debo preocuparme de este efecto secundario? esta indicado intentar cambiarlo?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.
Hola, muchas gracias XXXXX XXXXX JA. Soy el Dr. Navas Benavides. Responderé su pregunta a continuación con los datos que usted ha enviado.

La verdad que no es parte de los efectos adversos esta resequedad e inflamacion de los labios. No está descrita.

¿Cuanto debo preocuparme de este efecto secundario?

Si esto es tolerable, comentelo con el ginecólogo para que le revise, pues debe ser efecto de otra cosa, pero no del Boltín®.

¿Esta indicado intentar cambiarlo?

No, no está indicado cambiarlo, ya que se tiene que comprobar que el medicamento está directamente relacionado a este efecto que ha percibido, y debe ser corroborado por un médico.

Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias XXXXX XXXXX de del Boltin lo unico que tomo es Nexium para ERGE. Tiene Usted razon , he encontrado en los efectos adversos del Nexium los sintomas que le describi. Siempre he pensado que tiene que ser por el boltin, pero es evidente que se trata de una coincidencia.Hablare con el medico para que me cambie el Nexium para otro antiacido , icluso mas suave porque he mejorado con el reflujo. He olvidado comentarle que con el Boltin he mejorado mucho las primeras 2 semanas y ahora (quinta semana) noto una vuelta de los sintomas . Podria ser porque el Boltin no sea suficiente ?(he entendido que es uno de los RTH mas suaves) se puede aumentar la dosis? o necesita mas tiempo mi organismo para equilibrarse hormonalmente? tengo valores de estradiol y progesterona muy bajos , casi nulos.

Experto:  Dr. Navas Benavides escribió hace 3 año.

El Nexiun habrá que cambiarlo o suspenderlo, y la dosis no se debe aumentar, pero habrá que considerar la opción si con la toma e otros valores hormonales no cambian.

Espero en línea si tiene más preguntas.