Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8407
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

Me he puesto un óvulo de blastoestimulina

Pregunta del cliente

hola me he puesto un ovulo de blastoestimulina me lo han mandado por 5 días por contaminación de e.coli anal en vagina hoy ha sido el primero pero no tenia infección ni nada solo me lo han mandado por limpiar pero cuando me he levantado he expulsado el ovulo y flujo elástico con sangre eso esnormal?y si no tengo infección por que me lo han mandado?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Medicina
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.

Hola. Mi nombre es Ismael Maldonado y soy Médico de Familia. Ejerzo desde hace mas de 12 años y estaré encantado de responder su pregunta.

Porque los ovulos de blastoestimulina se prescriben para las infgecciones vaginales inespecificas o la colonizacion bacteriana aunque no haya infeccion a modo de prevencion.

No es normal expulsar el ovulo. De ser asi, es conveniente que se ponga otro.

Saludos

Cliente: escribió hace 3 año.

lo que he expilsado ha sido el ovulo liquido ya deshecholo que me preocupa es el flujo con hilos de sangre

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Entonces lo que ha expulsado es normal. Que le dijo el ginecologo cuando le exploro?
Cliente: escribió hace 3 año.

me hizo un exudado vaginal y me dijo que tenia e.coli en el flujo

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
entiendo, o sea que no vio nada raro. entonces el sangrado se debe a la inflamacion producida por el E.Coli.
Cliente: escribió hace 3 año.

pero yo no he sangrado hasta que me he puesto el ovulo los demás días el flujo eranormal

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
ese sangrado no es debido al ovulo. lo normal es que haya progresado la colonizacion a infeccion.
Cliente: escribió hace 3 año.

ya pero por que me ha salido el fujo clara de huevo con sangre si no me ha pasadohasta que me he puesto el ovulo

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.

Bueno, por lo que he leido en su historial, parece que tiene usted problemas hormonales. Asi que el problema reside ahi, no en el ovulo.

Cliente: escribió hace 3 año.

o se que tampoco es por la infección de e.coli es que el flujo es de ovulación es que creo que estoy ovulando al mejor el sangrado es por la ovulacion

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.

efectivamente, creo que es eso. es lo mas probable leyendo su historial.

Espero haberle sido de ayuda, en ese caso le agradeceria valorara positivamente mi respuesta para que asi JA me compense por mi tiempo empleado. Gracias

Cliente: escribió hace 3 año.

entonces me sigo poniendo los 4 ovulos que me quedan sin problema

me han mandado progesterona a partir de hoy por que me viene la regla cada 15 o 18 días pero no se si tomármela por que me han dicho que puedo manchar un poco y si estoy con losovulos hasta el sábado no se si es conveniente

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Efectivamente pongase el resto de ovulos y tome tambien la progesterona, aunque sangre un poco el efecto de los ovulos permanece no se agobie.
Cliente: escribió hace 3 año.

y por que se puede manchar con la progesterona

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Porque la hormona progestarona es la que se produce en la segunda parte del ciclo y hace crecer el endometrio que luego se expulsa en la menstruacion al bajar los niveles de esta hormona.
Cliente: escribió hace 3 año.

ya pero or que puedo manchar tomándola es a lo que me refiero

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Porque la sobrecarga hormonal de progesterona puede hacer que se liberen restos del endometrio que crece tan rapido.
Cliente: escribió hace 3 año.

pero eso no es malo no?

Cliente: escribió hace 3 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.

No, en absoluto es malo. Es consecuencia del tratamiento: ***** *****

Cliente: escribió hace 3 año.

y si me baja la regla debo suspender el tratamiento con progesterona?y otra pregunta puedo suspender los ovulos me voy mañana de viaje hastaque vuelva como solo me he puesto uno

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
no suspenda ni uno ni otro tratamiento, es conveniente hacerlo completo.
Cliente: escribió hace 3 año.

o seaque aunqueme baje la regla tengo que seguir tomando progesterona?

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
si, puede que le baje una cantidad, pero no le bajara completamente hasta que no termine el tratamiento.
Cliente: escribió hace 3 año.

vale y usted sabe por que me viene la regla cada 15 dias si mis hormonas estan perfectas y la ecografia tambien?

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
No, la verdad no lo se, pero una causa muy frecuente de ello es el estres o la ansiedad. Es muy frecuente que las deportistas de elite tengan trastornos menstruales debido al estres que sufren. Puede ser su caso, aunque no sea deportista de elite ;-)
Cliente: escribió hace 3 año.

yo tengo mucha ansiedad

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Pues ahí esta el problema sin duda. Consulte con un psicólogo, haga ejercicio físico o si es necesario que le prescriban algún ansiolitico.
Cliente: escribió hace 3 año.

es que me asusta tener la regla cada 15 días por que pienso que tengo algo malo

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Le entiendo, pero si todo esta bien incluida la ecografia debe estar tranquila.
Cliente: escribió hace 3 año.

por eso me han mandado la progesterona para regular el ciclo lo que no entiendo es por que solo progesterona yno estrógenos.y la ultima preginta la blastoestimulina va bien para la infección de e.coli ?

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
La progesterona se manda sola cuando existe una desregulación del ciclo, como es su caso. Es la hormona que madura el endometrio. Si el resto de las hormonas están bien no hay que mandar estrogenos.
Por ultimo, efectivamente l blastoedtimulina va bien en este tipo de infecciones. Este tranquila
Cliente: escribió hace 3 año.

5 días de tratamiento esta bien no? y entonces es normal expulsar el liquido ese del ovulo cuando me levanto solo ha sido al levantarme y al orinar luego no he vuelto a echar mas es normal?

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
Es normal echar el líquido pero este tranquila queda dentro de las paredes de la vagina pegado.
Respecto a la duración del tratamiento existen dos terapias 5 o 10 días, se empieza por la primera y si no funciona se pasa a l segunda
Cliente: escribió hace 3 año.

gracias por todo un saludo

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.
De nada. No olvide su valoración positiva.
:-)
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8407
Experiencia: Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
Dr. Maldonado y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

hola tengo las reglasirregulares igual me viene a los 18 a los 20 que a los 30 no quiero tomar anticonceptihanhablado de la progevera

de 10mg o el primulot nor de 5mg cualesla diferencia entre ellosl cual me puede ir mejor a mi tengo 40 años y para que sirve

Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 3 año.

Bueno ni la Progevera ni el primolut Nor estan indicados en ciclos irregulares directamente sino mas bien en el caso de amenorreas o hemorragias anormales.

Ambos son hormonas del tipo Progestagenos, solo que el Primolut Nor es mas nuevo y algo mas potente que el otro.

sin embargo, para ciclos irregulares lo indicado es usar anticonceptivos

que tiene estrogenos y progestagenos (como los farmacos que usted pregunta).

Saludos

Cliente: escribió hace 3 año.

ya pero yo no wuiero tomar anticonceptivos porque he estado 20 años tomandolid y ya con 40 años no quieto el ginevme hablo de esas dos opciones pero no se vomo tomarlasy si me dijo que eran pa regularquue haboa que tomarla 10 diaz almes

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
El primolut nor 5mg normalmente se da por 10 días 1 tableta o comprimido cada 12 hrs 15 días posterior a la última menstruación y la hemorragia por deprivación se presentará a los 2-4 días de haber suspendido el tratamiento, pero es importante llevar un control estrecho con su ginecólogo para que valore y vea si es necesario modificar la dosis o el tiempo de la duración de la toma del mismo en muchas ocasiones lo dan por 2-3 meses.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

y la progevera de 10 mg es mejor o peor wue el primulotbnor

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
se ha visto mejor resultado con la que le comento por eso no incluí la otra.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

a mi me dijo un comprinido al dia de 5 mg no dos veces al dia por la edad y el peso 40 años y 70kg

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
también es factible esa dosis como le comentaba en este tipo de situaciones el control y la decisión de la dosis la tiene que tomar su ginecólogo ya que es el que esta llevando el control de su caso si al tomar un ciclo un solo comprimido no se ven resultados probablemente aumentará a 1 comprimido cada 12 hrs pero intente primero con 1 comprimido como se lo indicaron.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

pero realmente para que sirve y pirque se tona 15 dias despues de la regla

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
como le comentaba mi compañero además de ayudar a regular los cuadros menstruales tiene funciones para corregir hemorragias intermenstruales, cuadros de amenorrea (esto acompañado de otro medicamento) o molestias premenstruales (muchas mujeres sufren de dolor de cabeza entre otros síntomas antes de la menstruación), se toma 15 días después ya que en un ciclo menstrual en el 14-15 día del ciclo (contando como día 1 del ciclo el primer día de menstruación) es la probable ovulación por lo que 13-14 días después de esta se espera la menstruación y dado que se toma por 10 días y se espera el sangrado por deprivación a los 3-4 días por esta razón se toma así para que el ciclo menstrual se presente de manera normal.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

pero entonces es una regla artificial

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
si, pero con este tipo de sangrados por deprivación se logra un control del ciclo para que posteriormente se presente su menstruación de manera normal.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

entonces si es para regular porque no se toma a principios del ciclo

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
por que se presentaría el sangrado por deprivación en el día 14-15 del ciclo no como debería de ser, ahora bien si se valora que el tratamiento no esta funcionando su ginecólogo puede optar por el uso de anticonceptivos durante 2-3 ciclos (al ser tan pocos ciclos no existe riesgo o son mínimos de problemas por su edad o si tuviera algún factor de riesgo).
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

yo ovulo el dia 10 dl ciclo me lo tomo igual el dia 15 o sea que alargare el ciclo

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
a bueno si óvula el día 10 del ciclo entonces lo inicia el día 11 del ciclo la toma esto significa que sus ciclos son de 24 días (la cifras que le manejaba arriba son la duración normal en muchas mujeres pero esta duración del ciclo se encuentra dentro del rango normal) el principio aquí es empezarlo 1 día despues del día de la probable ovulación si usted ya tiene identificado que su ovulación se presenta en el día 10 del ciclo entonces iniciarlo al día siguiente.Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

es que cada mes ovulo un dia dustinto pir eso soy irregularera un ejemplo no se cuandi ovulo entonces cuandi me lo tomo?otra cosa los progestageno son losque regulan el ciclo tendre menos regla con esta padtilla ya de por si tengo poca regla o no tiene nada que ver con la cantidad esta pastilla es mas moderna que la progevera?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
a por esta razón se dice que 15 días después del primer día de la menstruación ya que normalmente determinar la ovulación no es factible (se me hacía raro que me dijera que usted ovulaba el día 10 del ciclo siempre claro por el descontrol usted puede ovular el día 10, el día 15 etc pero con las pastillas lo que se quiere lograr es regular precisamente cuando inicia el sangrado y con esto cuando inicia la ovulación por esta razón normalmente se da por 2-3 meses para lograr ese control) el sangrado que se presenta por deprivación o artificial siempre es menos abundante que el sangrado normal pero una vez regulado su ciclo y al suspenderse el medicamento su sangrado no se debe de ver afectado, en efecto esta pastilla es más nueva que la otra y como ha mostrado mejores resultado por eso es más usada por los ginecólogos.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

por eso digo que yo habitualmente mancho poco que haber si con esta pastilla no voy a tener regla.

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
no, en este caso por la acción del medicamento se presentará aunque sea como manchado pero se presentará.
Un saludo, si esta respuesta le ha sido de utilidad le pido no olvide valorarla por medio de las caritas felices que se le presentan para este fin.
Cliente: escribió hace 3 año.

y ya lo ultimo me estuve poniendo 10 ovulos de blastoestimuna por tener e.coli en la vagina no se me ha quitado porqye dice el gine que es contaminacion del ano y me ha mandado geliofil una semana no hay otros ovulis para el e.coli

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
se puede intentar con óvulos de nitrofurazona 6mg los cuales se aplican 1 óvulo cada 12 hrs por 7 días o las tabletas vaginales de metronidazol 500mg 1 tableta por vía vaginal cada 12 hrs por 7 días.
Un saludo, le pido no olvide valorar alguna de mis respuesta de manera positiva que tenga buen día :)
Cliente: escribió hace 3 año.

puede ser la nitrofurazona una vex por la noche es que trabajo todo el dia y me es muy incomodoy el geliofil tambien me lo pongo?

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
si no hay problema aunque será conveniente extender el tratamiento por 10 días en ese caso y si continue con el geliofil para que se restaure su flora vaginal.
Un saludo, le pido no olvide valorar alguna de mis respuesta de manera positiva que tenga buen día :)
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
le pido no olvide valorar alguna de mis respuestas de manera positiva, que tenga buen día :)
Cliente: escribió hace 3 año.

cuando puedo empezar a tomar los ovulos de nitrofurazona si deje los ovulosde blastoedtimulina lhace una semana

Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.
ya puede aplicarlos sin ningún problema.
un saludo.
Experto:  Dr-David_Murillo escribió hace 3 año.

Le pido si ha quedado conforme mis respuestas por favor valore alguna de estas de manera positiva por medio de las caritas felices para poder así saber que han sido de utilidad mis respuestas y poder seguir ayudándola en un futuro.

Preguntas relacionadas con Medicina